Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Delphi .NET
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 07.01.2011, 13:37
vasya vasya вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщения: 7
Репутация: 10
Смех чтобы при установки он докачивался с сервера и устанавливался

Ребята я скачял скайп с его офицеального сайта и при установки он качивается с сервера теперь вопрос как мне зделать в своей программе тоже самую операцию? что бы при установки он докачивался с сервера и устанавливался...
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07.01.2011, 14:11
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Я вижу 2 решения.
1. Насколько я помню, некоторые пакеты подготовки инсталяторов предоставляют возможность указать какие файлы поместить в пакет, а какие скачивать при установке.
2. Непосредственно ваша программа при старте должна проверять свою версию, и уметь залезать по нужному сетевому адресу за новой версией.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 07.01.2011, 15:03
vasya vasya вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщения: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Страдалецъ
Я вижу 2 решения.
1. Насколько я помню, некоторые пакеты подготовки инсталяторов предоставляют возможность указать какие файлы поместить в пакет, а какие скачивать при установке.
2. Непосредственно ваша программа при старте должна проверять свою версию, и уметь залезать по нужному сетевому адресу за новой версией.

Ты абсолютно прав! допустим как мне заделать, что бы программа прошла по ссылке допустим www.xxxx.ru/xxx.exe скачала и запустила подскажите как это действие программно организовать пожалуйста

Последний раз редактировалось vasya, 07.01.2011 в 15:05.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 07.01.2011, 15:09
Аватар для v1s2222
v1s2222 v1s2222 вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщения: 726
Репутация: 26711
По умолчанию

Код:
uses Wininet; 

function GetInetFile(const fileURL, FileName: String): boolean;
const BufferSize = 1024;
var hSession, hURL: HInternet;
Buffer: array[1..BufferSize] of Byte;
BufferLen: DWORD;
f: File;
sAppName: string;
begin
   Result:=False;
   sAppName := ExtractFileName(Application.ExeName);
   hSession := InternetOpen(PChar(sAppName), INTERNET_OPEN_TYPE_PRECONFIG,
         nil, nil, 0);
   try
      hURL := InternetOpenURL(hSession,
      PChar(fileURL),nil,0,0,0);
      try
         AssignFile(f, FileName);
         Rewrite(f,1);
         repeat
            InternetReadFile(hURL, @Buffer, SizeOf(Buffer), BufferLen);
            BlockWrite(f, Buffer, BufferLen)
         until BufferLen = 0;
         CloseFile(f);
         Result:=True;
      finally
      InternetCloseHandle(hURL)
      end
   finally
   InternetCloseHandle(hSession)
   end
end;
И само скачивание и запуск:
Код:
var FileOnNet, LocalFileName: string
begin
   FileOnNet:='http://www.xxxx.ru/progrm.exe';
   LocalFileName:='file.exe'; 

   if GetInetFile(FileOnNet,LocalFileName) then
      ShowMessage('Download successful')
   else
      ShowMessage('Error in file download') 

end; 
Скачает файл и поместит его в текущую папку.
Ну а запуск после скачивания WinExec, ShellExecute, CreateProcess и т.д.

ЗЫ чаще юзай поиск.
__________________
Помогаю за Спасибо
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 07.01.2011, 15:11
vasya vasya вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщения: 7
Репутация: 10
Радость

Спасибо огромное !!!delphisources.ru РЕСПЕКТ !!!!!
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 21:00.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter