Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Графика и игры
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 06.06.2011, 17:58
shaguard shaguard вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 06.06.2011
Сообщения: 2
Репутация: 10
Вопрос Массив Image

Здравствуйте господа! Прошу помощи!
Пишу игру, смысл как герои 3 (именно бой, т.е. появляется армия и по клеткам ходит, игра 1vs1 ), но вот тут и встал!
Смысл таков, что сначала создал вручную каждый рисунок, элемент поля!
Потом рассудил нужен массив, взялся за массив, толком не получается, потому что именно поле над вручную рассчитывать! Теперь думаю, может мне можно как нить в этот массив:
Код:
type
  zap=record
       ig:integer; //  игрок 1 или 2 
       hp:integer; // hp
       ataka:integer;  // наносимый урон
       n:integer;       // номер картинки 
       kar:Timage;    // элемент массива картинок 
      end;
a1=array [1..6,1..8] of zap;

т.е. каждой a[i,j,].kart := картинке (квадратику) поля??



каждую картинку записать, и с помощью a[i,j].kart.picture.Loadfromfile('.jpg') так выводить?

Если нельзя, то ваши и варианты и советы ??!

Помогите пожалуйста, Заранее огромное спасибо!!!

Последний раз редактировалось lmikle, 06.06.2011 в 19:13.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.06.2011, 21:15
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Тут очень много вариантов реализации, чтобы дать однозначный ответ.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.06.2011, 23:17
shaguard shaguard вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 06.06.2011
Сообщения: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Подскажите пожалуйста простой, что бы побыстрей все сделать!!! Заранее спасибо!

Ах, да и пример еще,если можно! Спасибо!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 07.06.2011, 02:00
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Каждый раз грузить из файла имеет смысл только тогда когда у тебя ну очень много картинок. Здесь этого не наблюдается, так что лучше загрузить все изображения на стадии старта программы. Выводить изображения на сетку можно с помощью функции BitBlt, но лучше это делать в какой-нибудь временный битмап, а уже потом целиком присвоить этот битмап отображаемой картинке. Пример писать пока не вижу смысла всё и так прозрачно, если посмотреть справку.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 07:39.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter