Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 28.02.2011, 08:03
prestuplenie prestuplenie вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщения: 30
Репутация: 10
По умолчанию из xls в csv и на dbgrid

Всем Доброго дня. Есть программа, которая выводит данные из xls в dbgrid. А как сделать так чтобы он выводил данные и из csv формата?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 28.02.2011, 09:34
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,016
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prestuplenie
Всем Доброго дня. Есть программа, которая выводит данные из xls в dbgrid. А как сделать так чтобы он выводил данные и из csv формата?

Надо смотреть как это сделано. В принципе, эесель умеет грузить csv. Соответсвенно, загрузить csv в эесель, далее повторить...
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 28.02.2011, 09:47
prestuplenie prestuplenie вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщения: 30
Репутация: 10
По умолчанию

Код у меня такой
Код:
procedure TForm1.ConnectToExcel;
var strConn: widestring;

begin
strConn:='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;' +
'Data Source=' +Edit1.Text+ ';' +
'Extended Properties=Excel 8.0;';

AdoConnection1.Connected:=False;
AdoConnection1.ConnectionString:=strConn;
try
AdoConnection1.Open;
except
ShowMessage('Не могу соединиться с Excel книгой, которая расположена по адресу: '+Edit1.Text+' !');
raise;
end;
end;
procedure TForm1.FetchData;
begin
ConnectToExcel;
AdoQuery1.Close;
AdoQuery1.SQL.Text:=Edit2.Text;

try
AdoQuery1.Open;
except
ShowMessage( 'Не могу выполнить Sql запрос ' + Edit1.Text +'!');
raise;
end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
FetchData;
end;
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 28.02.2011, 10:00
prestuplenie prestuplenie вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщения: 30
Репутация: 10
По умолчанию

А form у меня такой http://www.imagepost.ru/?v=694/22.JPG
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 28.02.2011, 10:05
prestuplenie prestuplenie вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщения: 30
Репутация: 10
По умолчанию

То есть мне нужно чтобы в dbgrid-е отображались не только xls, но и csv форматы. а csv форматы почему то не отображаются
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 17:45.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter