Форум по программированию Delphi Sources

 


   Сайт  
   Исходники  
   Компоненты  
   Статьи  
   FAQ  
   Поиск по исходникам  
   Футболки  

Вернуться   Форум по программированию Delphi Sources > Все о Delphi > Интернет и сети
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 03.02.2015, 13:38
fn12gl34 fn12gl34 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 09.01.2015
Сообщения: 30
Версия Delphi: 10
Репутация: 10
По умолчанию Отсутствует подключение клиента к серверу

И снова здравствуйте. Пишу примитивный клиент-сервер на сокетах. И почему-то не подключается клиент к серверу. Ниже прикладываю отрывки кода и сами ошибки.

Сервер:
Код:
procedure Tserverform.N1Click(Sender: TObject);
begin
IdIPWatch1.Active:=true;
host := IdIPWatch1.LocalIP;
server1.Port := 28965;
server1.Active := true;
server1.Open;
mainconsole.items.Add('Сервер запущен.');
mainconsole.items.Add('Адрес сервера: '+host);
mainconsole.items.Add('Порт сервера: '+inttostr(server1.Port));
end;

Клиент:
Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
clientsocket1.Host := '172.0.0.1';
clientsocket1.Port := 28965;
clientsocket1.Active := true;
clientsocket1.Open;
end;

Когда компилирую сервер и жму на кнопку "Подключиться" в ивент логе появляется надпись выделенная красным: Thread Start: Thread ID: 6452. Process server.exe (8436).

Когда оба проекта запускаю с папки и пытаюсь подключить клиент к серверу появляется ошибка: Asynchronous socket error 10049.

В упор не понимаю, в чем дело. Прошу вашей помощи
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.02.2015, 15:19
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,252
Версия Delphi: 7, 2010, XE5
Репутация: 59585
По умолчанию

Use TServerSocket & TClientSocket
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.02.2015, 16:00
fn12gl34 fn12gl34 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 09.01.2015
Сообщения: 30
Версия Delphi: 10
Репутация: 10
По умолчанию

Так я их и так использую:
Код:
Server1: TServerSocket;
Код:
ClientSocket1: TClientSocket;
Хотя может я неправильно понял ваш совет
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 03.02.2015, 18:19
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,252
Версия Delphi: 7, 2010, XE5
Репутация: 59585
По умолчанию

Код:
clientsocket1.Host := '172.0.0.1';
>>
Код:
clientsocket1.Host := '127.0.0.1';
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 03.02.2015, 18:30
fn12gl34 fn12gl34 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 09.01.2015
Сообщения: 30
Версия Delphi: 10
Репутация: 10
По умолчанию

Это уже поправил. Но результата ноль
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 03.02.2015, 19:02
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,252
Версия Delphi: 7, 2010, XE5
Репутация: 59585
По умолчанию

либо Active, либо Open
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 05.02.2015, 16:18
fn12gl34 fn12gl34 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 09.01.2015
Сообщения: 30
Версия Delphi: 10
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NumLock
либо Active, либо Open
Спасибо, все помогло
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 14:21.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2017

ВКонтакте   Twitter   Facebook