Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Прочие языки программирования > Прочее...
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 10.04.2014, 17:27
fred_pb fred_pb вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 08.04.2014
Сообщения: 8
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bargest
как минимум, никаких сепараторов
Если бы их не было, то программа не проходила синтаксическую проверку. Сепаратор - новая строка. При этом возможно разделение выражения на несколько строк.

Цитата:
Сообщение от Bargest
отступы вместо операторных скобок
Случаем бейсик с питоном не спутали? В бейсике отступы нужны лишь для большей читаемости кода.
После такого абсурдного заявления вызывает сомнение ваша фраза о том что использовали бейсик в разработке прог.

Цитата:
Сообщение от Bargest
структуры с методами при отсутствии ООП, полноценная работа с указателями
Все это есть и в бейсике.

Цитата:
Сообщение от Bargest
ИМХО, делать на основе откровенно примитивного языка платный прокачанный - глупо. Да, конечно у PureBasic есть подвижки в хорошую сторону. Но зачем брать изначально порочное и пытаться прилизать, когда можно взять изначально нормальное и улучшить до хорошего?
Это все пустые слова. Трепать языком все могут. Где факты?
Или вашей целью является засрать ЯП только потому что в его названии присутствует слово Basic? В начале темы я просил не обращать внимание на это слово.

Последний раз редактировалось fred_pb, 10.04.2014 в 17:30.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 10.04.2014, 17:36
Аватар для Bargest
Bargest Bargest вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 2,390
Версия Delphi: XE3/VS12/FASM
Репутация: 14665
По умолчанию

Цитата:
Это все пустые слова. Трепась языком все могут. Где факты?
Ведете себя как школьник, с которым кто-то не согласен. Чего и следовало ожидать от фаната бейсика.
Я, собственно, и не планировал вас переубеждать. Не вижу смысла в дальнейшей дискуссии.
Кстати когда в предыдущем посте я писал про паскаль, я и не сравнивал его с бейсиком, просто сказал, что паскаль с древних времен имеет неплохие задатки (правда не с самого начала).
Насчет отступов - да, не заметил. Моя вина. А насчет сепаратора \r\n - я об этом и говорил. Язык высокого уровня, на котором нельзя 2 предложения записать в одной строке, а иногда это очень нужно. Также визуально отдельные сепараторы несколько помогают обособлять условия.
Цитата:
Или вашей целью является засрать ЯП только потому что в его названии присутствует слово Basic? В начале темы я просил не обращать внимание на это слово.
Моей целью является узнать, какие серьёзные плюсы есть у Pureбейсика для перехода на него. У си - невероятная гибкость синтаксиса, иногда даже чрезменрая, и компиляция под что угодно. У делфи - гигантские библиотеки, с которыми по-моему пока никто вообще не сравнился даже близко, с простым и понятным синтаксисом, который при желании раскачивается почти до Си. У Java/C# - управляемый код, автоматическая работа с памятью и виртуальная машина, которая в теории работает без перекомпиляции где угодно (хоть на практике это не так). В чем плюс PureBasic'а?
__________________
jmp $ ; Happy End!
The Cake Is A Lie.

Последний раз редактировалось Bargest, 10.04.2014 в 17:52.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 10.04.2014, 18:27
fred_pb fred_pb вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 08.04.2014
Сообщения: 8
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Ведете себя как школьник, с которым кто-то не согласен.
С вами все ясно. Когда кончаются аргументы переходите на личности.
Вы тупо обосрали ЯП и в кусты. Фактов никаких! И кто ведет себя как школьник?

Цитата:
Язык высокого уровня, на котором нельзя 2 предложения записать в одной строке, а иногда это очень нужно.
Двоеточие никто не отменял! Вы реально соврали что писали на бейсике! Не знаете элементарных вещей!

Цитата:
Моей целью является узнать, какие серьёзные плюсы есть у Pureбейсика для перехода на него.
Кроссплатформенность (Windows, Linux, MacOS X, AmigaOS как x86, так и x86, а также PowerPC).
Отсутствие необходимости в рантайме или фреймворке.
Возможность разработкит дров, т. е. системное программирование.
Отличная поддержка ассемблера (т. к. FASM использован в процессе компиляции).
Простой и понятный язык программирования.
Поддержка двусвязных списков, ассоциативных массивов. Это поддерживается так же в структурах.
Скорость выполнения как у среднестатистического C++ компилятора.
Продолжать можно и дальше.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 10.04.2014, 18:39
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

А вам не кажется, что всем пожуй на вас, на ваш васик и на аргументы в его пользу?

Если так нравится вам ваш васик — пишите на нем сами и не стройте из себя апологета.
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию

Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 10.04.2014 в 18:44.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 10.04.2014, 19:02
Аватар для Bargest
Bargest Bargest вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 2,390
Версия Delphi: XE3/VS12/FASM
Репутация: 14665
По умолчанию

На личности переходить начал не я, если что.
Цитата:
Вы реально соврали что писали на бейсике! Не знаете элементарных вещей!
Значит я читал хреновые учебники по бейсику, когда начинал писать. Значит бейсик не настолько убог.
Все ваши аргументы, которые тут приведены, настолько надуманы, что просто смешно.
До кроссплатформенности тут далеко - под си есть компиляторы на ВСЁ и ВСЯ, включая всякие PIC, AVR, ARM и что еще придумало человечество. Отсутствие фреймворка - тот же си. Системное программирование на бейсике - для начала стоит переписать драйвера с MSDN на бейсик, может будет хоть какая-то польза; только все равно такие вещи удобнее писать на том, что создано изначально для максимальной гибкости. Ассемблер в ЯВУ нужен на уровне masm, хотя фасм конечно получше. Насчет простого и понятного языка - на любителя, делфи в базовом виде не сложнее, да и си тоже, если не использовать всякий сахар. Двусвязные списки и ассоциативные массивы - не смешите, в любом языке их можно подключить, если надо. Среднестатистическая скорость сейчас у всего среднестатестического, а те же компиляторы Си делают такую оптимизацию, что скорость повышается в несколько раз от средней.
Если просуммировать - очередная универсальная поделка на среднестатистическом уровне, не заточенная ни под какую среду применения и потому бесполезная почти везде.
Для моих задач в 90% максимально удобен Си. Остальные 10% - ГУИ, который в делфи будет сильнее, чем в чем угодно другом из известных мне сред и языков. Их легко соединить, если написать логику на Си и сделать DLL, а гуи на делфи.


ЗЫЖ вообще странно создавать рекламную тему бейсика на форуме делфи.

ЗЗЫЖ скопилировал тестовый пример и поглядел дизассемблером. С оптимизацией по скорости он явно не дружит. Даже делфи в этом плане получше справляется.
Код:
For k=0 To 100        ; Fill the basic array with values from 0 to 100.
  BasicArray(k) = k
Next
:::::::
.code:004010C6 loc_4010C6:                             ; CODE XREF: start+F2j
.code:004010C6                 mov     eax, 64h
.code:004010CB                 cmp     eax, dword_403150
.code:004010D1                 jl      short loc_4010F4
.code:004010D3                 push    dword_403150
.code:004010D9                 mov     ebx, dword_403150
.code:004010DF                 mov     ebp, Src
.code:004010E5                 shl     ebx, 2
.code:004010E8                 pop     dword ptr [ebp+ebx+0]
.code:004010EC                 inc     dword_403150
.code:004010F2                 jno     short loc_4010C6
.code:004010F4
.code:004010F4 loc_4010F4:                             ; CODE XREF: start+D1j
.code:004010F4                 mov     dword_403150, 0
ЭТО медленней среднестатистического компилятора Си.
__________________
jmp $ ; Happy End!
The Cake Is A Lie.

Последний раз редактировалось Bargest, 10.04.2014 в 19:22.
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 10.04.2014, 19:22
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bargest
ЗЗЫЖ скопилировал тестовый пример и поглядел дизассемблером. С оптимизацией по скорости он явно не дружит. Даже делфи в этом плане получше справляется.
Да ничего ты ему не докажешь.
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 10.04.2014, 19:34
fred_pb fred_pb вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 08.04.2014
Сообщения: 8
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bargest
До кроссплатформенности тут далеко - под си есть компиляторы на ВСЁ и ВСЯ, включая всякие PIC, AVR, ARM и что еще придумало человечество.
Может для вас будет новостью, но бьейсик есть и для PIC, AVR, ARM. http://ru.wikipedia.org/wiki/Микроко... .D0.B8.D0.B5
Смотрите "Известные компиляторы бейсика для МК".

Цитата:
Сообщение от Bargest
Насчет простого и понятного языка - на любителя, делфи в базовом виде не сложнее
Но в нем много "мусора" из паскаля, типа Begin/End. В других ЯП такого нет. Значит мусор. И такого мусора многовато чтобы считать дельфи простым.

Цитата:
Сообщение от Bargest
Двусвязные списки и ассоциативные массивы - не смешите, в любом языке их можно подключить, если надо.
Нативная поддержка и "подключить" это не одно и тоже. Нативная поддержка удобнее. Цикл Foreach нативно поддерживается и управление памятью осуществляет компилятор. Не нужно задумываться об освобождении памяти при выходе из процедуры, т. к. локальные списки автоматически уничтожаются и их память освобождается. Тоже касается списков внутри структур.

Последний раз редактировалось fred_pb, 10.04.2014 в 19:37.
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 10.04.2014, 19:49
Аватар для Bargest
Bargest Bargest вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 2,390
Версия Delphi: XE3/VS12/FASM
Репутация: 14665
По умолчанию

Цитата:
Может для вас будет новостью, но бьейсик есть и для PIC, AVR, ARM.
Но это не PureBasic. GCC поддерживает компиляцию под всё в почти одном флаконе.
Цитата:
В других ЯП такого нет. Значит мусор.
Замечательная логика. В других ЯП нет поддержки синтаксиса бейсика. Значит синтаксис бейсика - мусор.
Begin-end - операторные скобки. Есть в том же Си ({ и }), аде, ну и разумеется во всех сиподобных.
Цитата:
Не нужно задумываться об освобождении памяти
Открою секрет, при нормальном использовании ООП все "подключенные" списки и массивы (которые входят в стандартные поставки делфи) тоже удаляются при выходе, т.к. вызывается деструктор.

MADMAN, видимо, прав.
__________________
jmp $ ; Happy End!
The Cake Is A Lie.

Последний раз редактировалось Bargest, 10.04.2014 в 19:53.
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 10.04.2014, 19:56
Аватар для Pilot_Red
Pilot_Red Pilot_Red вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 01.11.2006
Адрес: Карелия
Сообщения: 702
Версия Delphi: D7
Репутация: 11581
По умолчанию

Ээээй сторожилы, что вы на бедного фреда напали, такое ощущение как будто он пришёл, достал свой уй, и сказал во, смотрите какой у меня!
Нравится человеку, да и хер с ним, пусть юзает ради бога ИМХО, для меня самый родной это делфич, и щас пока не вижу никаких причин уходить с него, хотя и на си и на том же бейсике писать умею, и при необходимости пишу, для той же самой ардуинки. Все зависит от Функционала проги. надо будет, и на китайском и на индуском будем писать
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 06:55.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter