Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Delphi .NET
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 25.03.2011, 19:52
tttatyana tttatyana вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 25.03.2011
Сообщения: 3
Репутация: 10
Злость delphi задачка!

Требуется установить возможных претендентов на золотую медаль в предстоящем чемпионате.Претендентов нужно вбивать вручную или рандомом!при помощи memo и edit.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.03.2011, 20:08
ChinYan ChinYan вне форума
Тыкаю клавиши
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщения: 804
Версия Delphi:
Репутация: 48633
По умолчанию

И? на основе чего делается вывод кто достоин? Где ваш код? Нет кода - в работу
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.04.2011, 16:22
tttatyana tttatyana вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 25.03.2011
Сообщения: 3
Репутация: 10
По умолчанию код

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, XPMan, Menus;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Edit3: TEdit;
    Memo1: TMemo;
    Button2: TButton;
    XPManifest1: TXPManifest;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Button3: TButton;
    MainMenu1: TMainMenu;
    N1: TMenuItem;
    N2: TMenuItem;
    N3: TMenuItem;
    N4: TMenuItem;
    Memo2: TMemo;
    Label4: TLabel;
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
    procedure N3Click(Sender: TObject);
    procedure N2Click(Sender: TObject);
    procedure N4Click(Sender: TObject);
    procedure Edit2KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
    procedure Edit3KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
if (edit1.Text = '') or (edit2.Text = '') or (edit3.Text = '') then ShowMessage('Вы ввели не все данные!')
else begin
memo1.Lines.Add(edit1.Text + ' ' + edit2.Text + ' ' + edit3.Text);
edit1.Clear;
edit2.Clear;
edit3.Clear;
end;
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
randomize;
edit1.Text := inttostr(Random(60)+1);
end;

procedure TForm1.N3Click(Sender: TObject);
var
  count, i, j : Integer;
  wow : String;
begin

count := memo1.Lines.Count;

for i := 0 to count do
for j := i+1 to count do begin
if (memo1.Lines.Strings[j] < memo1.Lines.Strings[i])
then
begin
wow := memo1.Lines.Strings[j];
memo1.Lines.Strings[j] := memo1.Lines.Strings[i];
memo1.Lines.Strings[i] := wow;
end;
end;
memo2.Lines.Add(memo1.Lines.ValueFromIndex[memo1.Lines.Count])
end;



procedure TForm1.N2Click(Sender: TObject);
begin
label1.Visible := true;
label2.Visible := true;
label3.Visible := true;
edit1.Visible := true;
edit2.Visible := true;
edit3.Visible := true;
button2.Visible := true;
button3.Visible := true;
memo1.Visible := true;
memo1.Clear;

end;

procedure TForm1.N4Click(Sender: TObject);
begin
close;
end;

procedure TForm1.Edit2KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if (key in ['0'..'9',',']) then key := #0;
if key=#13 then Edit3.SetFocus;
end;

procedure TForm1.Edit3KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
   if (key in ['0'..'9',',']) then key := #0;
end;

end.
Админ: Пользуемся тегами для оформления кода!

Последний раз редактировалось Admin, 06.04.2011 в 17:49.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.04.2011, 16:25
tttatyana tttatyana вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 25.03.2011
Сообщения: 3
Репутация: 10
По умолчанию

может потскажете как сделать ,чтобы после сортировки каждого спортсмена по балам,в другом memo выскакивало 2-3 человека из первых,якобы претендентов?
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 00:05.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter