Форум по программированию Delphi Sources

 



Вернуться   Форум по программированию Delphi Sources > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 09.09.2019, 13:39
Александр gak Александр gak вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 09.09.2019
Адрес: Алма-Ата
Сообщения: 2
Версия Delphi: Delph7
Репутация: 10
По умолчанию Как задать переменной номер Com порта

Братцы помогите мне:
Есть переменная ComPort:string; в ней строка ComPort:='Com1'; пытаюсь ее использовать как имя порта в таком коде:
ComFile:=CreateFile(
'Com1', //имя порта
GENERIC_READ, // открыть для чтения
0, // не разделяемый ресурс
nil, //режим безопасности
OPEN_EXISTING, // открыть порт, если он реально существует
FILE_ATTRIBUTE_READONLY, //только чтение из буфера порта
0); //шаблон файла, для Com порта всегда =0

Никак не получается. Ошибка такая:
[Error] Unit2.pas(170): Incompatible types: 'String' and 'PAnsiChar'
Перепробовал всякое, указатели, менял тип данных, все зря.
А в такой записи имя порта как в этом коде все работает прекрасно.
Но мне нужно номер порта брать из файла конфигурации. Как вместо
строки 'Com1' использовать переменную или указатель на нее подскажите, кто с опытом
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.09.2019, 00:12
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 7,473
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49088
По умолчанию

А так:
Код:
var
  Port : String; 
begin 
  Port := 'Com1';

ComFile:=CreateFile(
PChar(Port), //имя порта
GENERIC_READ, // открыть для чтения
0, // не разделяемый ресурс
nil, //режим безопасности
OPEN_EXISTING, // открыть порт, если он реально существует
FILE_ATTRIBUTE_READONLY, //только чтение из буфера порта
0); //шаблон файла, для Com порта всегда =0
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 10.09.2019, 11:39
Александр gak Александр gak вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 09.09.2019
Адрес: Алма-Ата
Сообщения: 2
Версия Delphi: Delph7
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо, все работает! Почти три дня сидел в этой яме, не смог сам выбраться. Теперь и я немного умнее стал после этого урока
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 20:51.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2019

ВКонтакте   Facebook   Twitter