Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Разное
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 23.04.2007, 16:28
Ballistik Ballistik вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.04.2007
Сообщения: 6
Репутация: 10
По умолчанию кто нить знает как...

как сделать так чтобы можно было рисовать прямые линии. Это например как в Paint-е или как в Word-е. Если кто знает прошу откликнитесь!!! Заранее Благодарю!!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 23.04.2007, 18:46
Аватар для mav_c
mav_c mav_c вне форума
Активный
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 287
Репутация: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ballistik
как сделать так чтобы можно было рисовать прямые линии. Это например как в Paint-е или как в Word-е. Если кто знает прошу откликнитесь!!! Заранее Благодарю!!
Вот припер для формы:
var
x_first, y_first : integer;
...
...
...
procedure TForm1.FormClick(Sender: TObject);
var
p : TPoint;
begin
GetCursorPos(p);
p := ScreenToClient(p);
if (x_first > 0) then
begin
Canvas.Pen.Color := clRed;
Canvas.MoveTo(x_first, y_first);
Canvas.LineTo(p.x, p.y);
x_first := -1;
end else
begin
x_first := p.x;
y_first := p.y;
Canvas.Ellipse(p.X, p.Y, p.X + 1, p.Y + 1);
end;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
x_first := -1;
end;
__________________
---------------------------------------------
Программирование - не профессия, а стиль жизни
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 23.04.2007, 18:58
Аватар для Decoding
Decoding Decoding вне форума
Местный
 
Регистрация: 03.06.2006
Адрес: Почту найдете на моем сайте
Сообщения: 576
Версия Delphi: D10.2
Репутация: 214
По умолчанию

Пример не идеален, но до ума сам доведешь - line.zip
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 24.04.2007, 08:38
Ballistik Ballistik вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.04.2007
Сообщения: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Попробую довести до ума
спасибо
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 24.04.2007, 08:45
Ballistik Ballistik вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.04.2007
Сообщения: 6
Репутация: 10
По умолчанию

А у меня еще вот такая просьба..я вообще делаю программу с помощью которой можно будет самому чертить блок-схемы алгоритмов. вот теперь не знаю как сделать чтобы можно было вписывать текств эти блоки, не подскажете)))
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 24.04.2007, 10:18
Аватар для Decoding
Decoding Decoding вне форума
Местный
 
Регистрация: 03.06.2006
Адрес: Почту найдете на моем сайте
Сообщения: 576
Версия Delphi: D10.2
Репутация: 214
По умолчанию

Подскажем, но до ума опять самому доводить придется - primer.zip
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 24.04.2007, 14:46
Ballistik Ballistik вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.04.2007
Сообщения: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Decoding
Спасибо большое, тока я не такой умный чтобы довести до ума)))

P.S. А Вы мне не поможете соеденить мою прогу с Вашими кусочками ??))
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 24.04.2007, 21:17
Аватар для Decoding
Decoding Decoding вне форума
Местный
 
Регистрация: 03.06.2006
Адрес: Почту найдете на моем сайте
Сообщения: 576
Версия Delphi: D10.2
Репутация: 214
По умолчанию

Ничего не обещаю, но посмотреть могу. Высылай проект на decoding@narod.ru
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 17:56.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter