Форум по программированию Delphi Sources

 



Вернуться   Форум по программированию Delphi Sources > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 11.05.2018, 22:32
nixon232 nixon232 вне форума
Активный
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщения: 276
Версия Delphi: delphi xe4
Репутация: выкл
По умолчанию Сплеш-скрин и время появление формы

Есть стандартная конструкция сплешки: Пока запускается приложение, смотрим на сплешку
Код:
 with TSplash.Create(nil) do
  begin
    try
      Show;
      Application.Initialize;
      Update;
      Application.CreateForm(TMForm, MForm);
      Application.ShowMainForm := False;
      Hide;
      Application.ProcessMessages;
    finally
      Release;
    end;
    Free;
  end;
  Application.Run;

Код:
procedure TMForm.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  SomeForm:= TSomeForm.Create(Self);
  Application.OnRestore := AppRestore;
  Application.OnMinimize := AppHide;
...
  SomeLongProc;
  PostMessage(Self.Handle, WM_AFTER_CREATE, 0, 0); // некий не тяжелый код, который нельзя сделать в Oncreate

end;
В итоге мы видим Splash, отрабатывает Create, исчезает Splash, но форма отображается только спустя 2-3 секунды. почему так? больше никакие события типа OnShow, OnPaint не обрабатываются. Откуда эта задержка? Хотелось бы чтобы держался SpLash до появления формы. Не уничтожать же его в ONPaint?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.05.2018, 08:58
nixon232 nixon232 вне форума
Активный
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщения: 276
Версия Delphi: delphi xe4
Репутация: выкл
По умолчанию

Решение в WM_After_Create
Код:
Show;
  Application.ProcessMessages;
Вполне логично
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 14.05.2018, 11:48
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,026
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Можно ещё вынести TSplash.Free из цикла и "грохать" её в OnShow формы, видимо, что-то тяжёлое идет при создании, вот и возникает задержка. Или, как раньше делали - посредством таймера там же, тогда сплешка наложится на основную форму и исчезнет только после её показа, просто на сплеш обычно отображается ход загрузки приложения, её предназначение, удержать юзера от хаотичных действий с устройствами ввода во время вынужденного какбе зависания при запуске
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 01:41.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2018

ВКонтакте   Facebook   Twitter