Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Рабочий стол
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 08.06.2009, 21:15
Аватар для Рудольф
Рудольф Рудольф вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщения: 12
Репутация: 10
По умолчанию Сортировка файликов

Вот такой вопросик: можно ли как нибудь заставить объекты на рабочем столе(да и в любой папке соответсвенно) сортироваться например по типу? Может explorer'у чего нить сказать хорошего, ну или в крайнем случае просто общую картину(сортировку я и сам проведу, а вот как заставить поменяться обьектам в папке...)

З.Ы. 1) если повтор, извините(в поиске не нашёл)
2) мне не надо ломать exporer, просто его аккуратно попросить(это для админов )
__________________
Random правит миром!!!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 08.06.2009, 21:40
Nyctos Kasignete Nyctos Kasignete вне форума
Активный
 
Регистрация: 29.03.2009
Сообщения: 300
Репутация: 94
По умолчанию

Из книжки М.Е. Фленова:
Код:
var
 DesktopHandle:Integer;
begin
 DesktopHandle := FindWindow('ProgMan', nil);
 DesktopHandle := GetWindow(DesktopHandle, GW_CHILD);
 DesktopHandle := GetWindow(DesktopHandle, GW_CHILD);
 SendMessage(DesktopHandle, LVM_SETITEMPOSITION, 0, MAKELPARAM(10, 100));
end;
Здесь 0 — номер ярлыка, 10 и 100 — новые координаты ярлыка.
Полагаю, с папками то же, только нужно будет брать дескриптор окна Explorer'a. Но не проверяла.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 08.06.2009, 21:48
Аватар для Рудольф
Рудольф Рудольф вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщения: 12
Репутация: 10
По умолчанию

А он у меня LVM_SETITEMPOSITION не понимает, или я глупый, или там нужна какая-то библиотека...
Я правильно понимаю, что это сортирует иконки на рабочем столе?
__________________
Random правит миром!!!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 08.06.2009, 21:58
Nyctos Kasignete Nyctos Kasignete вне форума
Активный
 
Регистрация: 29.03.2009
Сообщения: 300
Репутация: 94
По умолчанию

Нужен модуль CommCtrl в uses. Это не сортирует а просто перемещает один ярлык. Для сортировки второй параметр в SendMessage должен быть LVM_ARRANGE. Если есть возможность, найдите книгу М.Е. Фленова «Программирование в Delphi глазами хакера». Там всё написано. А то не буду же я вам переписывать ее (книжку) сюда, на форум. =)
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 08.06.2009, 22:24
Аватар для Рудольф
Рудольф Рудольф вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщения: 12
Репутация: 10
По умолчанию

Большое спасибо, дальше я впринципе разберусь, в крайнем случае найду книжку, интернет- великая вещь) Спасибо)
__________________
Random правит миром!!!
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 00:30.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter