Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Компоненты и классы
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 01.08.2007, 09:40
YCH.Del YCH.Del вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщения: 22
Репутация: 10
По умолчанию Контролы в ячейках TAdvStringGrid

Доброе всем время суток.
Коллеги, подскажите: как можно впихнуть контрол (конкретно - кнопку) в ячейку AdvStringGrid? Т.е. мне нужно, чтобы в каждой ячейке заголовка гриды была кнопка и, возможно, еще пара-тройка контролов...
Пробовал Grid.CellControls[1,1] := Panel1 - при прокрутке контрол пропадает с экрана. Пробую Panel1.BringToFront - появляется на старом месте, а ведь грида проскролилась...
И вот как с этом бороться - я прям даже не знаю...

Последний раз редактировалось YCH.Del, 01.08.2007 в 10:02.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.08.2007, 09:48
Аватар для Admin
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 1,560
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YCH.Del
Доброе всем время суток.
Коллеги, подскажите: как можно впихнуть контрол (конкретно - кнопку) в ячейку AdvStringGrid? Т.е. мне нужно, чтобы в каждой ячейке заголовка гриды была кнопка и, возможно, еще пара-тройка контролов...
За основу можешь взять эти исходники:
- http://www.delphisources.ru/pages/so...tringgrid.html
- http://www.delphisources.ru/pages/so...tringgrid.html
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 01.08.2007, 10:22
YCH.Del YCH.Del вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщения: 22
Репутация: 10
По умолчанию

Нашел, правда не совсем то, что требовалось. Но, по крайней мере, кнопку воткнул - Grid.AddButton()
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 01.08.2007, 12:23
zNk zNk вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 16.01.2007
Сообщения: 39
Репутация: 10
По умолчанию

2 YCH.Del:
У тебя есть исходники Adv компонентов?????
__________________
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 01.08.2007, 12:25
YCH.Del YCH.Del вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщения: 22
Репутация: 10
По умолчанию

Неа Чего нет - того нет...
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 01.08.2007, 13:08
Аватар для 4kusNick
4kusNick 4kusNick вне форума
Местный
 
Регистрация: 06.09.2006
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Сообщения: 444
Репутация: 550
По умолчанию

Один из наиболее понравившехся мне компонентов для организации таблицы - это Berg Next Grid (http://www.bergsoft.net/index.php?se...&page=nextgrid)
Можно скчать Freeware версии для Delphi 7

А вообще, если говорить о том, как впихнуть в ячейку контрол - я это делал при помощи динамических массивов компонентов, по ним много литературы и ничего сложного в обращении с ними нету...
__________________
THE CRACKER IS OUT THERE
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 01.08.2007, 15:47
YCH.Del YCH.Del вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщения: 22
Репутация: 10
По умолчанию

Задача требует AdvStringGrid, Berg - в курсе, но нужен сабж. Насчет сделать руками - оно понятно, можно, просто интересовало именно CellControls, чтоб побыстрее. Ладно, в принципе - основная часть вопроса (кнопка) решена, попробую обойтись ею...
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 22:01.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter