Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 20.11.2009, 10:41
Йогурт Йогурт вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщения: 109
Репутация: 5
Сообщение Как задать интервал времени используя DateTimePicker1 и DateTimePicker2

Здравствуйте! Про интервал времени с помощью этих компонентов читал в ранее написанных темах, но увы ничего не получилось да и не совсем мне было понятно!
P.S Я конечно давненько работаю в Delphi но не опытный пользователь..так что пожалуйста поподробней Использую Turbo Delphi 6.0.

Вопрос: Делаю курсовой проект. В нем надо сделать отчёт по продажам и приёме товаров т.е, с периода 15.05.2009 по 15.10.2009 и т.д!

Подключение базы: Использую базу Access, подключение ее произвел компонентами ADOConnection1, TADOTable, DataSource1. Для отоброжения данных таблицы использую DBGrid1.

Смог сделать поиск "Фильтрацию" по одной дате. Вот код:

DataModule1.Otchet_o_prieme.Filtered:=false;
DataModule1.Otchet_o_prieme.Filter:='Data_postyple niya='''+datetostr(DateTimePicker1.Date)+'''';
DataModule1.Otchet_o_prieme.Filtered:=true;
Form6.Show;

А как сделать период времени используя DateTimePicker1 и DateTimePicker2 т.е с кокого периода по какой не имею представления!

Ребят, кто знает помогите пожалуйста!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.11.2009, 11:22
Аватар для NIch
NIch NIch вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 02.06.2008
Адрес: Бендеры ПМР
Сообщения: 754
Репутация: 2446
По умолчанию

Мой тебе совет начни изучать SQL язык компонента TQuery...в 10 раз проще, в 100 раз быстрее, в 1000 раз эффективнее, в 10000 гибче...
Помню я тож столкнулся точно с такой же проблемой...возился, возился и режил проблему при помощи SQL запроса...
__________________
В начале был Бит, потом Байт и только потом появилось Слово...
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.11.2009, 11:56
Йогурт Йогурт вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщения: 109
Репутация: 5
По умолчанию

Я уже это понял..но работы сделано много! А если начать изучать SQL то это все заного надо настраивать! Вообще делов куча! Разве нет выхода в том что я делаю? Если сделал на 1 дату то можно сделать и на две
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 20.11.2009, 12:49
Аватар для TOJluK
TOJluK TOJluK вне форума
Местный
 
Регистрация: 25.02.2009
Адрес: Минск
Сообщения: 551
Версия Delphi: 2007
Репутация: 110
По умолчанию

Я как- то так когда- то делал:
Код:
var myD1,myD2:String;
begin
 myD1:=DateToStr(DateTimePicker1.Date);
 myD2:=DateToStr(DateTimePicker2.Date);
 Table1.Filtered:=True;
 Table1.Filter:='Date_creation>='+QuotedStr(myD1)+ ' and Date_creation <='+QuotedStr(myD2);
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 20.11.2009, 12:52
Аватар для NIch
NIch NIch вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 02.06.2008
Адрес: Бендеры ПМР
Сообщения: 754
Репутация: 2446
По умолчанию

Тебе нужно не на две даты, как я понял, а на диапазон дат...а фильтр работает так, если условие фильтрации совпадает с содержимым поля, то оно выводится...
Не нужно переделывать весь код под SQL, только эту процедуру...
От набора данных отключаешь Table, подключаешь Query...делаешь выборку...Я использовал и то и другое, постепенно переходя только на Query...
Единственный минус Query так это невозможность использовать DBNavigator специально заточенный под TTable...
__________________
В начале был Бит, потом Байт и только потом появилось Слово...
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 20.11.2009, 13:03
Йогурт Йогурт вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщения: 109
Репутация: 5
По умолчанию

TOJluK
Я тебя готов расцеловать

СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!

Топик можно закрывать! Проблема решена!
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 20:56.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter