Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Компоненты и классы
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 22.01.2013, 17:35
ArtZ ArtZ вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 22.01.2013
Сообщения: 1
Репутация: 10
По умолчанию К ячейке StringGrid привязывать дополнительную информацию

Есть таблица с данными о расписании занятий в StringGrid. Информация берется из БД. Нужно как то связать тексты в ячейках с идентификатором. Вот только где лучше хранить этот идентификатор, чтобы можно было зная позицию ячейки (row, col), определить идентификатор или другую связанную информацию? (Размер и содержимое таблицы может всячески меняться). То есть нужно ту же таблицу, только в виде некоторой не отображаемой структуры... Есть ли какие то варианты кроме использования двумерных массивов?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 29.01.2013, 03:38
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,015
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

А чем двумерный массив не устраивает?
Ну можно его свернуть в одномерный, а его уже хранить в каком-нить списке. Свертка (вычисление индекса) прозводится путем умножения номера строки на кол-во колонок + номер колонки.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 29.01.2013, 09:54
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

Код:
  StringGrid1.Objects[0, 0]:=Pointer(29);
  StringGrid1.Objects[1, 1]:=Pointer(1);
  StringGrid1.Objects[2, 2]:=Pointer(2013);
  ShowMessage(IntToStr(Integer(StringGrid1.Objects[0, 0])));
  ShowMessage(IntToStr(Integer(StringGrid1.Objects[1, 1])));
  ShowMessage(IntToStr(Integer(StringGrid1.Objects[2, 2])));
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 16:32.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter