Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Интернет и сети
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 04.08.2008, 14:00
Аватар для Cnapkc
Cnapkc Cnapkc вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 04.08.2008
Сообщения: 8
Репутация: 10
По умолчанию Написать модуль учёта пользователей в корпоративной компьютерной сети

Народ, помогите пожалуйста. Мне надо написать модуль учёта пользователей в корпоративной компьютерной сети в Delphi, только вот неполучается. Есть лог прокси, в нём около 10 000 строчек, у меня получается вывести на экран ник, айпи пользователя, какие сайты он посещал, а общее время проведённое в сети, не получается. Проблема в том, что пользователь посидел в инете около 5 минут и вышел, а потом опять зашёл и вышел, и по несколько раз за день. Нужно посчитать скока пользователь всего насидел минут в сети за весь день. Помогите плииииииииииииииииииз
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.08.2008, 16:37
Аватар для cotseec
cotseec cotseec вне форума
Активный
 
Регистрация: 16.07.2008
Сообщения: 353
Версия Delphi: D7,TDE06,RAD09
Репутация: 1443
По умолчанию

может быть я не так понял, но можно попробовать искать последовательную пару времен захода/выхода из инета, относящихся к одному пользователю (определить начало и конец одной сессии), искать время проведенное за одну сессию (конец сессии минус начало сессии), когда продолжительности всех сессий найдены, тупо суммировать - итого общее время проведенное пользователем.
загвоздка -то в чем? , если в типе TDateTime, глянь вот тут: Процедуры и функции работы с датой и временем
и для обмозгования можно несколько строк лога?

Последний раз редактировалось cotseec, 04.08.2008 в 16:40.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 04.08.2008, 20:13
Аватар для Cnapkc
Cnapkc Cnapkc вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 04.08.2008
Сообщения: 8
Репутация: 10
По умолчанию

192.168.0.40 - pro_fin [22/Sep/2003:08:00:55 +0300] "GET http://www.finam.ru/nmain.css HTTP/1.0" 304 0 Cache
192.168.0.40 - pro_fin [22/Sep/2003:08:00:55 +0300] "GET http://www.finam.ru/ HTTP/1.0" 200 55413 New
192.168.0.40 - pro_fin [22/Sep/2003:08:00:56 +0300] "GET http://www.finam.ru/i/0.gif HTTP/1.0" 304 0 Cache
192.168.0.40 - pro_fin [22/Sep/2003:08:00:57 +0300] "GET http://dclk.imho.ru/image.ng/impt=im...8x60&id=180903 HTTP/1.0" 200 0 New
192.168.0.40 - pro_fin [22/Sep/2003:08:00:57 +0300] "GET http://counter.rambler.ru/top100.cnt?35046 HTTP/1.0" 200 796 New
192.168.0.40 - pro_fin [22/Sep/2003:08:00:57 +0300] "GET http://top.list.ru/counter?id=14092;...87701004108362 HTTP/1.0" 200 43 New
192.168.0.40 - pro_fin [22/Sep/2003:08:00:57 +0300] "GET http://counter.yadro.ru/hit?r;s1024*...36692376902097 HTTP/1.0" 200 43 New
192.168.0.40 - pro_fin [22/Sep/2003:08:00:57 +0300] "GET http://www.finam.ru/i/site-search.gif HTTP/1.0" 304 0 Cache
192.168.0.40 - pro_fin [22/Sep/2003:08:00:57 +0300] "GET http://www.finam.ru/i/site-map.gif HTTP/1.0" 304 0 Cache
192.168.0.22 - cit [22/Sep/2003:08:03:18 +0300] "GET http://www.drweb.ru/index/ HTTP/1.0" 200 421 Cache
192.168.0.22 - cit [22/Sep/2003:08:03:22 +0300] "GET http://www.drweb.ru/ HTTP/1.0" 200 12694 New
192.168.0.22 - cit [22/Sep/2003:08:03:22 +0300] "GET http://www.drweb.ru/drweb.css HTTP/1.0" 200 4982 Cache
192.168.0.22 - cit [22/Sep/2003:08:03:34 +0300] "GET http://www.drweb.ru/ftp/web_pub/drw43007.zip HTTP/1.0" 200 7546 New
192.168.0.22 - cit [22/Sep/2003:08:03:35 +0300] "GET http://update.reget.com/reget_free_ru.info HTTP/1.0" 200 58 New
192.168.0.22 - cit [22/Sep/2003:08:03:41 +0300] "GET http://img.gismeteo.ru/weather/wp.css HTTP/1.0" 200 557 New
192.168.0.22 - cit [22/Sep/2003:08:03:42 +0300] "GET http://www.gismeteo.ru/weather/towns/27581.htm HTTP/1.0" 200 35743 New
192.168.0.40 - pro_fin [22/Sep/2003:08:03:49 +0300] "GET http://engine.awaps.net/3/424/240400.?0-0-32991 HTTP/1.0" 200 43 New
192.168.0.40 - pro_fin [22/Sep/2003:08:03:51 +0300] "GET http://www.mail.ru/ HTTP/1.0" 200 59278 New
192.168.0.40 - pro_fin [22/Sep/2003:08:03:51 +0300] "GET http://r.mail.ru/b1070.gif?150802224 HTTP/1.0" 200 12456 New
смари, я могу написать массив, чтобы к примеру вычитал из последнего в списке pro_fin самого первого в списке, но мне надо чтобы выводилось скока просидел он в день минут, и если посмотреть на лог то там видно, что он посидит в инете и выйдет. Вот...
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.08.2008, 19:15
Аватар для cotseec
cotseec cotseec вне форума
Активный
 
Регистрация: 16.07.2008
Сообщения: 353
Версия Delphi: D7,TDE06,RAD09
Репутация: 1443
По умолчанию

Что-то сотворил, посмотри, может поможет, кидаю в аттач
Вложения
Тип файла: 7z Time.7z (3.5 Кбайт, 12 просмотров)
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 06.08.2008, 21:19
Аватар для Cnapkc
Cnapkc Cnapkc вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 04.08.2008
Сообщения: 8
Репутация: 10
По умолчанию

о, огромное спасибо, программа просто отличная, но мне правда надо, чтобы все данные брались из файла, а в файле почти 10 000 строчек, что делать в этом случае?

Последний раз редактировалось Cnapkc, 06.08.2008 в 21:24.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 06.08.2008, 21:34
Аватар для cotseec
cotseec cotseec вне форума
Активный
 
Регистрация: 16.07.2008
Сообщения: 353
Версия Delphi: D7,TDE06,RAD09
Репутация: 1443
По умолчанию

На форму кидаешь OpenDialog, а в меме (mem_Log кажется, мемо, где отображаются строки лога) LoadFromFile из файла, что выберешь в OpenDialog'e, а потом можно извращатся

или тупо (если делать ничего не хочешь) открываешь в каком-нибудь текстовике типа блокнота (AkelPad, Aditor, Notepad++ и пр.) или в ворде файл лога, Ctrl+A, Ctrl+C и при запущенной программе вставляешь в мемо, где отображаются строки лога (удалив предварительно старое в этом меме)

по поводу 10 000 строк, тестил при максимум 1 000 строк, но алгоритм-то работает

Последний раз редактировалось cotseec, 06.08.2008 в 21:58.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 06.08.2008, 22:06
Аватар для Cnapkc
Cnapkc Cnapkc вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 04.08.2008
Сообщения: 8
Репутация: 10
По умолчанию

огромное спасибо, даже не знаю как тебя отблагодарить
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 10.08.2008, 13:42
Аватар для Cnapkc
Cnapkc Cnapkc вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 04.08.2008
Сообщения: 8
Репутация: 10
По умолчанию

блин, есть маленькая проблемка, когда вставляешь лог файла, в никах и айпи появляются другие записи, что делать? я загружу половина лог файла, посмотри плиз
Вложения
Тип файла: rar 123.rar (46.2 Кбайт, 6 просмотров)
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 10.08.2008, 18:10
Аватар для cotseec
cotseec cotseec вне форума
Активный
 
Регистрация: 16.07.2008
Сообщения: 353
Версия Delphi: D7,TDE06,RAD09
Репутация: 1443
По умолчанию

Вводить проверку на предмет наличия ника или ип в строке лога, для заполнения комбобокса просто вырезаются куски текста из КАЖДОЙ строки, что находится в меме лога, по шаблону ип или ника.
В программе продемонстрирован вариант выполнения того, что ты спрашивал в первом посте, а на самостоятельную программу, готовую для полномасштабного использования, она не тянет
__________________
Понять, что хочет заказчик - бесценно, ведь он платит MasterCard
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 10.08.2008, 19:54
Аватар для Cnapkc
Cnapkc Cnapkc вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 04.08.2008
Сообщения: 8
Репутация: 10
По умолчанию

ок, будем знать
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 10:51.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter