Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 18.08.2010, 20:42
Nat111 Nat111 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.07.2010
Сообщения: 19
Репутация: 10
По умолчанию

Подскажите пожалуйста как с помощью кнопки удалить запись с компонента DBGrid, чтобы перед удалением он запрашивал "Вы точно хотите удалить запись"?
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 18.08.2010, 22:19
windaws windaws вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 28.08.2009
Сообщения: 116
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nat111
Подскажите пожалуйста как с помощью кнопки удалить запись с компонента DBGrid, чтобы перед удалением он запрашивал "Вы точно хотите удалить запись"?
на кнопку пишешь код:
Код:
procedure TForm1.ToolButton5Click(Sender: TObject);
Var ExB: WORD;
begin
ExB:=MessageBox(handle,pchar('Удалить товар из списка?'),pchar('Подтверждение удаления'),33);
if Exb=IDOK then
dbgrid1.datasource.dataset.Delete else exit;
end;
я так делаю раньше делал через MessageDlg Но там нельзя указывать имя выскакивающего окошка.

Последний раз редактировалось windaws, 18.08.2010 в 22:30.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 19.08.2010, 07:16
Nat111 Nat111 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.07.2010
Сообщения: 19
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от windaws
на кнопку пишешь код:
Код:
procedure TForm1.ToolButton5Click(Sender: TObject);
Var ExB: WORD;
begin
ExB:=MessageBox(handle,pchar('Удалить товар из списка?'),pchar('Подтверждение удаления'),33);
if Exb=IDOK then
dbgrid1.datasource.dataset.Delete else exit;
end;
я так делаю раньше делал через MessageDlg Но там нельзя указывать имя выскакивающего окошка.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! ПОМОГЛО ОЧЕНЬ!!!


Подскажите пожалуйста как сделать чтобы при нажатии кнопки Button можно было добавить запись в DBGrid но при этом тоже спросить Вы действительно желаете добавить новую запись?
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 19.08.2010, 15:27
windaws windaws вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 28.08.2009
Сообщения: 116
Репутация: 10
По умолчанию

думаю не так сложно переделать эту процедуру.... тоже самое только метод вызываешь не delete а append
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 19.08.2010, 18:42
Nat111 Nat111 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.07.2010
Сообщения: 19
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от windaws
думаю не так сложно переделать эту процедуру.... тоже самое только метод вызываешь не delete а append

И вправду не сложно
Перед добавлением выводит сообщение, а как сделать чтобы когда ввел данные он выводил окно Сохранить введенные данные? если нет то он их несохранял. Как этот момент сделать? Подскажите пожалуйста
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 19.08.2010, 20:39
Nat111 Nat111 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.07.2010
Сообщения: 19
Репутация: 10
По умолчанию

Как сделать чтобы при нажатии кнопки Button, программа подсчитывала общее количество записей в DBGrid и выводила общее количество записей в виде сообщения? Помогите пожалуйста с кодом.
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 19.08.2010, 21:20
windaws windaws вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 28.08.2009
Сообщения: 116
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nat111
И вправду не сложно
Перед добавлением выводит сообщение, а как сделать чтобы когда ввел данные он выводил окно Сохранить введенные данные? если нет то он их несохранял. Как этот момент сделать? Подскажите пожалуйста
А это нужно вообще? " сохранить данные или нет" Получается что ты вызываешь append вводишь данные а потом на кнопку сохраняешь их, тогда так -
Код:
procedure TForm1.ToolButton5Click(Sender: TObject);
Var ExB: WORD;
begin
ExB:=MessageBox(handle,pchar('Сохранить данные?'),pchar('Подтверждение сохранения'),33);
if Exb=IDOK then
dbgrid1.datasource.dataset.post else dbgrid1.datasource.dataset.delete;
end;
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 19.08.2010, 21:24
windaws windaws вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 28.08.2009
Сообщения: 116
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nat111
Как сделать чтобы при нажатии кнопки Button, программа подсчитывала общее количество записей в DBGrid и выводила общее количество записей в виде сообщения? Помогите пожалуйста с кодом.
Написать запрос
Код:
select count(поле)
from таблица
и по нажатию на кнопку
application.messagebox(query1.fields.fields[0].asstring,'Количество записей')
попробуй думаю так
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 19.08.2010, 21:33
Nat111 Nat111 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.07.2010
Сообщения: 19
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от windaws
Написать запрос
Код:
select count(поле)
from таблица

вместо слово ПОЛЕ нужно писать название столбца? например по ФИО можно?

а вместо таблицы Table1 (название моей таблицы)?

и это на форму надо компонент SQL запоса бросаь и в свойствах этого компонента прописывать этот запрос, верно?
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 19.08.2010, 21:57
Nat111 Nat111 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.07.2010
Сообщения: 19
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от windaws
Написать запрос
Код:
select count(поле)
from таблица
и по нажатию на кнопку
application.messagebox(query1.fields.fields[0].asstring,'Количество записей')
попробуй думаю так

windaws спасибо большое Вам за помощь!


Я сделала немного проще. Расположила на форме компоненты Edit и Button, и написала вот такой код:

Edit5.Text:=IntToStr(Table1.RecordCount);

после нажатии кнопки, он выводит количество записей в DBGrid.


СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!

Последний раз редактировалось Nat111, 19.08.2010 в 22:02.
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 19.08.2010, 22:08
Nat111 Nat111 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.07.2010
Сообщения: 19
Репутация: 10
По умолчанию

вот еще хочу сортировку сделать.
помогите пожалуйста с кодом.
думаю лучше сделать при помоши RadioButton.
сортировку по ФИО и по Дате вступления.

подскажите пожалуйста
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 20.08.2010, 08:20
windaws windaws вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 28.08.2009
Сообщения: 116
Репутация: 10
По умолчанию

Код:
Table1.Sort:='ФИО' + ' ASC'; - по возрастанию

Table1.Sort:='ФИО' + ' DESC'; - по убыванию
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 20.08.2010, 09:03
Nat111 Nat111 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.07.2010
Сообщения: 19
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от windaws
Код:
Table1.Sort:='ФИО' + ' ASC'; - по возрастанию

Table1.Sort:='ФИО' + ' DESC'; - по убыванию



Sort - такую процедуру делфи не видит
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 20.08.2010, 10:06
Black Raider Black Raider вне форума
Местный
 
Регистрация: 31.05.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 466
Версия Delphi: 7
Репутация: 40
По умолчанию

Использовать SQL
намного будет удобнее работать.
__________________
Новый вирус - "БОМЖ"! Он просто роется в Корзине...и спит под ярлычком "Сетевое окружение"
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 20.08.2010, 10:21
Nat111 Nat111 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.07.2010
Сообщения: 19
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Black Raider
Использовать SQL
намного будет удобнее работать.

в смысле в коде?
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 23:18.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter