Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Разное > Работа: предложения и спрос
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 12.10.2009, 11:53
Tochca Tochca вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.10.2009
Сообщения: 3
Репутация: 10
По умолчанию Очень нужна помощь!!! Завал в универе(((

Уважаемые программеры! Я бедная студентка ни фига не втыкающая в программирование- результат,завал на парах...Помогите пожалуйста написать две проги...

1.Напишите программу,которая вычисляет доход по вкладу.Расчёт простых и сложных процентов.Простые проценты начисляются в конце вклада,сложные-ежемесячно и прибавляются и первоначальной сумме вклада и в следующем месяце проценты начисляются на новую сумму.
2.Анализ значений температуры большого за сутки:min и max значение,среднее арифметическое. замеры температуры проводятся 6 раз и результаты вводятся с клавы в массив X.

Заранее спасибо тем, кто хоть как-то мне поможет
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.10.2009, 18:55
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Москва
Сообщения: 2,906
Версия Delphi: Delphi XE
Репутация: выкл
По умолчанию

Тут два варианта, или в "Работа" или в бан.
__________________
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код.

Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 12.10.2009, 20:50
Аватар для Admin
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 1,564
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aristarh Dark
Тут два варианта, или в "Работа" или в бан.
В мемориз!

ПС. Перенес в раздел "Работа...".
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 12.10.2009, 22:45
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

С клавы вводить утомительно и неинтересно. Так интереснее:
Код:
program Exmple;
{$APPTYPE CONSOLE}
uses
  SysUtils;

Const
  LowBodyTemperature = 36;
  HighBodyTemperature = 42;
  ProbeFrequency = 6;

Var
  BodyTemperature,Min,Max,Avg: Real;
  Probe: Integer;
begin
 Randomize;
 Min := HighBodyTemperature;
 Max := LowBodyTemperature;
 Avg := 0;
 WriteLn('Start experiment...');
 for Probe := 0 to ProbeFrequency - 1
 do begin
    BodyTemperature := LowBodyTemperature + Random(HighBodyTemperature*10-LowBodyTemperature*10)/10;
    WriteLn(Format('+%4.2fh Body temperature: %3.1f',[Probe * (24 / ProbeFrequency),BodyTemperature]));
    if Min > BodyTemperature then Min := BodyTemperature;
    if Max < BodyTemperature then Max := BodyTemperature;
    Avg := Avg + BodyTemperature;
    end;
 WriteLn('Min:',Min:3:1,' Max:',Max:3:1,' Avg:',Avg/ProbeFrequency:3:1);
 ReadLn;
end.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 13.10.2009, 00:48
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,015
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Тебе же написали - надо вводить в массив.
На самом деле все очень просто.

Первая задача:
Код:
function SimplePerCent(ASum, APerCent : Extendent; AMonths : Integer) : Extendent;
begin
  Result := ASum * (1 + APerCent * AMonths / 12);
end;

function ComplexPerCent(ASum, APerCent : Extendent; AMonths : Integer) : Extendent;
var
  I : Integer;
begin
  Result := ASum;
  For I := 1 To AMonths Do
    Result := SimplePerCent(Result,APerCent,1);
end;

где:
- ASum - начальная сумма
- PerCent - ставка в годовых %%, деленная на 100% (т.е. 1% = 0.01)
- AMonths - срок в месяцах.
Функции вычисляют сумму для простого и сложного %% соответсвенно.

Вторая задача.
Фактически нужны 2 функции - ввод данных и вывод результата. Пусть тоже будет консольное приложение:
Код:
program Temps;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  Windows, SysUtils, Classes;

var
  T : Array [1..6] Of Extended;

procedure InputData;
var
  I : Integer;
begin
  WriteLn('Введите значения температур:');
  For I := 1 To 6 Do
    Begin
       Write('Замер ' + IntToStr(I) + ': ');
       ReadLn(T[i]);
    End;
end;

procedure ProcessData;
var
  I : Integer;
  tMin, tMax, tAvg : Extendent;
begin
  tMin := 100;
  tMax := -1;
  tAvg := 0;
  For I := 1 To 6 Do
    Begin
      If tMin > T[i] Then tMin := T[i];
      If tMax < T[i] Then tMax := T[i];
      tAvg := tAvg + T[i];
    End;
  tAvg := tAvg / 6;

  WriteLn('Минимальная температура: ' + FloatToStr(tMin));
  WriteLn('Максимальная температура: ' + FloatToStr(tMax));
  WriteLn('Средняя температура: ' + FloatToStr(tAvg));

  WriteLn;
  Write('Press Enter to close...');
  ReadLn;
end;

begin
  InputData;
  ProcessData;
end.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 13.10.2009, 02:47
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Цитата:
Тебе же написали - надо вводить в массив.
А я и не говорил, что будет сплошная халява - соображалку тоже надо включать.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 13.10.2009, 14:33
Tochca Tochca вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.10.2009
Сообщения: 3
Репутация: 10
По умолчанию

если честно, не поняла за что в бан Сори....
Спасибо всем, кто пытается помочь...для вас это скорее всего легко,но для меня...ну не шарю я в этом(((( А зачёт сдавать надо, тем более я 5й курс....
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 01:42.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter