Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 09.04.2013, 22:22
Cresis Cresis вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.03.2013
Сообщения: 4
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию Форму поверх всех окон

Задача такова, нужно сделать форму по верх всех окон, и что бы даже курсор был снизу, либо кликая по форме что бы клик передавался дальше..
Возможно ли такое? Форма создается так: F := TForm.Create(Application);
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09.04.2013, 22:28
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cresis
...что бы даже курсор был снизу...
Код:
...
ShowCursor(false);
...
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 09.04.2013, 22:33
Cresis Cresis вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.03.2013
Сообщения: 4
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alegun
Код:
...
ShowCursor(false);
...
Так, я наверное не совсем точно с формулировал..
Нужно что бы курсор работал, но был с низу... А так его просто не будет видно вообще.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 09.04.2013, 22:33
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Совсем снизу будет.

Что просил, то и получил. Курсор не имеет понятия снизу/сверху.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо angvelem за это полезное сообщение:
Alegun (09.04.2013)
  #5  
Старый 09.04.2013, 22:35
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cresis
...что бы курсор работал, но был с низу...
С низу он не будет работать, определитесь.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 09.04.2013, 22:37
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
по верх
С низу
поверх
Снизу
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 09.04.2013, 22:38
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от angvelem
поверх
Снизу
Сохранена орфография ТС
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 09.04.2013, 22:39
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

А я ни на кого определённого и не намекал, так указал.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 09.04.2013, 22:43
Cresis Cresis вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.03.2013
Сообщения: 4
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Ребята давайте как нибудь без троллинга и прочей непонятной фигни...
Форма должна быть прозрачная и поверх всего, что бы курсор как обычно летал с помощью мышки и кликал..
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 09.04.2013, 22:47
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cresis
... как нибудь без троллинга и прочей непонятной фигни...
Это ты кому? И куда курсор лететь должен?
Хочешь нормальных ответов, сядь, подумай, потом пиши. А нет так с наскоку.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 09.04.2013, 22:47
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cresis
...Форма должна быть прозрачная и поверх всего, что бы курсор как обычно летал с помощью мышки и кликал...
Тогда вот это
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 09.04.2013, 22:51
Cresis Cresis вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.03.2013
Сообщения: 4
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Прозрачность я уже сделал.
Нужно что бы форма была как маска, все как обычно, сидишь в интернете, лазиешь в виндувсе, все как обычно, но форма с верху.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 09.04.2013, 22:56
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cresis
... но форма с верху.
А вот это не всегда, кто последний тот и сверху. Нет способа создать только одну верхнюю программа, следующая с таким стилем "вылезет" выше.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 09.04.2013, 23:09
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cresis
...Нужно что бы форма была как маска...
Это что, чтобы компонеты на форме были видны, но она, сердешная, пропускала сквозь себя сторонние действия, так? Если что, такой способ есть.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 10.04.2013, 05:37
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,029
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от angvelem
А вот это не всегда, кто последний тот и сверху. Нет способа создать только одну верхнюю программа, следующая с таким стилем "вылезет" выше.

Да скорее всего нужен банальный хук на мышку, не?
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 13:24.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter