Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 26.12.2011, 05:19
Hunter US Hunter US вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.12.2011
Сообщения: 60
Репутация: 10
Вопрос Типы даных

Доброго времени суток уважаемые програмисты.
У меня возник следующий вопрос: какой тип данных нужно задать переменной чтобы в поле едит можно вводить число в формате 0,123456,
я пишу Extended и у меня выдает ошибку. Пожалуйста подскажите как решить эту проблему.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.12.2011, 06:25
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Edit понимает только String, чтобы вывести дробное число воспользуйся FloatToStr.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.12.2011, 09:42
Аватар для Ildar-tsr
Ildar-tsr Ildar-tsr вне форума
Местный
 
Регистрация: 09.08.2011
Адрес: г.Сургут, ХМАО
Сообщения: 453
Репутация: 7402
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var x: real;
begin
  x:= 0.123456;
  Edit1.Text:= FloatToStr(x);
end;
__________________
Google в помощь
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 27.12.2011, 02:15
Hunter US Hunter US вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.12.2011
Сообщения: 60
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от angvelem
Edit понимает только String, чтобы вывести дробное число воспользуйся FloatToStr.
А если выводить через Label?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 27.12.2011, 02:21
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Также использовать FloatToStr.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 27.12.2011, 02:52
Hunter US Hunter US вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.12.2011
Сообщения: 60
Репутация: 10
По умолчанию

А как сделать так чтобы из Едита счытывать дробовое число?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 27.12.2011, 03:00
Аватар для Bargest
Bargest Bargest вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 2,390
Версия Delphi: XE3/VS12/FASM
Репутация: 14665
По умолчанию

StrToFloat. (c) КЭП
__________________
jmp $ ; Happy End!
The Cake Is A Lie.

Последний раз редактировалось Bargest, 27.12.2011 в 03:04.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 27.12.2011, 03:13
Hunter US Hunter US вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.12.2011
Сообщения: 60
Репутация: 10
По умолчанию

Аааа, теперь понятно. Спасибо.
И еще: Возможно ли записать в переменную число с 8 знаками после комы? Покажите пожалуйста на примере, если возможно.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 27.12.2011, 03:36
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Для этого достаточно типа Single. Ну если покажется мало тогда Double и Extended.
Код:
Type        Range	                 Significant digits	Size in bytes
Single    1.5 x 10^-45 .. 3.4 x 10^38       7-8                     4
Double    5.0 x 10^-324 .. 1.7 x 10^308    15-16                    8
Extended  3.6 x 10^-4951 .. 1.1 x 10^4932  19-20                    10
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 27.12.2011, 04:12
Hunter US Hunter US вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.12.2011
Сообщения: 60
Репутация: 10
По умолчанию

Пробовал Extended, выдает ошибку.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 27.12.2011, 04:25
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Во-первых, что ты пробовал и как?
Во-вторых, для чего тебе именно Extended.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 27.12.2011, 05:42
Hunter US Hunter US вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.12.2011
Сообщения: 60
Репутация: 10
По умолчанию

Это мне нужно для програмы которая выложена в теме "Помогите оптимизировать код" Вот програма еще раз. Нужно чтобы в Едит можно было вводить число в формате 0,20; 0,35...и т.д.
Вложения
Тип файла: rar PAIS 2.rar (181.5 Кбайт, 0 просмотров)

Последний раз редактировалось Hunter US, 27.12.2011 в 05:44.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 07:42.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter