Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Файловая система
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 20.03.2011, 04:17
91alexey 91alexey вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщения: 10
Репутация: 10
По умолчанию создание текстового файла

как сделать чтобы программа при введении одного значения создавала в текстовый документ одно значение, при введениии другого выдавало другое.например вводишь "1" выдает "привет" вводишь "2" выдает "пока"
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.03.2011, 08:45
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,015
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 91alexey
как сделать чтобы программа при введении одного значения создавала в текстовый документ одно значение, при введениии другого выдавало другое.например вводишь "1" выдает "привет" вводишь "2" выдает "пока"

Есть 2 варианта.
1. Прописать все в коде.
Код:
procedure TForm1.Buttin1Click(Sender : TObject);
var
  N : Integer;
begin
  Try
     N := StrToInt(Edit1.Text);
     Case N Of
       1 : ShowMessage('Привет');
       2 : ShowMessage('Пока');
       Else Raise Exception.Create('Unknown');
     End;
  Except
    ShowMessage('Неизвестное значение');
  End;
end;
Здесь выводится на экран, но это, как ты плонимаешь, не приципиально.
Просто заместо ShowMessage надо будет вызвать процедуру, которая создаст файл с переданным значением (самописную, конечно, но там не сложно и в любом учебнике ты пример найдешь).

2. Сделать некоторый файл, в котором прописать соответствующие пары "ключ-значение". При старте программы просто читаем этот файл в некоторый, например, массив. Давлее при вводе значения просто выбираем нужную пару, если она есть.

Приципиально разницы между этими способами нет, за исключением того, что в первом случае все заранее определено и не подлежит изменению. Во втором случае программу можно не менять, а список значений изменить в любой момент.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.03.2011, 10:04
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Через INI файл можно.
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 20.03.2011, 11:39
91alexey 91alexey вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщения: 10
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо конечно но сюда буквы не вводятся...
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 20.03.2011, 15:46
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

В чем проблема, не пойму. Куда какие буквы не вводятся?
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 20.03.2011, 20:24
91alexey 91alexey вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщения: 10
Репутация: 10
По умолчанию

вообщем в панел tedit вводятся только числа.а если введу буквы ошибку выводит..
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 20.03.2011, 22:33
Аватар для eXplorer
eXplorer eXplorer вне форума
Активный
 
Регистрация: 06.08.2010
Адрес: Ярославль
Сообщения: 264
Версия Delphi: 7
Репутация: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 91alexey
вообщем в панел tedit вводятся только числа.а если введу буквы ошибку выводит..

это из за этой строчки кода:
Код:
N := StrToInt(Edit1.Text);

так ты сказал если ввели в едит "1" то выводится сообщение "привет" если "2" то "пока" в чем проблема? какие буквы ты в едит вводишь? если надо помимо этого ещё в едит вводить строковые данные какие-то то тогда сделай так:
Код:
begin
if Edit1.Text='1' then
  ShowMessage('Привет')
else
if Edit1.Text='2' then
  ShowMessage('Пока')
else
  ShowMessage('Неизвестное значение');
end;

а вообще лучше поясни задачу толком что бы хоть кто-нибудь понял чего ты хочешь
__________________
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 21.03.2011, 15:59
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

ВОт, я так имел ввиду:
Код:
ini.readstring('main', edit1.text, 'Не определено');
Изобретаете какой-то двух колесный вертолет.
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 22.03.2011, 10:29
Аватар для friz
friz friz вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.04.2008
Адрес: Минск
Сообщения: 596
Версия Delphi: 2007 & JAVA EE
Репутация: 10670
По умолчанию

наверное парень хочет так:
Код:
var Ts:TstringList;
begin
ts:=Tstringlist.create;
i:=inttostr(edit1.text);
case i of
1:ts.add('ПРИВЕТ');
2:ts.add('ПОКА');
end;
ts.savetofile('c:\file.txt');
ts.free;
end;
в c:\file.txt будет нужный тебе результат
__________________
Последний раз редактировалось Admin, Сегодня в 10:32.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 18:09.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter