Форум по программированию Delphi Sources

 


   Сайт  
   Исходники  
   Компоненты  
   Статьи  
   FAQ  
   Поиск по исходникам  
   Футболки  

Вернуться   Форум по программированию Delphi Sources > Разное > Флейм
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #751  
Старый 15.03.2017, 20:40
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,461
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NumLock
В школах на информатике мбит чему равен? 1000000 или 1048576 бит?
Задачка: сколько байт передаётся по каналу 100 мбит/с в секунду.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...%D0%BA%D0 %B8
Ответить с цитированием
  #752  
Старый 16.03.2017, 18:08
Аватар для lmikle
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 6,837
Репутация: 49086
По умолчанию

Mbit всегда равен 1000000 bit. Это биты, а не байты.
Но там есть еще засада. Если считать полезную информацию, даже без учета возможной компресии, надо учитывать служебную информацию. Или вопрос о raw потоке...
Ответить с цитированием
  #753  
Старый 16.03.2017, 21:12
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,461
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lmikle
Но там есть еще засада. Если считать полезную информацию, даже без учета возможной компресии, надо учитывать служебную информацию. Или вопрос о raw потоке...
напомнило историю, когда студент при решении на доске записал какой-то параметр, на вопрос препода «зачем оно нужно» тот ответил «пусть будет. пригодится», на что препод психанул и начал рисовать на доске планету сатурн, объясняя рисунок тем, что он тоже оказывает воздействие.
Задача чисто прикладная, а не системная, где надо пэйлоад замерять.
Ответить с цитированием
  #754  
Старый 16.03.2017, 22:27
Аватар для lmikle
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 6,837
Репутация: 49086
По умолчанию

ага, вопрос - "сколько информации". Понимай как хочешь - payload или raw. Правильный ответ - у некоторых преподов ИНФОРМАЦИИ передается 0, один ШУМ. Вопросы надо правильно задавать. Или это вопрос для завала студента - всегда можно выбрать другой вариант "правильного" ответа (напрминаю, некоторые протоколы автоматически обеспечивают сжатие трафика, так что фиг его знает).
Ответить с цитированием
  #755  
Старый 16.03.2017, 22:30
Аватар для Bargest
Bargest Bargest вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 2,378
Версия Delphi: XE3/VS12/FASM
Репутация: 14665
По умолчанию

Сколько ответов и обсуждений. Какой важный это, оказывается, вопрос.

__________________
jmp $ ; Happy End!
The Cake Is A Lie.
Ответить с цитированием
  #756  
Старый 17.03.2017, 19:14
Аватар для lmikle
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 6,837
Репутация: 49086
По умолчанию

Ну дык какой раздел, такой и базар. Надо же чем-то меряться...
Ответить с цитированием
  #757  
Старый 19.03.2017, 20:38
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,461
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Эпик фейл
Ответить с цитированием
  #758  
Старый 19.03.2017, 21:48
Аватар для Admin
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 1,332
Версия Delphi: 7
Репутация: выкл
По умолчанию



Думаю боян, но все же )
Ответить с цитированием
  #759  
Старый 04.04.2017, 18:18
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,461
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Ответить с цитированием
  #760  
Старый 14.04.2017, 13:22
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,461
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо M.A.D.M.A.N. за это полезное сообщение:
dr. F.I.N. (14.04.2017)
  #761  
Старый 21.04.2017, 12:37
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,461
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию


Крик души. Когда при работе со сраной MS SQL невозможно работать без сраных костылей.

Спасибо, Р'илл, за такую прекрасную БД.
Ответить с цитированием
  #762  
Старый 21.04.2017, 20:52
Аватар для lmikle
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 6,837
Репутация: 49086
По умолчанию

А нехрен на русском имена колонок делать. Ну или вопрос к аФторам драйвера.
Кстати, БД слизана с Sybase, если не ошибаюсь. так что ноги-то оттуда растут.
Ответить с цитированием
  #763  
Старый 02.05.2017, 12:17
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,461
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lmikle
А нехрен на русском имена колонок делать. Ну или вопрос к аФторам драйвера.
Кстати, БД слизана с Sybase, если не ошибаюсь. так что ноги-то оттуда растут.
Проблема в том, что это OLAP генерит запрос (кириллицы в именах полей нет), в селекте наименования колонок с алиасами становятся — это нормально, но при группировке используются алиасы, вместо полей, потому пришлось использовать такой костыль.

Простыми словами:
в большинстве популярных БД можно выполнить такой запрос:
Код:
select field1 as foo, field2 as bar 
from table
...
group by foo, bar
в сабже допустимо только так:
Код:
select field1 as foo, field2 as bar 
from table
...
group by field1, field2
Ответить с цитированием
  #764  
Старый 04.05.2017, 12:18
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,461
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Перепутан числитель со знаменателем (комьюнити эдишен версия монги):
Ответить с цитированием
  #765  
Старый 17.06.2017, 14:10
Аватар для Admin
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 1,332
Версия Delphi: 7
Репутация: выкл
По умолчанию

Уебанский интерфейс за 18 простых шагов

https://birzool.com/%D1%83%D0%B5%D0%...B2-790f852e6d2
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 20:16.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2017

ВКонтакте   Facebook   Twitter