Форум по программированию Delphi Sources

 



Вернуться   Форум по программированию Delphi Sources > Все о Delphi > Программа и интерфейс
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 05.12.2017, 11:57
Daniil Daniil вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.04.2014
Сообщения: 22
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
Восклицание Delphi 10.1 Berlin Стили приложения

Добрый день!
Народ подскажите уже всю голову сломал, ситуация следующая:
Есть мной написанное приложение на Delphi 10.1 Berlin, простенькое, при применении стиля для приложения через Options-Shift+Ctrl+F11/ Appearance
выбираю стиль приложения Windows10 Dark, мое приложение перестает открывать исполняемый файл по сети (*.exe), восстанавливаю стиль обычный все работает!!! Что может быть? Ясно дело проблема наверное в стиле, но без стиля нельзя оставлять т.к процесс визуализации на стадии завершения и перерабатывать его не хочется.
Цитата:
if CheckBox7.checked then begin
ShellExecute(Handle, 'open', '\\192.168.0.2\setup.exe', nil, nil, SW_RESTORE);
end else
ShellExecute(Handle, 'open', '\\192.168.0.2\setup1.exe', nil, nil, SW_RESTORE);

end;
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.12.2017, 12:18
Daniil Daniil вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.04.2014
Сообщения: 22
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию Дополнение:

Цитата:
Сообщение от Daniil
Добрый день!
Народ подскажите уже всю голову сломал, ситуация следующая:
Есть мной написанное приложение на Delphi 10.1 Berlin, простенькое, при применении стиля для приложения через Options-Shift+Ctrl+F11/ Appearance
выбираю стиль приложения Windows10 Dark, мое приложение перестает открывать исполняемый файл по сети (*.exe), восстанавливаю стиль обычный все работает!!! Что может быть? Ясно дело проблема наверное в стиле, но без стиля нельзя оставлять т.к процесс визуализации на стадии завершения и перерабатывать его не хочется.
Перестает работать кнопка "Запустить"!!!
Изображения
Тип файла: jpg berline.JPG (40.2 Кбайт, 3 просмотров)
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05.12.2017, 14:38
Аватар для @Rafa3L
@Rafa3L @Rafa3L вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 09.11.2011
Адрес: Москва
Сообщения: 144
Версия Delphi: XE2
Репутация: 11216
По умолчанию

setup.exe - зарезервированное имя в системе Windows
__________________
Помогаю платно.
Помогаю иногда бесплатно.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 05.12.2017, 17:41
Daniil Daniil вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.04.2014
Сообщения: 22
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию Дополнение:

Цитата:
Сообщение от @Rafa3L
setup.exe - зарезервированное имя в системе Windows
Не в этом дело.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 05.12.2017, 18:50
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,026
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Может слетает обработчик у кнопки - для проверки хорошо бы добавить в его тело строчку в конце - ShowMessage('Button pressed!'); ,сообщение при смене стиля будет вылазить?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 06.12.2017, 08:58
Daniil Daniil вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.04.2014
Сообщения: 22
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию Дополнение:

сейчас попробую...
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 06.12.2017, 09:03
Daniil Daniil вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.04.2014
Сообщения: 22
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию Дополнение:

Цитата:
Сообщение от Alegun
Может слетает обработчик у кнопки - для проверки хорошо бы добавить в его тело строчку в конце - ShowMessage('Button pressed!'); ,сообщение при смене стиля будет вылазить?

Код:
if CheckBox3.checked then  begin
       ShellExecute(Handle, 'open', '\\192.168.0.2\Avast\avast_free_antivirus_setup_online.exe', nil, nil, SW_RESTORE);
        вставил тут!! ShowMessage('Button pressed!');
         end else

         if MessageDlg( и тд...
Вставил код сообщение появилось только после нажатия кнопки отмена (Окно виндовое не отрабатывает!! см.вложение.), вставлял код выше после then begin, сообщение появилось... тут с кодом все наверное хорошо, проблема с самой платформе наверное...... может есть ище идеи? Ведь при смене стиля все работает!
Изображения
Тип файла: jpg dark.JPG (54.4 Кбайт, 2 просмотров)
Тип файла: jpg dark2.JPG (34.7 Кбайт, 1 просмотров)
Тип файла: jpg berline.JPG (40.2 Кбайт, 2 просмотров)

Последний раз редактировалось Daniil, 06.12.2017 в 09:08.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 15:37.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2019

ВКонтакте   Facebook   Twitter