Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ] > Код на шару!
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 10.02.2013, 14:42
CYXARIK CYXARIK вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 10.02.2013
Сообщения: 1
Репутация: 10
Смех Определение числа

Помогите, нужно создать небольшую программу, что бы при вводе числа она вычислила какое это число: отрицательное, положительное или ноль.

Заранее спс.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.02.2013, 14:47
Аватар для Facepalm
Facepalm Facepalm вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 03.02.2013
Сообщения: 40
Репутация: 2552
По умолчанию

Код:
  если число меньше ннуля, то
    сообщение("число отрицательное")
  иначе если число равно нулю, то
    сообщение("число равно нулю")
  иначе если число больше нуля, то
    сообщение("число положительное")
  иначе
    сообщение("число неведомое")
__________________
Ну ты понел ^_^.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.02.2013, 10:37
NeverBelieveInWonder NeverBelieveInWonder вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 11.02.2013
Сообщения: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Код:
var A:String;
begin

A:=Edit1.Text;
Label1.Caption:=A;
If (StrToInt(A) < 0)then
Label1.Caption:='Число меньше нуля.';
If (StrToInt(A) = 0)then
Label1.Caption:='Число равно нулю';
If (StrToInt(A) > 0)then
Label1.Caption:='Число больше нуля';
Исходник нужен?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.02.2013, 11:01
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
Радость

как-то так:
Цитата:
Indicates whether a numeric value is positive, negative, or zero.

Unit

Math

Category

Arithmetic routines

Delphi syntax:

type TValueSign = -1..1;
function Sign(const AValue: Double): TValueSign; overload;
function Sign(const AValue: Integer): TValueSign; overload;
function Sign(const AValue: Int64): TValueSign; overload;

Description

Use Sign to test the sign of a numeric value. Sign returns

0 if AValue is zero.
1 if AValue is greater than zero.
-1 if AValue is less than zero.
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 11.02.2013, 12:09
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Если не подключать Math, то есть ещё функция Odd.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 11.02.2013, 12:59
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от angvelem
Если не подключать Math, то есть ещё функция Odd.
Она вроде чет/нечет проверяет.
http://www.delphisources.ru/pages/fa...s/Odd.php.html
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 11.02.2013, 16:17
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Вот сейчас и вспомнилось, чего то я не то ляпнул.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 14.03.2013, 21:21
Аватар для BBBCat
BBBCat BBBCat вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.03.2013
Сообщения: 73
Репутация: 10
По умолчанию

Всё правильно про проверку, но Facepalm, видимо по неопытности, предложил немного неправильное направление, проще надо:
Код:
procedure TButton1Click(Sender: TObject);
var
  X: Extended;
begin
  X := StrToFloat(Edit1.Text);
  if X < 0 then
    Label1.Caption := 'Число меньше нуля'
  else if X > 0 then
    Label1.Caption := 'Число больше нуля'
  else
    Label1.Caption := 'Число равно нулю';
end;

Последний раз редактировалось BBBCat, 14.03.2013 в 21:25.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 14.03.2013, 21:35
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Ну нафик некропостингом заниматься?

Если на то уж пошло, все решается одной ф-ей Sign, которая вовращает -1 (отриц), 0, 1 (полож).
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 15.03.2013, 08:45
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
Радость

Цитата:
Сообщение от BBBCat
проще надо
проще это в 4-ом сообщении функция
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 17:37.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter