Форум по программированию Delphi Sources

 



Вернуться   Форум по программированию Delphi Sources > Разное > Флейм
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 11.09.2014, 16:00
АНЯ17 АНЯ17 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 22
Версия Delphi: delphi 7
Репутация: 10
Смущение не хочет работать

не хочет работать

Код:
while not adq.Eof do //Ложь- когда цикл будет на последней строчке таблицы,если запрос ничего не вернет в цикл не зайдет
begin//С таким циклом не надо никаких First и last
adq.fields[0].asstring //- тут ваш район
adq.fields[1].asstring //- тут пол для конкретного района
adq.fields[2].asstring //- тут количество по конкретному полу и району
adq.next;//Я надеюсь что в ваших районах всегда хотя бы по 1 мужчине и женщине есть..поэтому
//строки в таблице всегда будут парными =)
end;
 

вот мая проектчик
Вложения
Тип файла: rar DB_test.rar (582.8 Кбайт, 8 просмотров)
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 11.09.2014, 17:05
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,026
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Оффтоп:
А вы что, на Лазаре пишете? Проблемы с кодировкой в сборке
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 12.09.2014, 07:49
АНЯ17 АНЯ17 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 22
Версия Delphi: delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию Нет

На Делфи а что та не то написала код? я с верхушка скопировала она не хочет работать
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 12.09.2014, 07:59
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,503
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от АНЯ17
На Делфи а что та не то написала код? я с верхушка скопировала она не хочет работать

__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо M.A.D.M.A.N. за это полезное сообщение:
АНЯ17 (12.09.2014)
  #20  
Старый 12.09.2014, 08:44
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,026
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Неа, не компилится ваш шедевр, может не та версия ADSybase for D7 у меня, скачал 8.1, а у вас какая?
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 12.09.2014, 14:04
АНЯ17 АНЯ17 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 22
Версия Delphi: delphi 7
Репутация: 10
Смущение 9,10

у мя версия 9,10.

думаю не все программист и использовают, они тока нашли акссес и с другими тупик.
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 12.09.2014, 14:07
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,503
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от АНЯ17
у мя версия 9,10.

думаю не все программист и использовают, они тока нашли акссес и с другими тупик.
Бля, какой треш. Вы сами то понимаете, что пишете?
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 12.09.2014, 14:07
АНЯ17 АНЯ17 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 22
Версия Delphi: delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

спс, I'm trying to learn russian, so i'm not from russia apologise for my mistakes.
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 12.09.2014, 14:10
АНЯ17 АНЯ17 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 22
Версия Delphi: delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

а что не понтонного ??? запроси не совпадает с версси БД Avantage Database Server !!!!
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 12.09.2014, 14:36
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,503
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от АНЯ17
спс, I'm trying to learn russian, so i'm not from russia apologise for my mistakes.
It's really looks better, than russian "krack" translation;
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию

Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 12.09.2014 в 15:41.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо M.A.D.M.A.N. за это полезное сообщение:
АНЯ17 (13.09.2014)
  #26  
Старый 12.09.2014, 14:59
Аватар для Uniq!
Uniq! Uniq! вне форума
Местный
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщения: 536
Версия Delphi: Delphi XE3
Репутация: 374
По умолчанию

Anny, try to duplicate your statements in both of languages.
Аня, попробуй дублировать твои высказывания на двух языках.
We will be easier to understand you.
нам так проще будет понять тебя.

Я чуть упустил ход мысли.

вот здесь: adq.fields[0].asstring лежит значение для первой колонки, в вашем случае "район".
Код:
Edit1.Text := adq.fields[0].asstring; 
присвоит в Edit1 значение из колонки "Район", выделенной на данный момент записи.

Какая конечная цель, я понять не могу?

P.s у мя = у меня (не сокращайте, это является дурным тоном)
"что-то" (Кое-что, что-либо, что-то, что-нибудь, выделенные частицы всегда пишутся через "-", и частицы "та" нет в русском языке.)
Что-то не то написала в коде (in code)?
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Uniq! за это полезное сообщение:
АНЯ17 (13.09.2014)
  #27  
Старый 17.09.2014, 13:39
Heneken Heneken вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.09.2011
Сообщения: 73
Версия Delphi: Delphi XE6
Репутация: 10
По умолчанию

Так. Проект на XE6 не компилится, да и не будет. Вышлите мне вашу БД или ее кусок(удалите левое если там важная персональная информация). Я вам состряпаю проект на СТАНДАРТНЫХ компонентах и выложу исходники. Насколько я понимаю цель проекта из базы выдернуть мальчиков и девочек по конкретным районам и выгрузить все это разнообразие в Excel. Распишу все с комментариями. Проблемой может стать только версии Delphi.Не исключено, что в вашей версии придется поправлять uses.
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 17.09.2014, 14:30
АНЯ17 АНЯ17 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 22
Версия Delphi: delphi 7
Репутация: 10
Радость Вот источники

Цитата:
Сообщение от Heneken
Так. Проект на XE6 не компилится, да и не будет. Вышлите мне вашу БД или ее кусок(удалите левое если там важная персональная информация). Я вам состряпаю проект на СТАНДАРТНЫХ компонентах и выложу исходники. Насколько я понимаю цель проекта из базы выдернуть мальчиков и девочек по конкретным районам и выгрузить все это разнообразие в Excel. Распишу все с комментариями. Проблемой может стать только версии Delphi.Не исключено, что в вашей версии придется поправлять uses.

за ран, спс
Вложения
Тип файла: rar Source_DB_test.rar (622.0 Кбайт, 4 просмотров)
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 17.09.2014, 15:14
Heneken Heneken вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.09.2011
Сообщения: 73
Версия Delphi: Delphi XE6
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от АНЯ17
за ран, спс
Привязка к твоей базе данных обязательна? Или есть альтернатива посадить программу на другую базу IB например.
Иными словами программа нужна чтобы из существующей БД(созданной другой ПО например) вытащить информацию, или замысел в том что ты будешь сама весть свою БД?
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Heneken за это полезное сообщение:
АНЯ17 (17.09.2014)
  #30  
Старый 17.09.2014, 15:50
АНЯ17 АНЯ17 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 22
Версия Delphi: delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Но если на мая БД лучше будет. Проблема в том что оно в других БД эти команди действует на моя БД нет. Ну исправте вы на другом. мя все равно надо написать на Advantage Database Server.

тама же разница например на AdsQuery1.Params а в других БД (Parametrs )

за ран спс.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 05:16.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2019

ВКонтакте   Facebook   Twitter