Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 26.02.2014, 10:58
Elza Elza вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.05.2011
Сообщения: 57
Репутация: 10
Вопрос Подскажите по listview

День добрый. Подскажите пожалуйста по такому вопросу:

Работаю с Listview в режиме vsReport. Появилась необходимость ассоциировать список с иконками из ImageList.
У себя для добавления списка в ListView использую код:
Код:
  for i := 1 to fileCount do begin
  fileName := copy(fileClump,1,pos('`',fileClump)-1);
  fileListView.AddItem(fileName,pointer(self));
  fileListView.Update;
  delete(fileClump,1,pos('`',fileClump));
  end;


Код:
fileCount - integer
Код:
fileClump - string

Вот в чем суть вопроса, нашла тут функцию:
Код:
function IconNum(strExt: string): Integer;
begin
  else if (strExt = '.txt') or (strExt = '.doc')  then Result := 2
  else if (strExt = '.exe') or (strExt = '.com') then Result := 3
  else Result := 1;
end;

Как можно её мне применить?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.02.2014, 11:28
icWasya icWasya вне форума
Местный
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщения: 499
Репутация: 10
По умолчанию

как-то так
Код:
var
  Item:TListItem;


  Item:=fileListView.AddItem(fileName,pointer(self)); 
  Iemm.ImageIndex :=  IconNum(ExtractFileExt(fileName));

И ещё может быть понадобится LowerCase
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо icWasya за это полезное сообщение:
Elza (26.02.2014)
  #3  
Старый 26.02.2014, 11:44
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Да и функцию замените на
Код:
function IconNum(strExt: string): integer;
begin
 Result:= 1;
 strExt:= ExtractFileExt(strExt);
 if (strExt = '.txt') or (strExt = '.doc') then Result:= 2;
 if (strExt = '.exe') or (strExt = '.com') then Result:= 3;
end;

...
Item.ImageIndex:= IconNum(fileName);
...
что вы нашли, вернее та часть которую вы выдрали работать не будет, ошипок синтаксических слишком много
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 26.02.2014, 12:26
Elza Elza вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.05.2011
Сообщения: 57
Репутация: 10
По умолчанию

Хорошо, изменила и делаю
Код:
  for i := 1 to fileCount do begin
 fileName := copy(fileClump,1,pos('`',fileClump)-1);
 Item:=fileListView.AddItem(fileName,pointer(self));
 Item.ImageIndex :=  IconNum(LowerCase(ExtractFileExt(fileName)));
Выдает
Цитата:
E2010 Incompatible types: 'TListItem' and 'procedure, untyped pointer or untyped parameter'
на строке Item:=fileListView.AddItem(fileName,pointer(self)) ;
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 26.02.2014, 13:21
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

А вот так
Код:
{
The following example shows how to show all files and their 
associated icons of a folder in a TListView. 
To test the code, you need a ListView1 and a ImageList1 where the icons are stored. 
}
 
uses  ShellApi;

procedure LV_InsertFiles(strPath: string; ListView: TListView; ImageList: TImageList);
var
  i: Integer;
  Icon: TIcon;
  SearchRec: TSearchRec;
  ListItem: TListItem;
  FileInfo: SHFILEINFO;
begin

  // Create a temporary TIcon 
Icon := TIcon.Create;
  ListView.Items.BeginUpdate;
  try
    // search for the first file 
   i := FindFirst(strPath + '*.*', faAnyFile, SearchRec);

    while i = 0 do
    begin
      with ListView do
      begin

        // On directories and volumes 
       if ((SearchRec.Attr and FaDirectory <> FaDirectory) and
          (SearchRec.Attr and FaVolumeId <> FaVolumeID)) then

        begin
          ListItem := ListView.Items.Add;

          //Get The DisplayName 
         SHGetFileInfo(PChar(strPath + SearchRec.Name), 0, FileInfo,
            SizeOf(FileInfo), SHGFI_DISPLAYNAME);
          Listitem.Caption := FileInfo.szDisplayName;

          // Get The TypeName 
         SHGetFileInfo(PChar(strPath + SearchRec.Name), 0, FileInfo,
           SizeOf(FileInfo), SHGFI_TYPENAME);
          ListItem.SubItems.Add(FileInfo.szTypeName);

          //Get The Icon That Represents The File 
         SHGetFileInfo(PChar(strPath + SearchRec.Name), 0, FileInfo,
            SizeOf(FileInfo), SHGFI_ICON or SHGFI_SMALLICON);
          icon.Handle := FileInfo.hIcon;
          ListItem.ImageIndex := ImageList.AddIcon(Icon);

          // Destroy the Icon 
         DestroyIcon(FileInfo.hIcon);
        end;
      end;
      i := FindNext(SearchRec);
    end;
  finally
    Icon.Free;
    ListView.Items.EndUpdate;
  end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin

  // Assign a Imagelist to the ListView 
ListView1.SmallImages := ImageList1;

  // Show Listview in Report Style and add 2 Columns 
ListView1.ViewStyle := vsReport;
  ListView1.Columns.Add;
  ListView1.Columns.Add;
  LV_InsertFiles('C:\Windows\', ListView1, ImageList1);
end;
не будет проще?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 26.02.2014, 13:40
Elza Elza вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.05.2011
Сообщения: 57
Репутация: 10
По умолчанию

увы так не подходит=(
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 26.02.2014, 15:12
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Только сейчас дошло
Код:
...

fileListView.AddItem(fileName, pointer(self));
fileListView.Items.Item[i].ImageIndex:= IconNum(fileName);

...
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Alegun за это полезное сообщение:
Elza (26.02.2014)
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 17:34.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter