Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 10.05.2015, 16:27
Brons14 Brons14 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 22.04.2012
Сообщения: 40
Репутация: 10
По умолчанию Запрос SQL на выборку даты

Помогите написать запрос SQL в ADOQuery, что бы происходила выборка дат по полю Дата возврата, если она меньше текущей, т.е. системной при таком коде выдает ошибку
Код:
DataModule2.ADOQuery1.SQL.Clear;
DataModule2.ADOQuery1.SQL.Add('SELECT * ');
DataModule2.ADOQuery1.SQL.Add('FROM [Книги на руках]');
DataModule2.ADOQuery1.SQL.Add('WHERE [Дата возврата]< '+FormatDateTime('dd.mm.yyyy',Now));
DataModule2.ADOQuery1.Active:=true;
ошибка: Число содержит синтаксическую ошибку в выражении запроса '[Дата возврата]<10.05.2015"
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.05.2015, 17:31
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

А если так попробовать?
Код:
DataModule2.ADOQuery1.SQL.Clear;
DataModule2.ADOQuery1.SQL.Add('SELECT * ');
DataModule2.ADOQuery1.SQL.Add('FROM [Книги на руках]');
DataModule2.ADOQuery1.SQL.Add('WHERE [Дата возврата]<:Date';
DataModule2.ADOQuery1.Parameters.ParamValue['Date'] := Now;
DataModule2.ADOQuery1.Active:=true;
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Страдалецъ за это полезное сообщение:
Brons14 (10.05.2015)
  #3  
Старый 10.05.2015, 17:39
Brons14 Brons14 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 22.04.2012
Сообщения: 40
Репутация: 10
По умолчанию

Так нужно задать параметр ParamValue? потому что он так ругается что не распознает его
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 10.05.2015, 17:46
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Попробуйте ParamValues
не помню как точно он там пишется.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Страдалецъ за это полезное сообщение:
Brons14 (10.05.2015)
  #5  
Старый 10.05.2015, 18:14
Brons14 Brons14 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 22.04.2012
Сообщения: 40
Репутация: 10
По умолчанию

Все работает, спасибо вам огромное
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 16:57.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter