Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 14.03.2017, 10:14
draginimp draginimp вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.04.2014
Сообщения: 37
Версия Delphi: delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию ADOQuery1 Фильтрация по времени

Доброго дня, подскажите формат времени.
Есть таблица в Access, в таблице есть поле DATE с записью типа
14.03.2017 09:54:12

ВОТ ТАК ФИЛЬТР РАБОТАЕТ
Код:
ADOQuery1.SQL.TEXT:='SELECT * FROM SES WHERE DONE = FALSE AND DATE > '+Fdate(now-0.0035);
// FDATE  - ПЕРЕВОДИТ В ФОРМАТ #YYYY-MM-DD#

В каком формате подать еще и время?
#yyyy-mm-dd hh:nn:ss# - не получается.
Мне нужно вывести записи созданные в течение последних 5 минут.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.03.2017, 10:43
draginimp draginimp вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.04.2014
Сообщения: 37
Версия Delphi: delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию ПОКА РЕШИЛ ТАК

Код:
ado1.SQL.Text:='SELECT * FROM SES WHERE DONE = FALSE';
ADO1.Open;
ado1.Filter:='DATE > '+datetostr (now-0.01);
ado1.Filtered:=true;

ТАК НЕ РАБОТАЕТ

Последний раз редактировалось draginimp, 15.03.2017 в 15:27.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.03.2017, 17:56
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,003
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Пользуйся параметрами. Пусть Delphi работает за тебя.
Т.е.
1. Запрос делаем статическим, т.е. обновлять ado1.SQL не надо. Просто внести туда запрос следующего вида:
Код:
SELECT * FROM SES WHERE DONE = FALSE AND DATE > :FiveMins
2. Нстараиваем параметр. Указываем, что он In и тип DateTime
3. В коде пишем примерно так:
Код:
ado1.Active := False;
ado1.Parameters.ParamByName('FiveMins').AsDateTime := now-5*(1.0/24/60); // 1/24/60 - это 1 минута
ado1.Active := True;
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо lmikle за это полезное сообщение:
draginimp (16.03.2017)
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 13:06.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter