Форум по программированию Delphi Sources

 



Вернуться   Форум по программированию Delphi Sources > Софт > Windows / Linux & FreeBSD
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 02.10.2017, 11:00
GrabbeR GrabbeR вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2012
Сообщения: 53
Версия Delphi: 7
Репутация: 10
По умолчанию Windows 10. Двойная загрузка ядра ОС

Приветствую.

Собственно, по порядку.
Мой ПК:
Core i3-4130
Asus H81M-K (c поддержкой UEFI)
ОС: Windows 7 SP1 x64

В VirtualBox создаю ВМ с загрузкой BIOS и ОС Windows 10. Контроллер SATA, контейнер диска VMDK динамический. Через Acronis Disk Director заранее разбиваю диск: раздел 500 МБ (NTFS, Boot, основной, активный) и 100 ГБ (NTFS, System, основной). Устанавливаю Windows 10 x64. По окончанию установки система грузится и работает хорошо.
Выключаю ВМ. Подключаю USB 3.0 хард, в USB меню его добавляю к ВМ. Гружусь с Acronis True Image 2017. Создаю бэкап обоих разделов - успешно, TIB образ готов.
Иду к другому физическому компьютеру (с BIOS), очищаю диск и разбиваю его так же на два раздела с помощью Acronis Disk Director. Через Acronis True Image 2017 раскатываю образ.

ТЕПЕРЬ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ. В процессе загрузки ОС ядро как бы дважды загружается, времени уходит куда больше. В итоге в Диспетчере задач видно более 100 процессов (svchost.exe очень много, должно быть раза в два меньше). А так ОС работает нормально.

Что это может быть? Пробовал на нескольких ПК, проблема та же.
С Windows 7, 8.1 после таких же манипуляций подобного не проявляется.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.10.2017, 07:59
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,026
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Ядро у OS одно грузится, это процессор может быть многоядерным, просто дебилизм от Acronis видимо ещё не умеет нормально работать с десяткой и закатывает на диск её CD-образ без установки с последующей раскаткой его в оперативке, как на флешке, должен быть виртуальным системный диск, от двойного преобразования тормоза, лечится увеличением памяти
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.10.2017, 19:57
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,501
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

10-ка диск на gpt изменяет, uefi загрузчик и прочая хренотень. Я вообще на неразмеченный диск её ставил, иначе жопа.
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 07.10.2017, 21:07
GrabbeR GrabbeR вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2012
Сообщения: 53
Версия Delphi: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Нет, дело даже не в Acronis ибо с Paragon та же фигня.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 06.12.2017, 12:04
dimon753 dimon753 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 15.09.2017
Сообщения: 17
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Странно, у меня без проблем...
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 26.04.2018, 22:54
GrabbeR GrabbeR вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2012
Сообщения: 53
Версия Delphi: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Нашел ответ, может кому понадобится.

https://windowstips.ru/pochemu-v-win...ov-svchost-exe

"Начиная со сборки 14942, запускаемые файлом svchost.exe сервисы больше не группируются, если компьютер имеет на борту оперативную память 3.5 Гб и более. Теперь каждый сервис запускается в отдельном процессе, отсюда их большое количество в Диспетчере задач. Так что не удивляйтесь и не пугайтесь, если обнаружите в вашей системе целую батарею процессов svchost.exe."
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 16.02.2019, 08:38
Аватар для EgorData
EgorData EgorData вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 16.02.2019
Сообщения: 3
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Кстати для тех у кого ещё нет 10-ки или кто хочет скачать официальную версию. Есть один способ скачать с оф.сайта. На официальной странице нет возможности скачать iso образ напрямую. Но есть одна хитрость.*Вот тут*смотрите как это сделать.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 08:28.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2019

ВКонтакте   Facebook   Twitter