Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Delphi .NET
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 07.06.2008, 14:16
Merch7 Merch7 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщения: 24
Репутация: 5
Вопрос Проблемы при работе прог

Уважаемые программисты, помогите идеями!
Есть компонент TreeView c коллекцией Nodes.
При попытке очистить коллекцию способами
1. TreeView.Nodes.Clear или
2. for i:=0 to TreeView.Nodes.Count-1 do TreeView.Nodes.Item[0].Remove
и последующем пополнении Nodes:
for i:=0 to c do begin
TreeView.Nodes.Add(nm); // nm - название пункта * string
TreeView.Nodes.Item[i].ImageIndex:=i;
end;
не отображаются ни названия пунктов в древе TreeView, ни иконки(картинки) пунктов, а добавляются мертвые поля в древо, которые имеют свойство только выделяться стандартным синим прямоугольников выделения. Вот такой баг. Что делать, не знаю.
Были неоптимальные решения - добавить сначала новые пункты, затем удалить старые, багов не было, но усложнился код, разобраться в котором вообще невозможно.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 28.06.2008, 17:43
Merch7 Merch7 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщения: 24
Репутация: 5
По умолчанию

Спасибо всем за сочувствие, помогло. Ответ прост-
TreeView.BackColor:=Color.White
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 13.09.2008, 13:51
Merch7 Merch7 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщения: 24
Репутация: 5
Вопрос Вот здесь нужна профессиональная помощь!!!

Делаю прогу для разработки планограмм.
Проблема заключается в следующем.
Планограмма представляет собой упрощенно Panel с 5 полками по 30 штук PictureBox. Каждая PictureBox отражает тот товар, который должен стоять в этом месте. Все хорошо, когда искомая картинка (jpg,gif,png) соизмерима с размерами соответствующего PictureBox, когда больше - вытягивается и сглаживается. Но когда меньше - превращается в ****ливую шипастую иконку, сглаживание отсутствует. Почему так происходит и есть ли способы борьбы с этим беспределом? Есть догадки что на это влияют настройки винды и видеокарты.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 21.01.2011, 09:31
Merch7 Merch7 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщения: 24
Репутация: 5
Вопрос Полупрозрачные тени окон и компонентов

Нашел компонент System.Windows.Forms.ControlPaint под Delphi Prism, с помощью которого можно рисовать на рабочем столе. Это позволило рисовать свои тени от форм и компонентов и полупрозрачные меню. Но не могу заставить ее рисоваться стабильно. Прорисовка тени вызывается, если форма или компонент прорисовывается (OnPaint) с помощью процедуры DrawShadow, например:

metod MyComponent.DrawShadow;
begin
ControlPaint.DrawReversibleLine(Self.PointToScreen (new Point(Self.Width,0)),Self.PointToScreen(new Point(Self.Width,Self.Height)),Color.DimGray);
end;

Однако, тень (в данном случае - серая линия справа от своего компонента) живет своей жизнью, мерцает когда захочет.
Нужна помощь! Как заставить ее прорисовываться только по желанию программиста?
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 23:53.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter