Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 20.05.2011, 15:25
Student1991 Student1991 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 20.05.2011
Сообщения: 2
Репутация: 10
Вопрос Возможен ли поиск по выбранному параметру

Пожалуйста помогите!!!
Есть БД в Access, необходимо по поиску выводить либо пропуски заданного студента по всем предметам ( с учётом даты пропуска)
или пропуски всей группы по определённому предмету.Можно ли например для задания параметра поиска использовать ComboBox т.е., что бы выбирать поиск по группе или по студентам.Если это можно сделать напишите как ?
СПАСИБО:
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.05.2011, 17:02
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Результатом работы комбика является текстовое или числовое значение. Использовать его в запросе на выборку несложно. Например:
Код:
'select * from Посещаемость where Студент = ''' + Combobox1.Text + ''''
Что касается выборки по пропускам, то нужна структура вашей таблицы для составления корректного запроса.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.05.2011, 19:21
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,015
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Страдалецъ, вопрос был немгого другой

Генери селект в рантайме:
Код:
var
 Buf : String;
begin
  // Только для понимания что находится в ComboBox1.
  ComboBox1.Items.Clear;
  ComboBox1.Items.Add('Студент');
  ComboBox1.Items.Add('Группа');

  // Собственно код
  Query1,SQL.Clear;
  Buf := 'SELECT * FROM T WHERE ';
  If ComboBox1.ItemIndex = 0 
    Then Buf := Buf + 'Student'
    Else Buf := Buf + 'Group';
  Buf := Buf + ' = ''' + Edit1.Text + '''';
  Query1.SQL.Text := Buf;
end;
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 02.06.2011, 17:22
Student1991 Student1991 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 20.05.2011
Сообщения: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Большое спасибо!!!
Вы немогли бы выполнить следующее задание,а то у меня не как не получается:
Разработать программу, позволяющую отображать сводную информацию:
1) о пропусках отдельного студента по предметам с указанием даты и причины;
2)всей группы по конкретному предмету
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 02.06.2011, 18:02
Assistant Assistant вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: там где правят идиоты
Сообщения: 603
Версия Delphi: 7
Репутация: выкл
По умолчанию

это вам в раздел Работа, тут бесплатно ничего не разрабатывают, тут только помогают.
__________________
взялся из неоткуда, ничего не прошу, помогаю просто так
ICQ: 593977748 - стучать в случае КРАЙНЕЙ необходимости, ну, или если вы со Ставрополя
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 04.06.2011, 15:45
s-mail s-mail вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 01.06.2011
Сообщения: 19
Репутация: 10
По умолчанию

Уважаемый lmikle !!! а как сделать запрос без sql? вот описание задачи: есть комбобокс, в нём условно 5 параметров, хочу чтобы пользователь выбирал один из них(критерий поиска, название поля в таблице) и вводил собственно то что хочет найти (значение поля в таблице). вот примерный код но он с уже заранее прописанным полем поиска.
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
if not ADOTable1.Locate('Cartridge',Edit1.Text,[loCaseInsensitive, loPartialKey])then
ShowMessage('Запись не найдена');
end;
//loCaseInsensitive, loPartialKey - отключаем регистр
помогите!!! Диплом вот вот уже! Заранее Спасибо
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 13:58.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter