Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 24.11.2010, 10:14
270787 270787 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 22.11.2010
Сообщения: 3
Репутация: 10
По умолчанию Ошибка преобразования значения varchar

Добрый день.
С программированием почти не знаком.
Питаюсь состряпать программку, которая будет выводить в таблицу результат sql-скрипта.

Код:
var
  z : Byte;
  Form1: TForm1;
  a, k, n, t, dn, dk, w, an: string;
procedure TForm1.GoClick(Sender: TObject);
begin
  z:=0;
   if agent.Text <> '' then
      begin
      a:= 'CLIENT='+ agent.Text;
          z:=z+1;
      end;

   if knp.Text <> '' then
      begin
      k:= 'CHECK='+ knp.Text;
            z:=z+1;
            if z>1   then begin k:= 'and '+k;   end;
      end;

   if Nomber.Text <> '' then
      begin
      n:= 'NUMBER='+ Nomber.Text;
            z:=z+1;
                  if z>1   then begin n:= 'and ' +n;    end;
      end;

   if dateN.Text <> '' then
      begin
      dn:= 'Date>'+ dateN.Text;
            z:=z+1;
                        if z>1   then begin dn:= 'and ' +dn; end;
      end;

   if DateK.Text <> '' then
      begin
      dk:= 'Date<'+ DateK.Text;
            z:=z+1;
                        if z>1   then begin dk:= 'and ' +dk; end;
      end;

if z>0  then begin w:='where'; end;

ADOQuery1.Close;
ADOQuery1.SQL.Clear;
adoQuery1.sql.Add('select * from OPEN where '+a +k +n +dn + dk);
ADOQuery1.Open;


end;

В результате при выполнении, если заполнены agent.text и knp.text одновременно все проходит нормально.
Если выполнять только при заполненном knp.text выскакивает:

Цитата:
---------------------------
[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Ошибка преобразования значения varchar "-732814751s" в тип данных int.
---------------------------


В чем может быть причина?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.11.2010, 15:07
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Вы неправильно по любому формируете запрос.
У вас предполагается несколько условий а их надо отделять друг от друга логической связкой OR или AND. Если какое-то условие нам не надо, то переменная для него уже будет равна ''. Есть еще пара подводных камней, но это уже после того как поправите свой код.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 24.11.2010, 16:16
270787 270787 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 22.11.2010
Сообщения: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Страдалецъ
Вы неправильно по любому формируете запрос.
У вас предполагается несколько условий а их надо отделять друг от друга логической связкой OR или AND. Если какое-то условие нам не надо, то переменная для него уже будет равна ''. Есть еще пара подводных камней, но это уже после того как поправите свой код.
У меня это реализовано:
1.Задаем счетчик
Код:
z:=0;
2. если выполняется условие, то z=1
Код:
  if agent.Text <> '' then
      begin
      a:= 'CLIENT='+ agent.Text;
          z:=z+1;
      end;
3.Проверка - если если 'CHECK=' идет "вторым по счету" прибавляем AND
Код:
 if knp.Text <> '' then
      begin
      k:= 'CHECK='+ knp.Text;
            z:=z+1;
            if z>1   then begin k:= 'and '+k;   end;
3. Если в agent.Text пусто, то получается, что первое условие не выполняется(z=0),
второе выполняется(z=1),
if z>1 then begin k:= 'and '+k; end; -не проходит
т.е and не добавляется


Сам запрос:
Код:
adoQuery1.sql.Add('select * from OPEN where '+a +k);

Последний раз редактировалось 270787, 24.11.2010 в 16:18.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 21:46.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter