Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 01.05.2015, 12:40
BenzZin@meta.ua BenzZin@meta.ua вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 01.05.2015
Сообщения: 3
Версия Delphi: FastReport3
Репутация: 10
По умолчанию Переход между окнами

Доброе время суток! Времени чтоб по форуму покапаться особо нет. Подскажите пожалуйста, надо чтоб при выборе CheckBox убиралась та или иная строка из отчета

Вот код исходный, пишет ошибу "expected"

Код:
procedure Button1OnClick(Sender: TfrxComponent);

begin
if CheckBox1.checked = true then
begin
Page1.ReportTitle1.visible := true;
else
Page1.ReportTitle1.visible := false;
end;
end.
Админ: пользуемся тегами для оформления кода!

Если может кто то посоветовать или какую нибудь литературу по похожим задачам, пожалуйста поделитесь.

Последний раз редактировалось Admin, 01.05.2015 в 12:42.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.05.2015, 13:48
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Дайте полный текст ошибки, а так можно предположить, что какой-то параметр или свойство отсутствуют. И ваш код будет более элегантным если переписать его так:
Код:
procedure Button1OnClick(Sender: TfrxComponent);
begin
 Page1.ReportTitle1.Visible := CheckBox1.Checked
end;
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 01.05.2015, 16:15
BenzZin@meta.ua BenzZin@meta.ua вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 01.05.2015
Сообщения: 3
Версия Delphi: FastReport3
Репутация: 10
По умолчанию

Код:
";" expected
- полный текст ошибки

Пишу код для отчета Fastreport 3.0, надо чтоб просто при выборе одной опции строчка убиралась, а другая добавлялась, ну и наоборот. В стандартных шаблонах такого нет. Вот решил освоить сам это дело.
Так может кто то ещё посоветовать что нибудь почитать или видео урок какой-то по этой теме??
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 01.05.2015, 19:03
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,015
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Будь проще и к тебе потянутся люди:
Код:
procedure Button1OnClick(Sender: TfrxComponent);
begin
  Page1.ReportTitle1.visible := CheckBox1.checked;
end.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 01.05.2015, 20:06
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Не потянутся, там походу end потерялся ибо точка явно не у того енда.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 01.05.2015, 22:04
BenzZin@meta.ua BenzZin@meta.ua вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 01.05.2015
Сообщения: 3
Версия Delphi: FastReport3
Репутация: 10
По умолчанию

Если отдельно код использовать то работает. Но когда засовую в работающий шаблон, пишет туже ошибку.
Вложения
Тип файла: txt Не работающий.txt (9.8 Кбайт, 0 просмотров)
Тип файла: txt Работающий.txt (118 байт, 0 просмотров)
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 02:10.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter