Форум по программированию Delphi Sources

 



Вернуться   Форум по программированию Delphi Sources > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 24.05.2018, 21:50
Tech N9ne Tech N9ne вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 18.05.2018
Сообщения: 15
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию JPG to TGA

есть у кого конвертер из bmp, jpg или png в TGA ?
изначальный формат не важен, очень нужно сохронять в тга
гугл не помог, может есть у кого исходник?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.05.2018, 22:40
Аватар для lmikle
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 7,119
Репутация: 49086
По умолчанию

Плохо искал.
См примеры (возможно, придется кое-что доделать самому):
http://www.delphigroups.info/2/45/21011.html
http://www.delphi-gems.com/GraphicEx.php
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо lmikle за это полезное сообщение:
Tech N9ne (24.05.2018)
  #3  
Старый 24.05.2018, 23:38
Tech N9ne Tech N9ne вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 18.05.2018
Сообщения: 15
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lmikle
Плохо искал.
См примеры (возможно, придется кое-что доделать самому):
http://www.delphigroups.info/2/45/21011.html
http://www.delphi-gems.com/GraphicEx.php
по инглишу в школе 2 было)
код замудрённый) для начинающего невнятно что к чему(
попробовал скопировать проект


Undeclared identifier: 'MaxWidth'
Undeclared identifier: 'dummy1'
Undeclared identifier: 'dummy8'
Unsafe code 'BlockWrite'
For loop control variable must be simple local variable
Undeclared identifier: 'BluRec'
Undeclared identifier: 'GreRec'
Undeclared identifier: 'RedRec'
Unsafe code 'BlockWrite'
Could not compile used unit 'Unit1.pas'

не понятно что это вообще за код, куда указывать пикчу? Откуда сохранять..

Не могли бы вы разжевать мне, пожалуйста ?))
речь о первой ссылки, вторая не открывается
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 25.05.2018, 09:50
Аватар для dr. F.I.N.
dr. F.I.N. dr. F.I.N. вне форума
I Like it!
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Россия, г. Новосибирск
Сообщения: 615
Версия Delphi: D6/D7
Репутация: 26643
По умолчанию

1. GraphicEx (целая библиотека с кучей форматов)
2. DRKB пример чтения TGA (если поднапрячься, то можно и запись без проблем написать)
3. Еще пример чтения TGA, тоже дает информацию к размышлению

4. Гугл может и не помог, зато Тындекс дает уйму информации.
__________________
Грамотно поставленный вопрос содержит не менее 50% ответа.
Грамотно поставленная речь вызывает уважение, а у некоторых даже зависть.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо dr. F.I.N. за это полезное сообщение:
Tech N9ne (25.05.2018)
  #5  
Старый 25.05.2018, 23:29
Tech N9ne Tech N9ne вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 18.05.2018
Сообщения: 15
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо, с гитхаба скорость плохая была, с оф сайта скачал, там и вес меньше.
В архиве исходник конвертирования любого изображения в TGA. Повезло =))
Спасибо еще раз)
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 26.05.2018, 22:07
Tech N9ne Tech N9ne вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 18.05.2018
Сообщения: 15
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Загружаю в image1 картинку.
вырезаю кусок изображения, вставляю его в image2 и сохраняю в файл. Всё нормально проходит. Вырезанное изображение выглядит как должно.

Пробую сделать тоже самое.
всё сохраняется, с форматом каким мне надо (TGA), но криво вырезается картинка.
Код:
var
  Target: TTargaGraphic;
{...}
          Target := TTargaGraphic.Create;
          Target.PixelFormat := pf24Bit;
          Target.Width := 256;
          Target.Height := 256;
          Target.Canvas.Draw(0, 0, Img1.Picture.Graphic);
           Target.SaveToFile('путь сохранения');
          Target.Free;

после сохранения получаю файл TGA с кривым содержимым
А должно быть так

Вот еще пример


Очень нужна возможность вырезать часть из Image в Target, и сохранить успешно
помогите, что не так делаю ???

Последний раз редактировалось Tech N9ne, 27.05.2018 в 02:15.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 27.05.2018, 16:22
Tech N9ne Tech N9ne вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 18.05.2018
Сообщения: 15
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

ау, подскажите пожалуйста, в чем ошибка то? что не так делаю?
если вывести в Image2 то, что находится в Target.Canvas, то всё ок, картинка как надо, но при сохранении она словно сдвигается в сторону, а на той стороне, где не хватает изображения, вставляется кусок, с другой стороны картинки.

Последний раз редактировалось Tech N9ne, 27.05.2018 в 17:22.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 28.05.2018, 21:54
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 2,983
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

На вскидку,копируете кусман меньше сохраняемого холста,значит нужно габариты отдельно задавать
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 29.05.2018, 19:38
Tech N9ne Tech N9ne вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 18.05.2018
Сообщения: 15
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alegun
На вскидку,копируете кусман меньше сохраняемого холста,значит нужно габариты отдельно задавать
а есть альтернативы GraphicEx ?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 09:16.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2017

ВКонтакте   Facebook   Twitter