Форум по программированию Delphi Sources

 



Вернуться   Форум по программированию Delphi Sources > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 06.10.2019, 14:23
APTEMKA APTEMKA вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.09.2019
Сообщения: 7
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
Восклицание DBlookupcombobox Delphi

Всех приветствую. Мне необходимо,чтобы при нажатии на dblookupcombobox выходило не одно поле,а три. Т.е. у меня есть таблица "Клиенты", где есть столбцы: Фамилия, Имя, Отчество. И есть другая таблица "Услуги", где есть столбец: Клиент. Так вот я хочу,чтобы в dblookupcombobox при нажатии выводилась фамилия,имя, отчество,а не просто,например,фамилия. Сам уже пробовал реализовать,но как только не крутил KeyField,ListField и ListSource.Прошу помощи.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.10.2019, 14:35
Аватар для Kailon
Kailon Kailon вне форума
Активный
 
Регистрация: 06.06.2010
Адрес: Город на Бире
Сообщения: 313
Версия Delphi: XE7, 10.3
Репутация: 429
Сообщение

В ListField укажи необходимые поля через точку с запятой ( ; )
__________________
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.10.2019, 14:57
APTEMKA APTEMKA вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.09.2019
Сообщения: 7
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kailon
В ListField укажи необходимые поля через точку с запятой ( ; )
Да,я так и сделал,но всё равно выводит только одни фамилии.
Прилагаю изображения инспектора и как выглядит исполняемая программа.
P.S. без указания KeyField Dblookupcombobox не работает,не выдаёт никакие значения.
1.png
2.png
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 07.10.2019, 13:59
Аватар для Kailon
Kailon Kailon вне форума
Активный
 
Регистрация: 06.06.2010
Адрес: Город на Бире
Сообщения: 313
Версия Delphi: XE7, 10.3
Репутация: 429
Сообщение

Скорее всего у тебя широкие поля в выпадающем списке. Попробуй у источника данных изменить ширину отображаемых полей, примерно так:
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  ADOTable1.FieldByName('FieldName').DisplayWidth := 16;
end;
__________________
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Kailon за это полезное сообщение:
APTEMKA (07.10.2019)
  #5  
Старый 07.10.2019, 14:55
APTEMKA APTEMKA вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.09.2019
Сообщения: 7
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kailon
Скорее всего у тебя широкие поля в выпадающем списке. Попробуй у источника данных изменить ширину отображаемых полей, примерно так:
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  ADOTable1.FieldByName('FieldName').DisplayWidth := 16;
end;
Да,спасибо,всё заработало
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 03:28.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2019

ВКонтакте   Facebook   Twitter