Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 30.12.2007, 04:53
DeSoLaToR DeSoLaToR вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 30.12.2007
Сообщения: 22
Репутация: 10
Вопрос Йа нуб :)

Люди помогите! тока начал програмировать.
вот такой дураццкий вопрос! (в FAQ сдесь ненашёл)
Компонент combobox как сделать чтоб при первом выборе элемента происходило действие?

procedure TForm1.ComboBox1Select(Sender: TObject);
begin

действие происходит тока в случии выбора элемента 2 раза
помогите пожалусто!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 30.12.2007, 06:32
flocking flocking вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 30.12.2007
Адрес: Владивосток
Сообщения: 1
Репутация: 10
По умолчанию

Событие OnChange
__________________
Жизнь пройти - не два байта перекачать
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 30.12.2007, 13:03
Аватар для Rokuell
Rokuell Rokuell вне форума
Активный
 
Регистрация: 27.12.2006
Адрес: Псков
Сообщения: 274
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 497
Восклицание Возможно

Хм... Не слишком понял вопрос, поэксперементируй с этими событиями:
OnChange , OnClick , OnDropDown , OnCloseUp
__________________
Велик и могуч наш Object Pascal !
ICQ: 357-591-887
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 31.12.2007, 07:30
DeSoLaToR DeSoLaToR вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 30.12.2007
Сообщения: 22
Репутация: 10
Восклицание

Блин испробывал всё никак!
на OnDropDown при раскрытии списка срабатывает...
На всё остальное опять же со 2-го раза
И ещё! дайте ссылку где можна скачать какойнить задачник с описанием решения..
ну потренироватсо...
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 31.12.2007, 11:06
Аватар для Rokuell
Rokuell Rokuell вне форума
Активный
 
Регистрация: 27.12.2006
Адрес: Псков
Сообщения: 274
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 497
Восклицание

Хочешь тренироваться в программировании - заходи сюда:
http://acm.timus.ru/
__________________
Велик и могуч наш Object Pascal !
ICQ: 357-591-887
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 03.01.2008, 06:28
DeSoLaToR DeSoLaToR вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 30.12.2007
Сообщения: 22
Репутация: 10
Вопрос

Мммм хрень какаято...
Ничё там непонял...
Мнеб чтоб вроде учебника с задачами и тем как их решать
Так мне с комбобоксом помогут?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 03.01.2008, 07:29
Аватар для moo2k
moo2k moo2k вне форума
Активный
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: где-то там...
Сообщения: 321
Репутация: 35
Хорошо

Цитата:
Сообщение от Rokuell
Хочешь тренироваться в программировании - заходи сюда:
http://acm.timus.ru/
Спасибо за подсказку. Классный сайт. Очень нужная вещь.
__________________
Программирование - это искусство и наш смысл жизни.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 03.01.2008, 10:29
Аватар для Yurk@
Yurk@ Yurk@ вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Сообщения: 892
Версия Delphi: 7 + ОгнеПтица
Репутация: выкл
Восклицание

Цитата:
Сообщение от DeSoLaToR
Блин испробывал всё никак!
Хм, может я неправильно понял вопрос, но если все верно - то flocking и Rokuell все верно сказали!
Держи исходник!
__________________
Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту.
[P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз

Последний раз редактировалось Yurk@, 16.08.2009 в 16:39.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 07.01.2008, 15:28
DeSoLaToR DeSoLaToR вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 30.12.2007
Сообщения: 22
Репутация: 10
По умолчанию

В исходнике то всё просто а вот при чендже + условие с перовго раза нефурычит

вот исходник...
Вложения
Тип файла: zip OnChange.zip (6.4 Кбайт, 2 просмотров)
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 07.01.2008, 15:47
Аватар для Oleg
Oleg Oleg вне форума
Активный
 
Регистрация: 29.11.2007
Адрес: Оренбургская обл., Россия
Сообщения: 261
Репутация: 15
Радость

Вот, погляди:
Это конечно упрощенно, но суть понятна.
Вложения
Тип файла: zip MyOnChange.zip (5.1 Кбайт, 3 просмотров)
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 07.01.2008, 17:35
Аватар для Yurk@
Yurk@ Yurk@ вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Сообщения: 892
Версия Delphi: 7 + ОгнеПтица
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Oleg
Вот, погляди:
Это конечно упрощенно, но суть понятна.

Абсолютно согласен с тобой!
Именно это я и имелл ввиду
__________________
Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту.
[P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 08.01.2008, 07:15
DeSoLaToR DeSoLaToR вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 30.12.2007
Сообщения: 22
Репутация: 10
Восклицание Мдоо...

☺Пацталом!
Мне нужно чтоб при выборе ОПРЕДЕЛЁННОГО элемента из комбобокс итемс делалось определённое действие, а не присвоение, именно условие должно быть!

Код:
Begin
If combobox1.items.seltext='картина1' then
begin
image1.show;
end;
If combobox1.items.seltext='картина2' then
begin
image2.show;
end;
end;

Вот такой вот пример...
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 08.01.2008, 10:54
Аватар для Yurk@
Yurk@ Yurk@ вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Сообщения: 892
Версия Delphi: 7 + ОгнеПтица
Репутация: выкл
Счастье

Цитата:
Сообщение от DeSoLaToR
☺Пацталом!
Мне нужно чтоб при выборе ОПРЕДЕЛЁННОГО элемента из комбобокс итемс делалось определённое действие, а не присвоение, именно условие должно быть!

Код:
Begin
If combobox1.items.seltext='картина1' then
begin
image1.show;
end;
If combobox1.items.seltext='картина2' then
begin
image2.show;
end;
end;

Ну так а в чем проблема?
Можешь делать проверку элементов по конкретному тексту элементов КомбоБокса:
Код:
if ComboBox1.Text='text1' then
ShowMessage('Text1');
if ComboBox1.Text='text2' then
ShowMessage('Text2');

А можешь делать проверку по индексам элементов КомбоБокса. В этом случае можно использовать Case ... of :
Код:
Case ComboBox1.ItemIndex of
0     : ShowMessage('Text1'); // реакция на text1
1     : ShowMessage('Text2'); // реакция на text2
end;
... что будет намного проще и удобней!
__________________
Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту.
[P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 12.01.2008, 04:17
DeSoLaToR DeSoLaToR вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 30.12.2007
Сообщения: 22
Репутация: 10
Восклицание Ура!

Наканецто! Case of спаситель
Yurk@ Спасибо большое!!!
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 18:33.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter