Форум по программированию Delphi Sources

 



Вернуться   Форум по программированию Delphi Sources > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 06.11.2017, 18:10
hunn74 hunn74 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 06.11.2017
Сообщения: 6
Версия Delphi: Delphi 3
Репутация: 10
По умолчанию Чтение с нескольких Editbox

На форме находится несколько Editbox. Надо с них считать данные. Написал код, которые почему-то не работает. Помогите пожалуйста!
Код:
procedure vvod_massiv;
var c: text;
begin
for i:=1 to n do
 begin
  c:=TEdit(Findcomponent('Edit'&IntToStr(i))).caption;
  if c='' then a[i]:=0 else a[i]:=StrToInt(c);
 end;
end;
Админ: Пользуемся тегами при оформлении кода!

Последний раз редактировалось Admin, 06.11.2017 в 18:21.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.11.2017, 19:31
Аватар для lmikle
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 6,952
Репутация: 49086
По умолчанию

Edit'ы на форме лежат или на др. компоненте типа TPanel, TGroupBox?
Если да, то искать их надо там, а не на форме.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.11.2017, 20:06
hunn74 hunn74 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 06.11.2017
Сообщения: 6
Версия Delphi: Delphi 3
Репутация: 10
По умолчанию

Просто на форме.
Там еще ошибка: не caption, а соответственно text
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 07.11.2017, 06:21
Аватар для lmikle
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 6,952
Репутация: 49086
По умолчанию

Там еще есть ошибка.
Вот так работает:
Код:
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
const
  n = 5;
var
  i : integer;
  s : string;
  c : TComponent;
begin
  s := '';
  For I := 1 To n Do
    begin
      c := FindComponent('Edit'+IntToStr(I));
      If c <> Nil Then
        If (c as tedit).Text <> '' Then
          s := s + (c as tedit).Text + ' ';
    end;
  ShowMessage(s);
end;
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 07.11.2017, 12:17
icWasya icWasya вне форума
Местный
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщения: 496
Репутация: 10
По умолчанию

>компоненте типа TPanel, TGroupBox?
На них надо искать Controls, а Components - именно на форме
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо icWasya за это полезное сообщение:
Guaho (08.11.2017)
  #6  
Старый 07.11.2017, 19:27
hunn74 hunn74 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 06.11.2017
Сообщения: 6
Версия Delphi: Delphi 3
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо!!Заработало!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 12:50.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2017

ВКонтакте   Facebook   Twitter