Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #31  
Старый 20.03.2012, 00:49
Аватар для Mp3
Mp3 Mp3 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщения: 82
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
if Image1.Left<=10 then dx:=-dx;//or
if (Image1.Left+Image1.Width)>=Form1.Width then dx:=-dx;

if Image1.Top<=0 then dy:=-dy;//or
ты имел ввиду про это изменять 0???
я тут по 10 ставлю все равно не летит%)
Ответить с цитированием
  #32  
Старый 20.03.2012, 00:53
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

А зачем примеры смотреть, проще достать вопросами.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #33  
Старый 20.03.2012, 00:56
Аватар для Mp3
Mp3 Mp3 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщения: 82
Репутация: 10
Радость

так легче воспринимается =(
а пример, я вроде полностью себе перепечатал%)
Ответить с цитированием
  #34  
Старый 20.03.2012, 01:03
Аватар для YVitaliy
YVitaliy YVitaliy вне форума
Местный
 
Регистрация: 14.12.2011
Сообщения: 481
Версия Delphi: Borland Delphi7
Репутация: 17
По умолчанию

А таймер активирован? А Имаг на форме присутствует? А картинка в Имаг загружена? А интервал таймера хотя бы меньше секунды? А dx и dy инициализируются? А размеры имага не нулевые? И тд. и тп. Лучше скинь "неработающий" пример, а то никто не знает, че там у тебя такое!

Последний раз редактировалось YVitaliy, 20.03.2012 в 01:05.
Ответить с цитированием
  #35  
Старый 20.03.2012, 01:15
Аватар для Mp3
Mp3 Mp3 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщения: 82
Репутация: 10
Хорошо

интервал таймера стоит *1* ладно думаю это мелочи...код же верен...щас буду разбираться....спасибо большое ребят
p.s. последний вопрос что за
Цитата:
procedure TForm6.FormMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
var l:single;
а именно TmouseButton и FormMouseDown это что и за что отвечают?

Последний раз редактировалось Mp3, 20.03.2012 в 01:17.
Ответить с цитированием
  #36  
Старый 20.03.2012, 01:21
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

1. Состояние кнопок мышки
2. Клик мышки по форме.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #37  
Старый 20.03.2012, 01:23
Аватар для YVitaliy
YVitaliy YVitaliy вне форума
Местный
 
Регистрация: 14.12.2011
Сообщения: 481
Версия Delphi: Borland Delphi7
Репутация: 17
По умолчанию

Этот блок не важен - эт просто изменять направление движения шарика, на работоспособность не влияет. TMouseButton - Параметр, в котором передается, какая кнопка мыши была нажата - mbLeft, mbRight, mbMiddle - левая, правая и средняя соответственно (подробнее - смотри в справке):
Код:
if MouseButton = mbLeft then begin
showmessage('left button is pressed');
dx:=-dx;
...
end;
Ответить с цитированием
  #38  
Старый 20.03.2012, 01:26
Аватар для Mp3
Mp3 Mp3 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщения: 82
Репутация: 10
Радость

огромное спасибо вам*осталось сделать ток чтобы он залетал* вы давно в делфи занимаетесь?

Последний раз редактировалось Mp3, 20.03.2012 в 01:39.
Ответить с цитированием
  #39  
Старый 20.03.2012, 01:38
Аватар для YVitaliy
YVitaliy YVitaliy вне форума
Местный
 
Регистрация: 14.12.2011
Сообщения: 481
Версия Delphi: Borland Delphi7
Репутация: 17
По умолчанию

Думаю, если посмотреть профиль, то можно понять, например, что angvelem занимается им как минимум, с даты регистрации на форуме А если еще посмотреть на возраст - то фраза "чувак" здесь очень некстати! А я тока 5 лет. Вот так.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо YVitaliy за это полезное сообщение:
Mp3 (20.03.2012)
  #40  
Старый 20.03.2012, 01:42
Аватар для Mp3
Mp3 Mp3 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщения: 82
Репутация: 10
Радость

ой,извините извините,интересно а ему и вправду столько лет???
а ты ток в делфи или еще в чем пишешь?
Ответить с цитированием
  #41  
Старый 20.03.2012, 01:45
Аватар для Mp3
Mp3 Mp3 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщения: 82
Репутация: 10
По умолчанию

я никак не найду ошибку Т_т
Вложения
Тип файла: rar Новая папка (2).rar (4.7 Кбайт, 2 просмотров)
Ответить с цитированием
  #42  
Старый 20.03.2012, 01:50
Аватар для YVitaliy
YVitaliy YVitaliy вне форума
Местный
 
Регистрация: 14.12.2011
Сообщения: 481
Версия Delphi: Borland Delphi7
Репутация: 17
По умолчанию

Еще пробовал на С++ (точнее заставляли ), но не понравилось . Пишу еще на Java ME (для телефонов). Насчет кода: А ты точно вызываешь эту
Цитата:
Form6: TForm6
из главной формы? Или смотришь на главную форму (которая не Form6), и ждешь, что имаг там появится?
Ответить с цитированием
  #43  
Старый 20.03.2012, 01:53
Аватар для Mp3
Mp3 Mp3 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщения: 82
Репутация: 10
По умолчанию

я вызываю form6 из project"а ,
нет я тыкаю через главную форму на форму 6 и жду когда шарик начнет летать,а он не летит(
а ты где учишься???*если не секрет*
а С++ это вроде пародия делфи если я не ошибаюсь.
Ответить с цитированием
  #44  
Старый 20.03.2012, 01:58
Аватар для YVitaliy
YVitaliy YVitaliy вне форума
Местный
 
Регистрация: 14.12.2011
Сообщения: 481
Версия Delphi: Borland Delphi7
Репутация: 17
По умолчанию

Не, уже не учусь! И программирование - не моя специальность, а хобби! Учить пришлось как профильный предмет и не более! Заинтересовался тока с 3-го курса! Просто всегда считал, что для программирования нужно хорошо знать математику (как потом и оказалось), вот и не учил. А попробовал - оказалось, что все просто! Нужно просто знать геометрию
Мне уже 24 года как-не-как!
Ответить с цитированием
  #45  
Старый 20.03.2012, 02:00
Аватар для Mp3
Mp3 Mp3 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщения: 82
Репутация: 10
По умолчанию

хм....я тоже почему то думаю что в программирование важнее математика,чем геометрия...
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 22:18.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter