Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 05.05.2015, 15:41
fierysoul fierysoul вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 05.05.2015
Сообщения: 4
Версия Delphi: Delphi
Репутация: 10
По умолчанию Нужда с вычисляемым полем

Здравствуйте, народ! Нужно, чтобы rabochie из таблицы tabel умножал на Tarifnaya_stavka_v_den из таблицы Doljnost и выводил в k_vidache в таблице Rashchet_ved, пожалуйста, помогите.
Вот, что у меня получилось, но не работает
Код:
procedure TDataModule2.ADORaschetnaya_vedomostCalcFields(DataSet: TDataSet);
begin
ADORaschetnaya_vedomostsumma.Value:= ADODoljnostTarifnaya_stavka_v_den.value*ADOtabelrabochie.Value;
end;
MAD: не забываем про теги.

Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 05.05.2015 в 16:49.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.05.2015, 17:15
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Дельфи ничего не знает о связях таблиц в акцесе. Если вы не организовали в дельфи аналогичных отношений между таблицами, то и не будет правильно работать. Как альтернативное решение - сделать запрос который эти связи имитирует, но запрос будет довольно монструозный.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05.05.2015, 18:46
fierysoul fierysoul вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 05.05.2015
Сообщения: 4
Версия Delphi: Delphi
Репутация: 10
По умолчанию

я сделал запрос через ADOQuery, но у меня данные дублируются
Код:
SELECT id_number, rabochie*Tarifnaya_stavka_v_den AS Запрлата FROM doljnost, tabel
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 05.05.2015, 18:47
fierysoul fierysoul вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 05.05.2015
Сообщения: 4
Версия Delphi: Delphi
Репутация: 10
По умолчанию

http://radikal.ru/Img/ShowUploadedIm...65bed347779 e
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 05.05.2015, 19:03
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Ну что-вы, судя по схеме вам для расчета надо 4 таблицы завязать, к тому-же вы не задаете ограничение по текущей записи в Raschetnaya_vedomost, а событие калкфиелд будет вызываться для каждой видимой записи в гриде. Текущая запись как раз и возвращается в DataSet этого события.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 07.05.2015, 01:29
fierysoul fierysoul вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 05.05.2015
Сообщения: 4
Версия Delphi: Delphi
Репутация: 10
По умолчанию

Сделал вот так, но когда пытаюсь сделать active выдаёт ошибку
Код:
SELECT familiya, rabochie*Tarifnaya_stavka_v_den AS Запрлата 
FROM lich_d,tabel
INNER JOIN doljnost
ON tabel.id_number=doljnost.id_doljnost
INNER JOIN lich_d
ON lich_d.id_number=tabel.id_number
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 07.05.2015, 09:52
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Так попробуйте:
Код:
SELECT familiya, rabochie*Tarifnaya_stavka_v_den AS Зарплата 
FROM tabel
INNER JOIN doljnost
ON tabel.id_number=doljnost.id_doljnost
INNER JOIN lich_d
ON lich_d.id_number=tabel.id_number
where lich_d.id_number=1
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 08:38.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter