Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Рабочий стол
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 20.04.2016, 17:33
nixon232 nixon232 вне форума
Активный
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщения: 282
Версия Delphi: delphi xe4
Репутация: выкл
По умолчанию Win10 & TrayIcon

не работают BallonHint на вин10? можно ли как-то исправить? как я понял, на вин10 нужно юзать NC, но в ХЕ4 его нет.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.04.2016, 17:57
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

это работает?
Вложения
Тип файла: rar Project1.rar (154.9 Кбайт, 10 просмотров)
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.04.2016, 18:08
nixon232 nixon232 вне форума
Активный
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщения: 282
Версия Delphi: delphi xe4
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NumLock
это работает?
Работает, но так оно и у меня работает. Проблемы если свернуть приложение в трей и вызвать туда балоон.
То есть код ничего не дает
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
TrayIcon1.BalloonHint:='test';
TrayIcon1.BalloonTitle:='test';
TrayIcon1.ShowBalloonHint;
end;
Была похожая тема при появление висты, но что писать в в10?
http://qc.embarcadero.com/wc/qcmain.aspx?d=77561

Последний раз редактировалось nixon232, 20.04.2016 в 18:17.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 20.04.2016, 18:37
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

так что-ли? нужно запустить и нажать кнопку. либо запустить, свернуть и ждать 10 сек.
Вложения
Тип файла: rar Project1.rar (155.2 Кбайт, 13 просмотров)
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 20.04.2016, 18:48
nixon232 nixon232 вне форума
Активный
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщения: 282
Версия Delphi: delphi xe4
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NumLock
так что-ли? нужно запустить и нажать кнопку. либо запустить, свернуть и ждать 10 сек.
Подозреваю, что оно Трей создался, но по клику ничего не происходит. Если свернуть и ждать - тоже ничего.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 20.04.2016, 19:08
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

очень интересно. проверил на 2-х устройствах: ПК с 64-битной Windows 10 Pro и планшете с 32-битной Windows 10 Home.

__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 20.04.2016, 19:29
nixon232 nixon232 вне форума
Активный
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщения: 282
Версия Delphi: delphi xe4
Репутация: выкл
По умолчанию

Походу в этом проблема. у вас эта опция включена? у меня не включается оО
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 20.04.2016, 20:31
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

Да, естественно включена. Была бы выключена я бы и не пытался увидеть какие-то сообщения.
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 20.04.2016, 21:14
nixon232 nixon232 вне форума
Активный
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщения: 282
Версия Delphi: delphi xe4
Репутация: выкл
По умолчанию

Ага, причина в этом, только как их включить - хз. Как-то 10-ка расстраивает. Вот похожий косяк, но у меня просто отжимается, а ни не активна
http://answers.microsoft.com/ru-ru/w...acca461?auth=1
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 21.04.2016, 22:26
nixon232 nixon232 вне форума
Активный
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщения: 282
Версия Delphi: delphi xe4
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nixon232
Ага, причина в этом, только как их включить - хз. Как-то 10-ка расстраивает. Вот похожий косяк, но у меня просто отжимается, а ни не активна
http://answers.microsoft.com/ru-ru/w...acca461?auth=1
если кому интересно, переусердствовал с отключением телеметрии. Проблема решена.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 22.04.2016, 05:28
lmikle lmikle сейчас на форуме
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,004
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

А может есть у кого решение для D7 что бы в NC сообщение кидалось?
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 22.04.2016, 07:35
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

а что такое NC ??? вспоминается только Norton Commander
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 22.04.2016, 10:58
nixon232 nixon232 вне форума
Активный
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщения: 282
Версия Delphi: delphi xe4
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NumLock
а что такое NC ??? вспоминается только Norton Commander
TNotificationCenter:
http://docwiki.embarcadero.com/CodeE...cations_Sample
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 23.04.2016, 04:57
lmikle lmikle сейчас на форуме
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,004
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Ага, именно.
Если не ошибаюсь, то там какой-то набор либо API функций, либо вообще COM интерфейсов. Все руки не доходят разобраться.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 22:51.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter