Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 01.01.2008, 19:50
Comp-1984 Comp-1984 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 06.10.2007
Сообщения: 22
Репутация: 10
По умолчанию SQL запрос сразу по двум столбцам одной таблицы

Необходимо в одной таблице сделать выборку одновременно по 2-м столбцам. Кто нибудь может подсказать как это сделать! Вот пример того как я пытался это сделать:
SELECT [№ п/п], Дата, Наименование, Откуда, Куда, [Инвентарный номер], [Серийный Номер] FROM [журнал учета и движения техники] WHERE Откуда and Куда LIKE "%'+Edit1.Text+'%" order by [дата]
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02.01.2008, 14:21
Comp-1984 Comp-1984 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 06.10.2007
Сообщения: 22
Репутация: 10
По умолчанию Может кто подскажет где можно найти

Может кто подскажет где можно найти хорошую информацию по SQL-языку?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 02.01.2008, 18:06
Legi Legi вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщения: 4
Репутация: 10
По умолчанию

http://www.sql.ru/docs/sql/u_sql/index.shtml

а так структура запроса такая:
SELECET {перечесление столбцов} FROM {название таблицы} WHERE {условия выборки}

для примера:

Select name, id from my_table where id<200;
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 02.01.2008, 18:08
Comp-1984 Comp-1984 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 06.10.2007
Сообщения: 22
Репутация: 10
По умолчанию

А если запрос с условием? Я в делфи все прописываю.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 02.01.2008, 21:11
Legi Legi вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщения: 4
Репутация: 10
По умолчанию

я тебе суть SQL сказал ))
ну смотри.. какие у тебя условия?
их указываешь после ключегого слова WHERE...
допустим:
.... WHERE (id<2000 AND id>1000) OR id=3000

(логика прямая.. как читаешь так и воспринимаешь условия...)
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 02.01.2008, 21:24
Comp-1984 Comp-1984 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 06.10.2007
Сообщения: 22
Репутация: 10
По умолчанию

Условие идет сразу по двум полям! Вот в чем трудность.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 02.01.2008, 22:01
Comp-1984 Comp-1984 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 06.10.2007
Сообщения: 22
Репутация: 10
По умолчанию

Извините. Все ответ нашол. Большое спасибо кто помогал.

Ответ:
SELECT * FROM [журнал учета и движения техники] Where Откуда LIKE "%'+Edit1.Text+'%" or Куда LIKE "%'+Edit1.Text+'%" order by [дата]
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 13:41.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter