Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 30.04.2015, 22:26
luftfanol luftfanol вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 30.04.2015
Сообщения: 8
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию Вывод на экран картинку и текст

Здравствуйте. Есть готовая программа с бд(Database Desktop). Мне нужно чтобы при добавлении записи можно было добавить текст и картинку. И чтобы все это отображалось в главном окне.
Вот скриншоты программы. Мб я не те компоненты разместил,но суть думаю поймете
http://prntscr.com/700lii
http://prntscr.com/700lyh
Заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.05.2015, 05:15
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

А здесь скриншотки к теме прикрутить можно? Что-то ваши картинки блокируются при просмотре
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.05.2015, 12:36
luftfanol luftfanol вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 30.04.2015
Сообщения: 8
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alegun
А здесь скриншотки к теме прикрутить можно? Что-то ваши картинки блокируются при просмотре
Прикрутил...
Изображения
Тип файла: png NhGMAbK.png (16.7 Кбайт, 7 просмотров)
Тип файла: png V2cwSxE.png (24.5 Кбайт, 4 просмотров)
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 03.05.2015, 13:31
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Тогда вот вам пример-пятиминутка
Вложения
Тип файла: zip fantanol.zip (28.1 Кбайт, 13 просмотров)
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 03.05.2015, 13:34
luftfanol luftfanol вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 30.04.2015
Сообщения: 8
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alegun
Тогда вот вам пример-пятиминутка
Только база то у меня не в ацессе.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 03.05.2015, 13:38
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

<DELETED>
Смотрите демосы, там вроде пример базы с картинками был

Последний раз редактировалось Alegun, 03.05.2015 в 13:51.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 03.05.2015, 13:49
luftfanol luftfanol вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 30.04.2015
Сообщения: 8
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Создал в таблице раздел под мемо и графику. Дал им значение M и G.Подключил,выдает ошибку
Ошибка
Изображения
Тип файла: png FeKgp3I.png (26.6 Кбайт, 7 просмотров)

Последний раз редактировалось luftfanol, 03.05.2015 в 17:51.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 04.05.2015, 01:01
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Это у вас БД ругнулась на отсутствие уникального ключа в таблице. Обычно делают поле счетчик для этих целей.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 05.05.2015, 21:14
luftfanol luftfanol вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 30.04.2015
Сообщения: 8
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

когда я нажимаю редактировать запись в бд то обновляется только текст,а картинка остается прежней. подскажите как исправить?
ну и хотелось бы сделать возможность загрузки других форматов картинок.dbimage
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 05.05.2015, 23:00
gewasop gewasop вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 05.05.2015
Сообщения: 26
Версия Delphi: Delphi XE7
Репутация: 10
По умолчанию

Советую сделать кнопку для загрузки картинки в DBImage

Можно подрубить модуль.
uses JPEG

Функция на конвертацию картинки из JPEG в BMP:
Код:
procedure JPEGtoBMP(FileName: TFileName; var Bmp: TBitmap);
var
  jpg: TJPEGImage;
begin
  jpg := TJPEGImage.Create;
  jpg.CompressionQuality := 100;
  jpg.Compress;
  jpg.LoadFromFile(FileName);
  Bmp.Assign(jpg);
  FreeAndNil(jpg);
end;

Кнопка загрузки картинки:
Код:
procedure TfMASTERS.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
var
  FileName: TFileName;
  Bmp: TBitmap;
begin
  if fdm.QMASTERS.Active then
    if fdm.QMASTERS.RecordCount > 0 then
      if OpenPictureDialog1.Execute then
      begin
        fdm.QMASTERS.Edit;
        FileName := OpenPictureDialog1.FileName;
        Bmp := TBitmap.Create;
        try
          JPEGtoBMP(FileName, Bmp);
          fdm.QMASTERS.Fields[7].Assign(Bmp);
          FreeAndNil(Bmp);
        except
          ShowMessage('Не удалось загрузить картинку.');
          FreeAndNil(Bmp);
        end;
      end;
end;

Вот так у меня все путем и когда я загружаю новую картинку, предыдущая удаляется.
И привяжите DBImage к BLOB полю в вашей таблице таблице.
Только для загрузки в таблице должна быть хотя бы одна запись. Так что перед тем, как грузить, сделайте запись без картинки, потом добавьте нормальную запись(с картинкой) и запись без картинки уже можно удалить.




Последний раз редактировалось gewasop, 05.05.2015 в 23:16.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо gewasop за это полезное сообщение:
fantanol (05.05.2015)
  #11  
Старый 05.05.2015, 23:24
luftfanol luftfanol вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 30.04.2015
Сообщения: 8
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

ругается на процедуру http://prntscr.com/71xssa
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 05.05.2015, 23:30
gewasop gewasop вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 05.05.2015
Сообщения: 26
Версия Delphi: Delphi XE7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fantanol
ругается на процедуру http://prntscr.com/71xssa
Модуль JPEG нужно подключить на форме, где будет располагаться кнопка загрузки. И в коде эта процедура, должна быть над процедурой кнопки.
Хотя скорей всего где-то лишний begin

Последний раз редактировалось gewasop, 05.05.2015 в 23:35.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 05.05.2015, 23:42
luftfanol luftfanol вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 30.04.2015
Сообщения: 8
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Программа запустилась. При добавлении jpeg картинка пропадает,а в мемо появляются странные буквы. При добавлении BMP ошибка http://prntscr.com/71y1mf
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 21:09.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter