Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 22.06.2006, 14:10
x-raz x-raz вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 22.06.2006
Сообщения: 2
Репутация: 10
По умолчанию Помогите с interbase

У меня вот такая проблема
insert into PERS(REGNUM,FAM, NAME, FATH, BORN, MESTROG)
values(:REGNUM,:FAM, :NAME, :FATH, :BORN, :MESTROG);
после этого он выдает ошибку что не может увеличить поле regnum на 1
хотя regnum создан через generator-trigger
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 22.06.2006, 21:11
Аватар для АлександрЪ
АлександрЪ АлександрЪ вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Moskau
Сообщения: 5
Репутация: 10
По умолчанию ?

У меня вот такая проблема
insert into PERS(REGNUM,FAM, NAME, FATH, BORN, MESTROG)
values(:REGNUM,:FAM, :NAME, :FATH, :BORN, :MESTROG);
после этого он выдает ошибку что не может увеличить поле regnum на 1
хотя regnum создан через generator-trigger
__________________________________________________ ___________
Вот поэтому-то и проблема. Уточни вопрос, дружище Биттнер!
__________________
АлександрЪ
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 23.06.2006, 10:29
x-raz x-raz вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 22.06.2006
Сообщения: 2
Репутация: 10
По умолчанию

короче говоря неможет после добваление записи он не может увеличить gen_id(gen_regnum,1) и выдает ошибку
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 25.06.2006, 22:48
Аватар для Майняк
Майняк Майняк вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 03.02.2006
Адрес: Киров
Сообщения: 198
Репутация: 50
По умолчанию

посмотри какое число стоит последним для генератора? а какое самое большое для ключа уже у записей в таблице?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 11.07.2006, 14:34
Vitok Vitok вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 11.07.2006
Сообщения: 1
Репутация: 10
Смех

Попробуй написать так:
insert into PERS(FAM, NAME, FATH, BORN, MESTROG)
values(:FAM, :NAME, :FATH, :BORN, :MESTROG);
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 07.08.2006, 13:30
Аватар для Julia
Julia Julia вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 07.08.2006
Сообщения: 10
Репутация: 10
По умолчанию

попробуй так написать
insert into PERS(REGNUM,FAM, NAME, FATH, BORN, MESTROG)
values(gen_id(gen_regnum,1),:FAM, :NAME, :FATH, :BORN, :MESTROG);
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 02:17.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter