Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 08.04.2012, 23:44
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Код:
...
   x1:=46875*5*StrToInt(Edit1.Text);
   x2:=9375*5* StrToInt(Edit2.Text);
   x3:=1875*5*StrToInt(Edit3.Text);
   x4:=375*5* StrToInt(Edit4.Text);
   x5:=75*5* StrToInt(Edit5.Text);
   x6:=15*5*StrToInt(Edit6.Text);
   x7:=5*5* StrToInt(Edit7.Text);
   x8:=5*StrToInt(Edit8.Text);
   y:= x1+x2+x3+x4+x5+x6+x7+x8;

  case y of
    0..5   : Label10.Caption := format('Новичок %i!', [y]);
    6..10  : Label10.Caption := format('Мастер %i!', [y]);
    11..15 : Label10.Caption := format('Профессионал %i!', [y]);
  end;
Как вариант.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо angvelem за это полезное сообщение:
LorDHeLeGaL (08.04.2012)
  #17  
Старый 08.04.2012, 23:54
Аватар для LorDHeLeGaL
LorDHeLeGaL LorDHeLeGaL вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2012
Адрес: Красноярск
Сообщения: 60
Версия Delphi: 5,7,2010&Prism
Репутация: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от angvelem
Код:
...
   x1:=46875*5*StrToInt(Edit1.Text);
   x2:=9375*5* StrToInt(Edit2.Text);
   x3:=1875*5*StrToInt(Edit3.Text);
   x4:=375*5* StrToInt(Edit4.Text);
   x5:=75*5* StrToInt(Edit5.Text);
   x6:=15*5*StrToInt(Edit6.Text);
   x7:=5*5* StrToInt(Edit7.Text);
   x8:=5*StrToInt(Edit8.Text);
   y:= x1+x2+x3+x4+x5+x6+x7+x8;

  case y of
    0..5   : Label10.Caption := format('Новичок %i!', [y]);
    6..10  : Label10.Caption := format('Мастер %i!', [y]);
    11..15 : Label10.Caption := format('Профессионал %i!', [y]);
  end;
Как вариант.
Не выводит...Вписал после формулы сразу...даже менял Label10 на Label3....
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 08.04.2012, 23:58
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Обязано выводить, добавь контрольную строчку:
Код:
  case y of
    0..5   : Label10.Caption := format('Новичок %i!', [y]);
    6..10  : Label10.Caption := format('Мастер %i!', [y]);
    11..15 : Label10.Caption := format('Профессионал %i!', [y]);
  else
    Label10.Caption := format('%i', [y]);
  end;
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.

Последний раз редактировалось angvelem, 09.04.2012 в 00:01.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо angvelem за это полезное сообщение:
LorDHeLeGaL (09.04.2012)
  #19  
Старый 09.04.2012, 00:01
Аватар для LorDHeLeGaL
LorDHeLeGaL LorDHeLeGaL вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2012
Адрес: Красноярск
Сообщения: 60
Версия Delphi: 5,7,2010&Prism
Репутация: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от angvelem
Обязано выводить, может напутал? Где расчёт производится?
Код:
{Все расчеты}
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
  begin
  Label7.CleanupInstance;
  x1:=46875*StrToInt(Edit1.Text);
  x2:=9375* StrToInt(Edit2.Text);
  x3:=1875* StrToInt(Edit3.Text);
  x4:=375* StrToInt(Edit4.Text);
  x5:=75* StrToInt(Edit5.Text);
  x6:=15* StrToInt(Edit6.Text);
  x7:=5* StrToInt(Edit7.Text);
  x8:=StrToInt(Edit8.Text);
  y:= x1+x2+x3+x4+x5+x6+x7+x8;
  Label7.Caption :=
  Inttostr(y)+' $';
begin
   Label10.CleanupInstance;
   x1:=46875*5*StrToInt(Edit1.Text);
   x2:=9375*5* StrToInt(Edit2.Text);
   x3:=1875*5*StrToInt(Edit3.Text);
   x4:=375*5* StrToInt(Edit4.Text);
   x5:=75*5* StrToInt(Edit5.Text);
   x6:=15*5*StrToInt(Edit6.Text);
   x7:=5*5* StrToInt(Edit7.Text);
   x8:=5*StrToInt(Edit8.Text);
   y:= x1+x2+x3+x4+x5+x6+x7+x8;
   Label10.Caption :=
   (Inttostr(y))+' !';
case y of
    0..5   : Label3.Caption := format('Íîâè÷îê %i!', [y]);
    6..10  : Label3.Caption := format('Ìàñòåð %i!', [y]);
    11..15 : Label3.Caption := format('Ïðîôåññèîíàë %i!', [y]);
    end;
begin
    Label8.CleanupInstance;
    m1:=46875*2.5*StrToFloat(Edit1.Text);
    m2:=9375*2.5* StrToFloat(Edit2.Text);
    m3:=1875*2.5*StrToFloat(Edit3.Text);
    m4:=375*2.5* StrToFloat(Edit4.Text);
    m5:=75*2.5* StrToFloat(Edit5.Text);
    m6:=15*2.5*StrToFloat(Edit6.Text);
    m7:=5*2.5* StrToFloat(Edit7.Text);
    m8:=StrToInt(Edit8.Text);
    z:= m1+m2+m3+m4+m5+m6+m7+m8;
    Label8.Caption :=
    FloatToStr(z)+' ìèíóò';
begin
     akciy := StrToFloat(Edit9.Text);
     golos := akciy/5;
     label12.Caption :=
     FloatToStr(golos)+' çâåçä';
begin
 Button3Click(Sender);
begin
      Label13.CleanupInstance;
      x11:=46875*StrToInt(Edit1.Text);
      x22:=9375* StrToInt(Edit2.Text);
      x33:=1875* StrToInt(Edit3.Text);
      x44:=375* StrToInt(Edit4.Text);
      x55:=75* StrToInt(Edit5.Text);
      x66:=15* StrToInt(Edit6.Text);
      x77:=5* StrToInt(Edit7.Text);
      x88:=StrToInt(Edit8.Text);
      r:= x11+x22+x33+x44+x55+x66+x77+x88;
      Label13.Caption :=
      Inttostr(r)+' çâåçä';

    end;
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 09.04.2012, 00:09
Аватар для LorDHeLeGaL
LorDHeLeGaL LorDHeLeGaL вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2012
Адрес: Красноярск
Сообщения: 60
Версия Delphi: 5,7,2010&Prism
Репутация: 11
По умолчанию

Вот исходник...Как пример...На основе его делаю тест....тут все тоже самое.
Вложения
Тип файла: 7z 5.1.7z (859.4 Кбайт, 4 просмотров)
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 09.04.2012, 00:11
Аватар для LorDHeLeGaL
LorDHeLeGaL LorDHeLeGaL вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2012
Адрес: Красноярск
Сообщения: 60
Версия Delphi: 5,7,2010&Prism
Репутация: 11
По умолчанию

Если можете,вставьте код и закоментируйте...Я уже не знаю что делать....
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 09.04.2012, 00:19
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Что то каша какая-то, откуда столько begin-ов?
Код:
{Все расчеты}
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  x1 := 46875 * StrToIntDef(Edit1.Text, 0);
  x2 := 9375 * StrToIntDef(Edit2.Text, 0);
  x3 := 1875 * StrToIntDef(Edit3.Text, 0);
  x4 := 375 * StrToIntDef(Edit4.Text, 0);
  x5 := 75 * StrToIntDef(Edit5.Text, 0);
  x6 := 15 * StrToIntDef(Edit6.Text, 0);
  x7 := 5 * StrToIntDef(Edit7.Text, 0);
  x8 := StrToInt(Edit8.Text);
  y := x1+x2+x3+x4+x5+x6+x7+x8;
  Label7.Caption := Inttostr(y)+' $';

  x1 := 46875 * 5 * StrToIntDef(Edit1.Text, 0);
  x2 := 9375 * 5 * StrToIntDef(Edit2.Text, 0);
  x3 := 1875 * 5 * StrToIntDef(Edit3.Text, 0);
  x4 := 375 * 5 * StrToIntDef(Edit4.Text, 0);
  x5 := 75 * 5 * StrToIntDef(Edit5.Text, 0);
  x6 := 15 * 5 * StrToIntDef(Edit6.Text, 0);
  x7 := 5 * 5 * StrToIntDef(Edit7.Text, 0);
  x8 := 5 * StrToIntDef(Edit8.Text, 0);
  y := x1+x2+x3+x4+x5+x6+x7+x8;
//  Label10.Caption := (Inttostr(y))+' !';

  case y of
    0..5   : Label3.Caption := format('Новичок %i!', [y]);
    6..10  : Label3.Caption := format('Мастер %i!', [y]);
    11..15 : Label3.Caption := format('Профессионал %i!', [y]);
  else
    Label10.Caption := format('%i', [y]);
  end;

  m1 := 46875 * 2.5 * StrToFloatDef(Edit1.Text, 0);
  m2 := 9375 * 2.5 * StrToFloatDef(Edit2.Text, 0);
  m3 := 1875 * 2.5 * StrToFloatDef(Edit3.Text, 0);
  m4 := 375 * 2.5 * StrToFloatDef(Edit4.Text, 0);
  m5 := 75 * 2.5 * StrToFloatDef(Edit5.Text, 0);
  m6 := 15 * 2.5 * StrToFloatDef(Edit6.Text, 0);
  m7 := 5 * 2.5 * StrToFloat(Edit7.Text, 0);
  m8 := StrToIntDef(Edit8.Text, 0);
  z := m1+m2+m3+m4+m5+m6+m7+m8;
  Label8.Caption := FloatToStr(z)+' минут';

  akciy := StrToFloatDef(Edit9.Text, 0);
  golos := akciy/5;
  label12.Caption := FloatToStrDef(golos, 0)+' звезд';

  Button3Click(Sender);

  x11 := 46875 * StrToIntDef(Edit1.Text, 0);
  x22 := 9375 * StrToIntDef(Edit2.Text, 0);
  x33 := 1875 * StrToIntDef(Edit3.Text, 0);
  x44 := 375 * StrToIntDef(Edit4.Text, 0);
  x55 := 75 * StrToIntDef(Edit5.Text, 0);
  x66 := 15 * StrToIntDef(Edit6.Text, 0);
  x77 := 5 * StrToIntDef(Edit7.Text, 0);
  x88 := StrToIntDef(Edit8.Text, 0);
  r := x11+x22+x33+x44+x55+x66+x77+x88;
  Label13.Caption := Inttostr(r)+' звезд';
end;
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.

Последний раз редактировалось angvelem, 09.04.2012 в 00:27.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо angvelem за это полезное сообщение:
LorDHeLeGaL (09.04.2012)
  #23  
Старый 09.04.2012, 00:26
Аватар для LorDHeLeGaL
LorDHeLeGaL LorDHeLeGaL вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2012
Адрес: Красноярск
Сообщения: 60
Версия Delphi: 5,7,2010&Prism
Репутация: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от angvelem
Что то каша какая-то, откуда столько begin-ов?
Код:
{Все расчеты}
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  x1 := 46875 * StrToIntDef(Edit1.Text, 0);
  x2 := 9375 * StrToIntDef(Edit2.Text, 0);
  x3 := 1875 * StrToIntDef(Edit3.Text, 0);
  x4 := 375 * StrToIntDef(Edit4.Text, 0);
  x5 := 75 * StrToIntDef(Edit5.Text, 0);
  x6 := 15 * StrToIntDef(Edit6.Text, 0);
  x7 := 5 * StrToIntDef(Edit7.Text, 0);
  x8 := StrToInt(Edit8.Text);
  y := x1+x2+x3+x4+x5+x6+x7+x8;
  Label7.Caption := Inttostr(y)+' $';

  x1 := 46875 * 5 * StrToIntDef(Edit1.Text, 0);
  x2 := 9375 * 5 * StrToIntDef(Edit2.Text, 0);
  x3 := 1875 * 5 * StrToIntDef(Edit3.Text, 0);
  x4 := 375 * 5 * StrToIntDef(Edit4.Text, 0);
  x5 := 75 * 5 * StrToIntDef(Edit5.Text, 0);
  x6 := 15 * 5 * StrToIntDef(Edit6.Text, 0);
  x7 := 5 * 5 * StrToIntDef(Edit7.Text, 0);
  x8 := 5 * StrToIntDef(Edit8.Text, 0);
  y := x1+x2+x3+x4+x5+x6+x7+x8;
//  Label10.Caption := (Inttostr(y))+' !';

  case y of
    0..5   : Label3.Caption := format('Íîâè÷îê %i!', [y]);
    6..10  : Label3.Caption := format('Ìàñòåð %i!', [y]);
    11..15 : Label3.Caption := format('Ïðîôåññèîíàë %i!', [y]);
  else
    Label10.Caption := format('%i', [y]);
  end;

  m1 := 46875 * 2.5 * StrToFloatDef(Edit1.Text, 0);
  m2 := 9375 * 2.5 * StrToFloatDef(Edit2.Text, 0);
  m3 := 1875 * 2.5 * StrToFloatDef(Edit3.Text, 0);
  m4 := 375 * 2.5 * StrToFloatDef(Edit4.Text, 0);
  m5 := 75 * 2.5 * StrToFloatDef(Edit5.Text, 0);
  m6 := 15 * 2.5 * StrToFloatDef(Edit6.Text, 0);
  m7 := 5 * 2.5 * StrToFloat(Edit7.Text, 0);
  m8 := StrToIntDef(Edit8.Text, 0);
  z := m1+m2+m3+m4+m5+m6+m7+m8;
  Label8.Caption := FloatToStr(z)+' ìèíóò';

  akciy := StrToFloatDef(Edit9.Text, 0);
  golos := akciy/5;
  label12.Caption := FloatToStrDef(golos, 0)+' çâåçä';
end;

Button3Click(Sender);
begin
  x11 := 46875 * StrToIntDef(Edit1.Text, 0);
  x22 := 9375 * StrToIntDef(Edit2.Text, 0);
  x33 := 1875 * StrToIntDef(Edit3.Text, 0);
  x44 := 375 * StrToIntDef(Edit4.Text, 0);
  x55 := 75 * StrToIntDef(Edit5.Text, 0);
  x66 := 15 * StrToIntDef(Edit6.Text, 0);
  x77 := 5 * StrToIntDef(Edit7.Text, 0);
  x88 := StrToIntDef(Edit8.Text, 0);
  r:= x11+x22+x33+x44+x55+x66+x77+x88;
  Label13.Caption := Inttostr(r)+' çâåçä';
end;
Компилятор выдает ошибки и я писал begin...
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 09.04.2012, 00:29
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Я при исправлении допустил ошибку - подправил.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо angvelem за это полезное сообщение:
LorDHeLeGaL (09.04.2012)
  #25  
Старый 09.04.2012, 00:34
Аватар для LorDHeLeGaL
LorDHeLeGaL LorDHeLeGaL вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2012
Адрес: Красноярск
Сообщения: 60
Версия Delphi: 5,7,2010&Prism
Репутация: 11
По умолчанию

Не компилирует...
Скопировал код и вставил....
Бум разбираться
Компоновка
[Совет] Unit1.pas(202): Value assigned to 'HM' never used
[Ошибка] Unit1.pas(283): There is no overloaded version of 'StrToFloat' that can be called with these arguments
[Ошибка] Unit1.pas(290): Undeclared identifier: 'FloatToStrDef'
[Ошибка] Unit1.pas(305): ';' expected but 'END' found
[Предупреждение] Unit1.pas(306): Text after final 'END.' - ignored by compiler
[Ошибка] Unit1.pas(93): Unsatisfied forward or external declaration: 'TForm1.Button7Click'
[Ошибка] Unit1.pas(94): Unsatisfied forward or external declaration: 'TForm1.Edit9KeyPress'
[Ошибка] Unit1.pas(95): Unsatisfied forward or external declaration: 'TForm1.N20Click'
[Ошибка] Unit1.pas(96): Unsatisfied forward or external declaration: 'TForm1.SpeedButton1Click'
[Фатальная ошибка] Project1.dpr(7): Could not compile used unit '..\5\Unit1.pas'
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 09.04.2012, 00:40
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Проект большой? Выложи в архиве, только *.pas, *.dfm, *.dpr.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 09.04.2012, 00:41
Аватар для LorDHeLeGaL
LorDHeLeGaL LorDHeLeGaL вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2012
Адрес: Красноярск
Сообщения: 60
Версия Delphi: 5,7,2010&Prism
Репутация: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от angvelem
Проект большой? Выложи в архиве, только *.pas, *.dfm, *.dpr.
Я же выложил
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 09.04.2012, 00:44
Аватар для LorDHeLeGaL
LorDHeLeGaL LorDHeLeGaL вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2012
Адрес: Красноярск
Сообщения: 60
Версия Delphi: 5,7,2010&Prism
Репутация: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от angvelem
Проект большой? Выложи в архиве, только *.pas, *.dfm, *.dpr.
Проект не большой,это просто первый мой проект и я основательно решил подойти к поставленной задаче,много раз хотел плюнуть и сидеть дальше в фотошопе работать,но я хочу научиться....И если все пойму,то постепенно буду реализовывать все свои смелые идеи
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 09.04.2012, 00:45
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LorDHeLeGaL
Я же выложил
Весь каталог со всем мусором, а я просил
Цитата:
... только *.pas, *.dfm, *.dpr.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 09.04.2012, 00:49
Аватар для LorDHeLeGaL
LorDHeLeGaL LorDHeLeGaL вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2012
Адрес: Красноярск
Сообщения: 60
Версия Delphi: 5,7,2010&Prism
Репутация: 11
Хорошо

Безусловно мне нравится этот портал....
Я обычно не общаюсь на форумах,при возникновении трудностей читаю книги,гуглю....а тут нестандартный вопрос получился...
Написал сообщение такое же на 7 форумах,только тут мне внятно все подсказывают и помогают
Будьте навсегда
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 15:39.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter