Форум по программированию Delphi Sources

 



Вернуться   Форум по программированию Delphi Sources > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 27.03.2011, 16:40
Аватар для FlyAway
FlyAway FlyAway вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 18.02.2011
Адрес: Украина , г. Одесса
Сообщения: 19
Версия Delphi: 7
Репутация: 12
По умолчанию Проблема с удалением записи из таблицы. ADO

Может было на форуме , но я , к сожалению , не нашёл...
Столкнулся вот с такой проблемой :
Код:
DataModule2.query2.SQL.Clear;
  DataModule2.query2.SQL.Add ('DELETE FROM sotrud WHERE (sotrud.[Код сотрудника])='+Form8.edit1.Text+';');
  DataModule2.query2.open;
Нужно удалить сотрудника из таблицы , по его коду , который я ввожу в edit1. Но к сожалению выскакивает вот такая ошибка , как на приложенной картинке... Господа , как справиться с проблемой ?
Изображения
Тип файла: jpg 123.jpg (26.4 Кбайт, 7 просмотров)
__________________
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 27.03.2011, 17:43
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 2,895
Репутация: выкл
По умолчанию

Последнюю строчку в коде замени на:
Код:
DataModule2.query2.ExecSQL
__________________
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код.

Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 27.03.2011, 18:12
Аватар для FlyAway
FlyAway FlyAway вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 18.02.2011
Адрес: Украина , г. Одесса
Сообщения: 19
Версия Delphi: 7
Репутация: 12
По умолчанию

Работает , но теперь я столкнулся с другой проблемой , когда после всего этого цепляю refresh , чтобы таблица сразу обновилась , то вылетает с ошибкой , как на картинке..
Изображения
Тип файла: jpg 123_1.jpg (46.0 Кбайт, 8 просмотров)
__________________
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 27.03.2011, 18:23
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,503
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Лучше повторно перечитай.
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 27.03.2011, 18:30
Аватар для FlyAway
FlyAway FlyAway вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 18.02.2011
Адрес: Украина , г. Одесса
Сообщения: 19
Версия Delphi: 7
Репутация: 12
По умолчанию

Ладно , это маразм конечно , понимаю , но всё-таки , как её обновить ?..
__________________
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 27.03.2011, 18:51
Аватар для FlyAway
FlyAway FlyAway вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 18.02.2011
Адрес: Украина , г. Одесса
Сообщения: 19
Версия Delphi: 7
Репутация: 12
По умолчанию

Всё , проблема решена "челябинским" рефрешем...


Код:
DataModule2.tbl2.Active:=false;
DataModule2.tbl2.Active:=True;
__________________
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 03:28.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2019

ВКонтакте   Facebook   Twitter