Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 05.02.2009, 09:16
DKV DKV вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщения: 50
Репутация: 10
По умолчанию Остановка системы?

Ребя скажите, как можно остановить работу системы
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.02.2009, 13:01
Аватар для Karsh
Karsh Karsh вне форума
Активный
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: SPb
Сообщения: 228
Версия Delphi: 7, 2009, XE2
Репутация: 70
По умолчанию

Уточни, какую систему ты собрался останавливать.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05.02.2009, 13:24
DKV DKV вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщения: 50
Репутация: 10
По умолчанию Win

Windows. т.е. как произвести зависание
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 05.02.2009, 16:19
Аватар для :S.p.a.m.
:S.p.a.m. :S.p.a.m. вне форума
Активный
 
Регистрация: 04.05.2008
Сообщения: 260
Репутация: 15
По умолчанию

Странные ценли. Зачем писать программу чтобы завис ПК. Ведь прогармма то тоже зависнет .
Думаю такой функции Windows не предусмотрела )) Просто ОС вырубит твою прогу и все. Во всяком случае это я так думаю.
Можно загрузить программу чтением с HDD и забить битком ОЗУ всякой всячиной, но не думаю что она зависнет, просто будет очень тормозно работать. Думаю единственный способ это найти какую-нибудь дыру в системе.

Сегодня у меня комп жутко начал тормозить, я думаю че такое, оказалось Adobe Reader забил всю ОЗУ (я глянул процесс занимал 1,6 гб) + еще несколько программ было, ну вобщем оставалось свободной оперативной памяти не более 100 мб. ОС мне говорит типа вот процесс много занял памяти, предлагаем его убить. Ну что-то в этом духе
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 05.02.2009, 16:30
DungeonLords DungeonLords вне форума
Активный
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщения: 257
Репутация: 14
По умолчанию

Неа, :S.p.a.m., у меня лично никого убивать комп не предлагал. Особенно это касается программ с циклом! можно прописать такой цикл, что виндус будет вычислять его бесконечно долго. И ещё вставить в этот вирус (а это он и получается) проверку, не вызвал ли пользователь Диспетчер задач (контрл+альт+дел и другие комбинации, которые предусмотрели на этот случай), и если да, то сразу гасить это окошко.

Последний раз редактировалось DungeonLords, 05.02.2009 в 16:33.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 05.02.2009, 17:34
Аватар для :S.p.a.m.
:S.p.a.m. :S.p.a.m. вне форума
Активный
 
Регистрация: 04.05.2008
Сообщения: 260
Репутация: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DungeonLords
виндус будет вычислять его бесконечно долго
Бесконечно долго будет в нем находиться не Windows а твое приложение. У Windows и без твоей программы дел по горло.

Цитата:
Сообщение от DungeonLords
не вызвал ли пользователь Диспетчер задач
О ... да, от него будет очень сложно избавиться! Будто только диспетчер задач существует
И еще, толк какой от этого? Все нормальные вирусы несут какую-то выгоду их разработчику.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 05.02.2009, 20:41
Interface Interface вне форума
Активный
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: Россия, Уфа
Сообщения: 203
Репутация: 1
По умолчанию

Ну есть как вариант поубивать жизнено важных процессов, таких как exploer(проводник) например. А можно кстате сделать простенький бесконечный цикл, но через Диспетчер Задач поставить высокий приоритет!
__________________
Я ни в чем никогда не уверен... И в этом тоже...
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 05.02.2009, 21:27
Аватар для Vayrus
Vayrus Vayrus вне форума
Исполняемый Ретровирус
 
Регистрация: 09.08.2008
Адрес: Umbrella Corporation
Сообщения: 743
Репутация: 1293
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Interface
Ну есть как вариант поубивать жизнено важных процессов, таких как exploer(проводник) например. А можно кстате сделать простенький бесконечный цикл, но через Диспетчер Задач поставить высокий приоритет!

Убивание эксплорера ничего особо не даст, в смысле просто не будет отображаться рабочий стол, можно будет снова запустить его через диспетчер задач или программно убить/включить.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 05.02.2009, 21:29
DungeonLords DungeonLords вне форума
Активный
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщения: 257
Репутация: 14
По умолчанию

А ещё можно попробывать неправильные параметры видеорежима и поместить это в автозагрузку. И при каждом запуске виндус монитор будет убегать от пользователя.

Выявить все возможные видеорежимы можно так (Razmire - то кнопка):
Код:
modes:array[0..255] of TDevMode;
...
procedure TForml.Razmire(Sender: TObject);
var
i: Integer;
begin
ListBoxl.Items.Clear;
i := 0;
while EnumDisplaySettings(nil, i, Modes[i]) do
begin
ListBoxl.Items.Add(IntToStr(Modes[i].dmBitsPerPel)+' '+
IntToStr(Modes[i].dmPelsWidth)+' '+
IntToStr(Modes[i].dmPelsHeight)+ ' '+
IntToStr(Modes[i].dmDisplayFrequency));
Inc(i);
end;
end;
Admin: Пользуемся тегами!

И не забутьте поместить на форму ListBox.

Устанавливать так (YST - кнопка):
Код:
procedure TForml.YST(Sender: TObject);
begin
Modes[ListBoxl.Itemlndex].dmFields := DM_BITSPERPEL or
DM_PELSWIDTH or DM_PELSHEIGHT or
DM_DISPLAYFLAGS or DM_DISPLAYFREQUENCY;
ChangeDisplaySettings(Modes[ListBoxl.Itemlndex], CDSJJPDATEREGISTRY);
end;
И помещу вам для справки пояснения к флагам:
1. DMBITSPERPEL — будет меняться количество бит на пиксель.
2. DM_PELSWIDTH ~ будет меняться ширина экрана.
3. DM_PELSHEIGHT — будет меняться высота экрана.
4. DM_DISPLAYFREQUENCY — будет меняться частота развертки.
5. DMDISPLAYFLAGS — изменить флаги дисплея.

Последний раз редактировалось DungeonLords, 06.02.2009 в 07:10.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 06.02.2009, 06:43
Interface Interface вне форума
Активный
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: Россия, Уфа
Сообщения: 203
Репутация: 1
По умолчанию

Я просто шокирован! Сколько народу открыто помогает человеку написать вирус!!!
Цитата:
Убивание эксплорера ничего особо не даст, в смысле просто не будет отображаться рабочий стол, можно будет снова запустить его через диспетчер задач или программно убить/включить.
Вот ответ на твое всказывание:
Цитата:
И ещё вставить в этот вирус (а это он и получается) проверку, не вызвал ли пользователь Диспетчер задач (контрл+альт+дел и другие комбинации, которые предусмотрели на этот случай), и если да, то сразу гасить это окошко.
Можно еще:
1. как уже говорилось забить ОЗУ
2. забить ЖД
3. уменьшить файл подкачки
4. забить все остальное
5. вывести на экран скрин экрана + отключить мышь и клаву...
6. Отключить винтеляторы
Можно много еще чего придумать...
НО во-первых это противозаконно, во-вторых большинство вирусописателей не только не пишут вирусы на Delphi, а даже презирают его!
__________________
Я ни в чем никогда не уверен... И в этом тоже...
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 06.02.2009, 07:10
DungeonLords DungeonLords вне форума
Активный
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщения: 257
Репутация: 14
По умолчанию

Но в ответ на последнюю строчку я просто должен написать: "Delphi glazami Hakera" вот вам и вирусозборник.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 06.02.2009, 07:19
Interface Interface вне форума
Активный
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: Россия, Уфа
Сообщения: 203
Репутация: 1
По умолчанию

Кстате где можно найти эту книжку?
Очень охото почитать...
Но всеровно если на делфи и пишут, то чаще всего ввиде консолки, что скорее паскаль. А паскаль никто не призерает...
__________________
Я ни в чем никогда не уверен... И в этом тоже...
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 06.02.2009, 09:17
DKV DKV вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщения: 50
Репутация: 10
По умолчанию DKV в смуте

Ребята спасибо конечно за весьма интересную информацию но мне до вируса писания ещё о-ё-ё-й как далеко, да я и вообще не собираюсь их писать но вы отошли от темы с видео режимом это конечно круто но не то
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 06.02.2009, 09:24
DungeonLords DungeonLords вне форума
Активный
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщения: 257
Репутация: 14
По умолчанию

http://c-books.info/books/get.php?as...b RCOBqfZw%3D вот здесь можно достать Delphi glazami Hakera бесплатно почтой.

Последний раз редактировалось DungeonLords, 06.02.2009 в 09:32.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 06.02.2009, 09:27
Interface Interface вне форума
Активный
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: Россия, Уфа
Сообщения: 203
Репутация: 1
По умолчанию

А там вобще как почтой\в электронном виде, платно\бесплатно?
__________________
Я ни в чем никогда не уверен... И в этом тоже...
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 13:35.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter