Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 16.11.2011, 21:23
noveek noveek вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 09.02.2009
Сообщения: 16
Репутация: -6524
Вопрос символ +1?

Привет непонимаю как можно прибавить символ на единицу

вот так +1 к числу

label1.caption:=inttostr(strtoint(label1.caption)+ 1);
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 16.11.2011, 21:29
Аватар для Pilot_Red
Pilot_Red Pilot_Red вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 01.11.2006
Адрес: Карелия
Сообщения: 702
Версия Delphi: D7
Репутация: 11581
По умолчанию

а в чем собственно проблема??
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 16.11.2011, 21:40
noveek noveek вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 09.02.2009
Сообщения: 16
Репутация: -6524
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pilot_Red
а в чем собственно проблема??

Проблема в том что числа переходят на два и три байта и символы нет ((

10,100

Вот бы когда все символы перечислятся тогда начинался второй байт символов
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 16.11.2011, 21:59
Аватар для cotseec
cotseec cotseec вне форума
Активный
 
Регистрация: 16.07.2008
Сообщения: 353
Версия Delphi: D7,TDE06,RAD09
Репутация: 1443
По умолчанию

label1.caption:=inttostr(strtoint(label1.caption)+ 1) - тут прибавляется единица не к символу, а к числу: strtoint(label1.caption) - конвертит из строкового представления в числовое, конечно если в label1.caption написано число, в противном случае - ошибка, а inttostr конвертит обратно - из числового представления в символьное
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 16.11.2011, 22:06
noveek noveek вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 09.02.2009
Сообщения: 16
Репутация: -6524
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cotseec
label1.caption:=inttostr(strtoint(label1.caption)+ 1) - тут прибавляется единица не к символу, а к числу: strtoint(label1.caption) - конвертит из строкового представления в числовое, конечно если в label1.caption написано число, в противном случае - ошибка, а inttostr конвертит обратно - из числового представления в символьное

Да прибавляется к числу ну а к символу то как и чтобы все это также переходило в неск байт

Последний раз редактировалось noveek, 16.11.2011 в 22:09.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 16.11.2011, 22:40
Аватар для Konrad
Konrad Konrad вне форума
Эксперт
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщения: 1,261
Репутация: 45834
По умолчанию

Jlyjpyfxyj 'gbltvbz jnegtybz////


Ты хочешь с А сделать Б, с Б - В?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 17.11.2011, 14:55
noveek noveek вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 09.02.2009
Сообщения: 16
Репутация: -6524
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Konrad
Jlyjpyfxyj 'gbltvbz jnegtybz////


Ты хочешь с А сделать Б, с Б - В?

Странно обычно эксперты понимают с полу слова что человеку нужно
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 17.11.2011, 15:01
Аватар для Ildar-tsr
Ildar-tsr Ildar-tsr вне форума
Местный
 
Регистрация: 09.08.2011
Адрес: г.Сургут, ХМАО
Сообщения: 453
Репутация: 7402
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от noveek
Странно обычно эксперты понимают с полу слова что человеку нужно

За экспертов не скажу, но большинство форумчан тяжело воспринимают фразы из разряда "Бац и тут оно, ну ты понял о чем я"! Воспринимают нормально вопросы такого плана "Доброго времени суток. Я разрабатываю/пытаюсь разработать программу, которая ..., но столкнулся с следующей проблемой .... К сообщению прилагаю свой код".
__________________
Google в помощь
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 17.11.2011, 15:35
noveek noveek вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 09.02.2009
Сообщения: 16
Репутация: -6524
По умолчанию

Никакой ответ тоже ведь ответ ???? И я заново буду соображать что делать
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 17.11.2011, 16:31
Pyro Pyro вне форума
Так проходящий
 
Регистрация: 18.07.2011
Сообщения: 805
Версия Delphi: 7Lite
Репутация: 6063
По умолчанию

наверно надо Char вместо InttoStr
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 17.11.2011, 16:33
AlexSku AlexSku вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 884
Репутация: 21699
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от noveek
Привет непонимаю как можно прибавить символ на единицу

вот так +1 к числу

label1.caption:=inttostr(strtoint(label1.caption)+ 1);
Если символ это тип Char, то можно так:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var Ch: Char;
begin
  Ch:= Edit1.Text[1];
  Edit1.Text:= Succ(Ch);
end;
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 17.11.2011, 18:09
Аватар для Konrad
Konrad Konrad вне форума
Эксперт
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщения: 1,261
Репутация: 45834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от noveek
Странно обычно эксперты понимают с полу слова что человеку нужно
Уважаемый, уж поверте имею опыт общения с такими самородками.
Бывало что писал прогу, а потом они вдруг вспоминали что это им не так задали, они забыли и вопрос совсем в другом. И прогу нужно было писать заново...
А играться тут в экстрасенса - уж извините, нету желания.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 17.11.2011, 21:31
noveek noveek вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 09.02.2009
Сообщения: 16
Репутация: -6524
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexSku
Если символ это тип Char, то можно так:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var Ch: Char;
begin
  Ch:= Edit1.Text[1];
  Edit1.Text:= Succ(Ch);
end;

Спасибо то что нужно наконецто грамотный человек
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 00:19.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter