Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Интернет и сети
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 04.05.2009, 23:36
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Примерно так:
Код:
Uses SHFolder;
...
var
  Path: array [0..MAX_PATH] of Char;
  PersonalPath: String;
...
SHGetFolderPath(0,CSIDL_PERSONAL,0,SHGFP_TYPE_CURRENT,@Path[0]);
PersonalPath := Path;
...
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 05.05.2009, 00:18
L.Morgan L.Morgan вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 03.05.2009
Сообщения: 11
Репутация: 11
Печаль

А на исходнику от popyurv можеш показать, просто я недавно в Delphi...сорри за такие просьбы

Последний раз редактировалось L.Morgan, 05.05.2009 в 00:21.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 05.05.2009, 01:30
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Сначала сами попробуйте, а если что не получиться, то код в студию подскажем, а делать за вас - это вам в раздел работа надо заглянуть.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 05.05.2009, 11:17
L.Morgan L.Morgan вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 03.05.2009
Сообщения: 11
Репутация: 11
По умолчанию

Код:
var
  UserName : string;
  UserNameLen : Dword;

begin
  UserNameLen := 255;
  SetLength(userName, UserNameLen);
  if GetUserName(PChar(UserName), UserNameLen) then
   ('C:\Documents and Settings\'+Copy(UserName,1,UserNameLen - 1)+'\Application Data\MyProject\report.txt')

end;
Мне больше по душе такой код

Последний раз редактировалось Admin, 05.05.2009 в 13:52.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 05.05.2009, 13:11
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,239
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию

Где-то видел, был пример "GetCurrentUserName", щас попробую вытащить... Помоему, это в реестр надо залезть. Щас, поищу.

Принципиально, ничего не меняется, только параметр "FileName" переносим в var и заменяем этой функцией. Счас, найду...
ЗЫ: Теги куда делись?
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj

Последний раз редактировалось PhoeniX, 05.05.2009 в 13:45.
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 05.05.2009, 13:48
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,239
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию

Всё проще, чем кажется.
Код:
function GetUserFromWindows: string;
var
  UserName : string;
  UserNameLen : Dword;
begin
  UserNameLen := 255;
  SetLength(userName, UserNameLen);
  if GetUserName(PChar(UserName), UserNameLen) then
    Result := Copy(UserName,1,UserNameLen - 1)
  else
    Result := 'Unknown';
end;


=========
Сначала ответил, потом посмотрел... Кое-кто покопался в Delphi World, не так ли? Статья от туда.
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj

Последний раз редактировалось PhoeniX, 05.05.2009 в 13:52.
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 05.05.2009, 16:59
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Если намек на предложеный мной код, то я на авторство и не претендую, нельзя же все помнить.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 05.05.2009, 20:55
L.Morgan L.Morgan вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 03.05.2009
Сообщения: 11
Репутация: 11
Печаль

Ну не могу я прописать путь:
Код:
C:\Documents and Settings\'+Copy(UserName,1,UserNameLen - 1)+'\Application Data\MyProject\report.txt
Хоть стреляйте меня! Задолбался я с етой формой отправки отчета. Не думал што руки у меня так глубоко в жопе
Может поможете в последний раз, што бы ету тему мона было закрыть...
Пропишыте код в исходник.

P.S: Сорри што морочу голову. Знаю што туплю. Без критики, ввойдите в положение...
Вложения
Тип файла: rar source.rar (3.4 Кбайт, 7 просмотров)
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 05.05.2009, 21:28
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,239
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию

ТАКОЙ вариант решения тебя устраивает?
Тут есть один нюанс, если винда установлена не на C, а скажем, как у меня, на D... ты что делать будешь?
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj

Последний раз редактировалось PhoeniX, 06.05.2011 в 07:14.
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 05.05.2009, 21:43
L.Morgan L.Morgan вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 03.05.2009
Сообщения: 11
Репутация: 11
Радость

Пасиб большое!!! Выручил!!! НУ если не на диску "С" то я ничего делать небуду. Отчеты тогда будут в ручную перекатывать на мыло
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 00:00.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter