Форум по программированию Delphi Sources

 



Вернуться   Форум по программированию Delphi Sources > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 24.05.2018, 13:50
Anastasya32 Anastasya32 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 24.05.2018
Сообщения: 4
Версия Delphi: Delphi 2006
Репутация: 10
По умолчанию DBLookUpCombobox Delphi

Подскажите пожалуйста как прописать код в обработчике , чтобы в DBLookupCombobox при выборе записи она учитывалась. Не пойму что не так в коде.
Код:

Код:
begin
   if DBLookupComboBox.Text=' ' then
     begin
       ShowMessage('Выберите ФИО!');
     end
   else
     begin
       with DataModuleM.QuReportEmpl do
         begin
         if Active = True  then
           Close;
           Prepare;
           ParamByName('fio').ASString:= DBLookupComboBox.Text;
           Open;
         end;
     end;
end;
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.05.2018, 18:21
Guaho Guaho вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 27.08.2017
Сообщения: 47
Версия Delphi: Delphi7
Репутация: 10
По умолчанию

Попробуйте заменить строку присвоения на:
Код:
ShowMessage(DBLookupComboBox.Text);
и проверьте, выводится ли нужное значение.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 24.05.2018, 18:43
Anastasya32 Anastasya32 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 24.05.2018
Сообщения: 4
Версия Delphi: Delphi 2006
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Guaho
Попробуйте заменить строку присвоения на:
Код:
ShowMessage(DBLookupComboBox.Text);
и проверьте, выводится ли нужное значение.


А как это должно мне помочь, если я заменю выведется просто окно с сообщением в котором будет выбранный элемент?
Не уточнила что выбранный элемент должен искаться в DBGrid.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 26.05.2018, 21:27
Guaho Guaho вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 27.08.2017
Сообщения: 47
Версия Delphi: Delphi7
Репутация: 10
По умолчанию

Это проверка, действительно ли Вы таким образом (DBLookupComboBox.Text) получаете нужный текст.
И ещё, почему у Вас
Код:
ParamByName('fio').ASString:= DBLookupComboBox.Text;
По идее надо использовать FieldByName.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 09:15.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2017

ВКонтакте   Facebook   Twitter