Форум по программированию Delphi Sources

 



Вернуться   Форум по программированию Delphi Sources > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 30.08.2017, 14:12
Ekler1 Ekler1 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.06.2017
Сообщения: 45
Версия Delphi: RAD Studio XE7
Репутация: 10
По умолчанию Помогите с DBCombobox

Есть два комбобокса
1: Производитель
2: Модель
В Items я добавил данные допустим

Производитель:
Оболонь
Черниговское
Рогань

Модель:
Черниговское Светлое
Черниговское Темное
Оболонь Светлое
Оболонь 0%
и т.п.
Как сделать чтоб при выборе в "Производитель" - "Черниговское" в втором комбобоксе "Модель" выбор был либо Чер.Светлое либо Чер.Темное????
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 30.08.2017, 14:49
Аватар для NumLock
NumLock NumLock сейчас на форуме
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,391
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59585
По умолчанию

Отношение Мастер-Деталь само напрашивается.
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 30.08.2017, 15:44
Ekler1 Ekler1 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.06.2017
Сообщения: 45
Версия Delphi: RAD Studio XE7
Репутация: 10
По умолчанию

Глаз дергается когда вижу такое "Мастер-Деталь" - вообще не понимаю что это, где это и как с этим работать, можете как-то разжевать мне??? или нет ли других вариантов типо условием это сделать???
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 31.08.2017, 08:25
Аватар для NumLock
NumLock NumLock сейчас на форуме
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,391
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59585
По умолчанию

Master-Detail, если по-русски) Замечательная штука, Delphi все делает сама за программиста. Описана достаточно подробно.
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 31.08.2017, 13:07
Ekler1 Ekler1 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.06.2017
Сообщения: 45
Версия Delphi: RAD Studio XE7
Репутация: 10
По умолчанию

Если я тебе проект скину можешь мне сделать пример master-Detail, я без примера не могу понять что это и как сделать((
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 31.08.2017, 20:54
Аватар для Alegun
Alegun Alegun сейчас на форуме
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 2,760
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

А можно ведь ещё на запросах
такую выборку делать,
вот пример для двух DBLookupComboBox,
а если строго по-теме, то пжлст,
выкладывайте здесь минималку
со структурой данных,
можно тогда и мастера задеталить
Вложения
Тип файла: zip Prmdb.zip (22.4 Кбайт, 1 просмотров)
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 04.09.2017, 13:20
Аватар для Alegun
Alegun Alegun сейчас на форуме
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 2,760
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Вот пример на обычных комбиках, без DB и заморочек, может подойдёт такой вариант
Вложения
Тип файла: zip kmb.zip (3.6 Кбайт, 2 просмотров)
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Alegun за это полезное сообщение:
Ekler1 (04.09.2017)
  #8  
Старый 04.09.2017, 13:46
Ekler1 Ekler1 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.06.2017
Сообщения: 45
Версия Delphi: RAD Studio XE7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alegun
Вот пример на обычных комбиках, без DB и заморочек, может подойдёт такой вариант
Спасибо большое!!! То что надо! Все работает!
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 07.11.2017, 18:14
Аватар для Alegun
Alegun Alegun сейчас на форуме
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 2,760
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ekler1
...Все работает!
Вот тогда вам ещё переделка на три комбобокса, с выбором цвета модели
Вложения
Тип файла: zip kmbWithCl.zip (4.0 Кбайт, 1 просмотров)
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Alegun за это полезное сообщение:
Ekler1 (07.11.2017)
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 13:03.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2017

ВКонтакте   Facebook   Twitter