Форум по программированию Delphi Sources

 



Вернуться   Форум по программированию Delphi Sources > Все о Delphi > Delphi .NET
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 24.05.2018, 03:13
Anastasya32 Anastasya32 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 24.05.2018
Сообщения: 4
Версия Delphi: Delphi 2006
Репутация: 10
По умолчанию Обработчик для кнопки на Delphi

Здравствуйте, подскажите пожалуйста почему вылетает ошибка
List Index Out Of Bounds(1)? Пишу обработчик для кнопки и никак не работает

Код обработчика:
Код:
procedure TFormReportEmpl.btReportClick(Sender: TObject);
begin
   if Edit1.Text='' then
     begin
       ShowMessage('Введите Фамилию!');
     end
   else
     begin
       with DataModule1.QuREmpl do
         begin
         if Active = True  then
           Close;
           Prepare;
           ParamByName('fio').AsString:= Edit1.Text;
           Open;
            DBGrid1.Columns[0].Title.Caption := 'ФИО';
            DBGrid1.Columns[1].Title.Caption := 'Должность';
            DBGrid1.Columns[2].Title.Caption := 'Дата заказа';
            DBGrid1.Columns[3].Title.Caption := 'Итог';
         end;
     end;
end;
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.05.2018, 14:46
Аватар для dr. F.I.N.
dr. F.I.N. dr. F.I.N. вне форума
I Like it!
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Россия, г. Новосибирск
Сообщения: 615
Версия Delphi: D6/D7
Репутация: 26643
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anastasya32
вылетает ошибка List Index Out Of Bounds(1)?
Ошибка говорит о том, что произошел выход за пределы массива. Проверьте существование колонок DBGrid с индексами используемыми Вами (0, 1, 2, 3).
__________________
Грамотно поставленный вопрос содержит не менее 50% ответа.
Грамотно поставленная речь вызывает уважение, а у некоторых даже зависть.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 28.05.2018, 21:40
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 2,983
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Обычно шапка названия полей вводится ещё при разработке, во время подключения таблицы и при выполнении их заполнения не требуется
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 09:17.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2017

ВКонтакте   Facebook   Twitter