Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Интернет и сети
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 21.02.2010, 12:24
netruxa netruxa вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 21.02.2010
Сообщения: 5
Репутация: 10
По умолчанию перезалейте плз класс TRegExpr

Привет всем! Начал писать диплом на delphi, в связи с этим зарегистрировался на этом форуме Такчто буду здесь часто тусить и спрашивать у вас советы) Программирую я на php + mysql и знаю javascript. Так что если что, спрашивайте)

Теперь вопрос: мне нужен класс для работы с регулярными выражениями TRegExpr. Везде дают ссылку на официальный сайт http://www.regexpstudio.com/ , но вот уже часа 3 я его обновляю, он у меня не открывается Перезалейте плз на любой файло архив этот модуль и, если есть с примерами.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 21.02.2010, 12:41
Аватар для s0Creator
s0Creator s0Creator вне форума
Местный
 
Регистрация: 20.02.2008
Адрес: Московская область
Сообщения: 420
Репутация: 884
По умолчанию

Както давно скачивал - надеюсь подойдет.
Вложения
Тип файла: zip Regxpr.zip (120.8 Кбайт, 56 просмотров)
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 22.02.2010, 17:43
netruxa netruxa вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 21.02.2010
Сообщения: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Да, спасибо, это то, что нужно!
Хорошо хоть синтаксис регулярных выражений мало чем отличается от php
Терь вопрос у меня по использованию базы данных DBF в delphi. На сайте не нашел описания этой связки. Может кто кинуть пример создания полей в табличке, запись данных, чтения данных?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 22.02.2010, 18:59
Аватар для Ultras
Ultras Ultras вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 09.02.2010
Адрес: Россия / Ставрополь
Сообщения: 138
Репутация: 475
По умолчанию

вкладка BDE, компонент TTable или TQuery + TDataSource (на вкладке DataAccess) + в BDE Administrator создать алиас - это как самое простое решение

P.S.: почитайте это

Последний раз редактировалось Ultras, 22.02.2010 в 19:18.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 23.02.2010, 14:28
netruxa netruxa вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 21.02.2010
Сообщения: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Ultras, спасибо.
Добавил на форму Table (DBTables), написал в код следующее:
Цитата:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);

begin
Table1.Active:=false;
Table1.DatabaseName:='db\';
Table1.TableName:='main2.dbf';

Table1.TableType:=ttDefault;

Table1.FieldDefs.Clear;

Table1.FieldDefs.Add('Pole1',ftString,40,True);
Table1.FieldDefs.Add('Pole2',ftInteger,0,False);
Table1.CreateTable;

Table1.Active:=true;
end;

База создалась, все ок. Теперь вопрос как записать туда данные и как прочитать? Что-то на форуме нет такой информации. Или я не правильно ищю?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 23.02.2010, 18:33
Аватар для Ultras
Ultras Ultras вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 09.02.2010
Адрес: Россия / Ставрополь
Сообщения: 138
Репутация: 475
По умолчанию

примерно так, для редактирования:
Код:
Table1.RecNo := 123;
Table1.Edit;
Table1.FieldByName('поле').AsString := 'блаблабла'; // присвоение полю "поле" значения 'блаблабла';
Table1.Refresh;
для удаления:
Код:
Table1.RecNo := 123;
Table1.Delete; // удаление записи номер 123
для добавления:
Код:
Table1.Append; //добавление новой строки
Table1.FieldByName('id').AsInteger := 123;
Table1.Refresh;

P.S.: всё писалось на "лету", может где-то ошибки в синтаксисе
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 17:59.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter